22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В челябинском зоопарке показали детенышей кенгуру. Вы запрыгаете!

Малыши еще сидят в сумках у мам и редко показывают мордочки, но фотограф смог поймать их в объектив

Поделиться

Детеныш кенгуру пока лишь изредка показывает мордочку из маминой сумки

Детеныш кенгуру пока лишь изредка показывает мордочку из маминой сумки

Поделиться

В зоопарке Челябинска родились два детеныша кенгуру

Малыши еще не выходят из сумок, поэтому запечатлеть их достаточно сложно. Чтобы сделать два снимка, фотограф просидел у вольера несколько часов. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в пресс-службе учреждения.

— Ну наконец-то удалось поймать их в кадр, и мы теперь можем с чистой душой заявить: в группе наших кенгуру Беннета двойное пополнение — обе самки с детенышами, — рассказали в зоопарке. — Мы еще не замечали, чтобы они выбирались из сумок. Выходить обычно они начинают через 8–9 месяцев после рождения. Какой у них возраст, определить сейчас довольно сложно.

Самостоятельно гулять малыши не будут до 8–9 месяцев

Самостоятельно гулять малыши не будут до 8–9 месяцев

Поделиться

Младшей самке-матери около полутора лет, и это ее первое потомство. Старшей кенгуру уже четыре года, и она рожает не в первый раз. Имена малышам пока не дали: «Для начала нужно узнать их пол», — смеются в организации. Когда детеныши станут самостоятельными, их, скорее всего, отправят в другие зоопарки.

А как рожают кенгуру? По словам сотрудников зоопарка, у них всё чуть сложнее, чем у других животных.

— Эмбриональное развитие кенгуру длится всего один месяц, после чего детеныш рождается, и ему предстоит самостоятельно добраться от родового отверстия до сумки матери, — объяснили в учреждении. — Ничего себе такая задачка, когда из всего набора конечностей у тебя некое подобие головы и передних лапок, а вместо задних лапок и хвоста — не пойми что. Но, как говорится, ползи вперед, или будут неприятности. И вот этот бедный эмбриончик пульсирующими движениями, попутно цепляясь всем, чем только можно, за шерсть матери, путешествует в течение нескольких минут в сумку. А в сумке всё — рай: тепло, хорошо, сосок с едой есть, осталось только к нему прочно прицепиться, и там мама уже сама будет впрыскивать детенышу в рот молоко в течение первых месяцев. И вот в течение 8–9 месяцев детеныш развивается и растет в этой сумке и ни в чем себе не отказывает. Спустя 9 месяцев после рождения молодняк начинает потихоньку покидать «укрытие», но всё равно в случае опасности бежит к матери и пытается забраться в сумку.

Как уточнили в зоопарке, иногда даже взрослые «дети», испугавшись чего-то, бегут прятаться в сумки к матерям, но уже не помещаются туда. Ребенка окончательно «выдворяют» за пару дней до рождения нового малыша

В Челябинском зоопарке на данный момент живет целая группа кенгуру Беннета: самец, две самки и два детеныша. Это скрытные животные, и выходить они предпочитают либо рано утром, когда солнце еще не греет в полной мере, либо ближе к вечеру. Вольер кенгуру Беннета находится рядом с вольером саванных зебр.

Прошлый маленький кенгуру Беннета родился в челябинском зоопарке в разгар карантина. В это же время на свет появились детеныши сурикатов, кинкажу, нубийских козочек и кроликов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...