Все новости
Все новости

Отравленный в челябинском зоопарке гималайский медведь пошел на поправку. Первые видео

А учреждение вновь открыло двери для посетителей

Харитон пока не выздоровел полностью, но уже начал понемногу есть

Поделиться

Харитон начал понемногу есть. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщили в пресс-службе учреждения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: челябинский зоопарк

— Мы пока боимся давать какие-либо прогнозы, но очень-очень надеемся, что наш старичок сильный и будет бороться дальше, — рассказали в зоопарке. — До этого момента вся терапия и все ветеринарные манипуляции проводились в уличном вольере, где он находился с 23 сентября. Сейчас Харитошу удалось перевести во внутренние помещения, где ветеринары совместно с зоологами продолжают его лечение.

Сегодня зоопарк снова начал принимать посетителей. Из-за происшествия с животными он был закрыт два дня.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: челябинский зоопарк

24 сентября в зоопарке погибли бурые медведи Степа и Маша. За день до этого у них началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки не отходили от животных, но спасти их не удалось. За две недели до этого с похожими симптомами слегла бурая медведица Бусинка.

Как уточнили в зоопарке, признаки, сходные с признаками отравления Бусинки, Степы и Маши, 23 сентября проявились и у Харитона, но они были не такими выраженными.

— Несмотря на это, сразу же была начата терапия, — подчеркнули в учреждении. — Ветеринары и зоологи не отходили от него, оказывая всю необходимую помощь.

В администрации Челябинска заявили о возможном умышленном отравлении животных. На территории зоопарка сотрудники нашли неизвестную сумку с семью килограммами расфасованного фарша и вареного мяса.

На этой неделе в зоопарке провели следственные мероприятия. Тела погибших животных и найденный корм отправили на экспертизу. После получения результатов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Среди вероятных версий рассматривается в том числе месть одного из недавно уволенных сотрудников.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter