16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тормоз или Шумахер: челябинцы выбирают имя родившемуся в зоопарке кенгурёнку

Работники и посетители зоопарка придумали детёнышу уже более десятка кличек.

Поделиться

Работники зоопарка предложили десяток имён для кенгурёнка

Работники зоопарка предложили десяток имён для кенгурёнка

Поделиться

Челябинцам предложили выбрать имя кенгурёнку, родишемуся в зоопарке в начале года. В голосовании, которое проходит на официальной странице учреждения в соцсети, горожанам предложили список из десятка имён.

Ранее 74.ru сообщал, что кенгурёнок появился на свет приблизительно в феврале этого года. В начале мая он начал выглядывать из сумки 11-летней кенгурихи Стеллы, но покидать её пока не решался. На протяжении нескольких месяцев работники зоопарка и члены клуба юных натуралистов «Багира» наблюдали за детёнышем. Когда малыш начал выбираться из маминой сумки, удалось выяснить, что кенгурёнок мужского пола.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Скоро малышу исполнится полгода. Он стал самостоятельным и в случае опасности уже не прячется в мамину сумку, как раньше, – рассказала представитель челябинского зоопарка Любовь Магазова. – Имени у кенгурёнка пока нет, поэтому зоопарк решил объявить конкурс. Предложенные имена придумывали работники зоопарка и юннаты, наблюдавшие за кенгурёнком. Можно голосовать за одно из них или предложить своё.

На сегодня в голосовании лидирует имя Элвис. Также работники зоопарка предлагают назвать кенгурёнка Стивен, Кэвин, Бумер, Шумахер, Карден, Робби, Тормоз, Движок, Брендон. Посетители также предлагают свои варианты. Среди них – Бублик, Беня (от названия вида кенгуру Беннета) и Ру.

В зоопарке уточнили, что на сегодня у них уже живут три взрослых кенгуру Беннета, или валлаби, обитающие в Восточной Австралии и на острове Тасмания. Как только их детёныш немного подрастёт, он переедет в другой зоопарк.

Добавим, годовалую Стеллу привезли в челябинский зоопарк в 2007 году, и это уже седьмой её кроха.

Напомним, ранее в челябинском зоопарке на свет появилась ослица с очаровательной пушистой чёлкой. Её родителями стали ослы Ириска и Славик. В конце прошлого года пара южноамериканских грызунов пака в челябинском зоопарке в одиннадцатый раз стала родителями. В августе прошлого года в зоопарке случилось большое пополнение у копытных – родились три олененка и домашний як.

Фото: Челябинский зоопарк

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...