7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Arimefu

Пол: МужскойВозраст: 30Дата регистрации: 15.06.2013

Игра «найди мандарины»

Найдено:1096

Уровень:Мандариновый магнат

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

500 комментариев

28 фев 2020 в 15:01

Зачем столько агрессии? Тем более вы не знаете ни того, сколько я получаю, ни того, какая у меня машина. Что, в общем-то, и неважно. И хотя я и не миллионер, я не поддерживаю прогрессивную шкалу штрафов. Потому что сам еду и вижу, что многие из нарушителей злостно нарушают без каких-либо обоснованных причин: проезд на красный, по встречке, при этом точно так же едут в потоке с теми, кто никуда не торопится. Особенно такие нарушения касаются маршрутных такси. На дорогих же машинах люди очень редко так нагло себя ведут. Важен не размер наказания в данном случае, а его неотвратимость, а также увеличенные штрафы за многократное повторение нарушений.

Вообще, чтобы не было необходимости платить штрафы, достаточно просто не нарушать правила. Это не так уж сложно у нас в городе.

2 ответа
28 фев 2020 в 11:33

В последнее время все чаще хочется, чтобы приняли закон, который запрещает хотя бы на 2 года вообще принимать какие-то законы и вносить в них изменения.

А по сути: как связана цена автомобиля и доход водителя? Привязка к доходам - логична. А вот к цене машины... Во-первых, как считать устаревание, ведь через 2 года на премиальные машины цена может упасть и в 2 раза. Во-вторых, не так уж редко ездят наемные водители или даже друзья, при этом нарушение выписывать могут как на владельца (при автоматической фиксации), так и на самого водителя (который может за всю жизнь не заработать на такую машину). В общем, как всегда, куча нюансов.

5 ответов
26 фев 2020 в 07:53

А не хочет ли корреспондент съездить, например, на перекресток Комсомольский-Свердловский (точно заметно на повороте направо в сторону северо-запада), хотя это и не единичный перекресток. В 17:00 происходит резкая смена работы, никаких черточек и завершения режима нет, просто таймер показывает ерунду.
К слову, о "черточках": неужели их нельзя вообще отключить на время, пока таймера нет? Мигающий зеленый, пусть и черточкам, сбивает водителей. Да, можно привыкнуть, но тех, кто приехал в город впервые и видит такое "чудо", явно собьет с толку. Да и какой смысл они несут?

25 фев 2020 в 19:16

Какой адекватный руководитель пойдет, по Вашей логике, руководить предприятием из нескольких тысяч человек с многомиллионными оборотами за 40 тысяч рублей? Вы серьезно? Какой-никакой, но это человек должен быть с образованием и достаточно хорошими связями. И за такие деньги он просто не пойдет сюда.

11 фев 2020 в 16:02

Не могу сказать конкретно по этой ситуации. Могу лишь судить о том, что такой алгоритм работы светофора, а точнее камер, абсолютно неправильный.

1 ответ
11 фев 2020 в 08:27

Как можно успеть остановиться, если красный включается ВНЕЗАПНО! Даже со скоростью 1 км/ч есть шанс не успеть остановиться, если он включится именно в момент пересечения стоп-линии. Чтобы успеть остановиться, в любом случае необходим режим (штатно - это мигающий зеленый, а затем горящий желтый), когда водитель понимает, что надо останавливаться, т.к. дальше загорится красный. Если же он включается без предупреждения, то водитель всегда виноват.

2 ответа
11 фев 2020 в 07:53

А то, что каждый час режимы работы светофоров меняются, при этом может оставаться, например, 25 секунд до включения красного (таймеры почти везде уже установлены), но при этом включается одновременно с этим желтый, а затем сразу красный - это нормально? Что за идиот проектировал систему, которая при смене режимов резко изменяется, а не дает доработать цикл?

3 ответа
27 янв 2020 в 18:05

Когда доделают замененный светофор на Молодогвардейцев-Победы? На нем то вместо цифр на части светофоров черточки моргают, то вообще разное время показывает. Объект приняли, деньги отмыли и успокоились?
А про эти мигающие черточки вообще отдельная история. Глаз привык считать, что моргает - значит скоро желтый загорится. А вот и нет.
И еще, внезапная смена каждый час режима работы светофоров без окончания текущего - это только у нас могли наворотить. Светофор показывает еще 30 секунд и загорается желтый и красный - гениально.

1 ответ
21 янв 2020 в 21:36

Аналогично. Мелочь, а приятно выиграть.
А те, кто писал ботов: может, ваш алгоритм просто "спалился" и вас заблокировали? Я просто проверял все новости, не пропуская ни одной, оказалось все честно. Даже удивлен :)

15 мар 2018 в 07:49

У нас нет маршрутных такси, у нас есть автобусы малой вместимости. Их нужно пропускать.

12 мар 2018 в 16:58

Прям с нетерпением жду понедельника, чтобы прочитать, что же "отмочил" наш неизбираемый мэр в очередной раз...

1 ответ
7 мар 2018 в 12:43

Просто не нужно пытаться изобретать велосипед. Рации - для связи, ГЛОНАСС - для определения местоположения транспорта, а никак не для связи.

26 янв 2018 в 08:34

В розовых очках? А что я сказал такого, что вы так подумали? Правда, интересно.

25 янв 2018 в 18:02

Не забывайте, зарплату всем работникам магазина платить надо, аренду, электричество и т.д. Что значит "наценка для государства"? В каком виде государство должно участвовать? Как платить опять же зарплату, складские и т.п. расходы? То на то и выйдет. Только преодолеть государственный аппарат еще и сможет не каждый.

2 ответа
6 авг 2017 в 00:14

Кто вам такое сказал? Эти дороги должен муниципалитет строить.

17 июл 2017 в 18:33

Какой бесплатный? О чем вы? Квартиры продавались по среднерыночной цене.

1 ответ
10 янв 2014 в 07:55

Как вы себе представляете встроенный регистратор на далеко не новой машине? Ради встроенных регистраторов никто не будет менять автомобиль.

1 ответ
10 янв 2014 в 07:55

Как вы себе представляете встроенный регистратор на далеко не новой машине? Ради встроенных регистраторов никто не будет менять автомобиль.

1 ответ