Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закон собачий: кто виноват в том, что стаи бездомных животных нападают на людей по всей стране»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ211
Лариса.
11 фев 2022 в 09:18

Бездомные собаки уже не одном поколении расплодились так что абсурдно утверждать .что на улицах собаки .выкинутые хозяевами .Вот не видела я бездомных такс .бассетов .корги .терьеров .французских бульдожек и т.п .

Гость
11 фев 2022 в 09:18

Колите собакам спутник V

Гость
11 фев 2022 в 09:22

Читая зооэкспертов я правильно понимаю, что мы, за счёт своих налогов, должны содержать десятки тысяч собак в приюта в течении всего их периода жизни ( в хороших условиях это более 10 лет)?
Про пристроить в добрые руки таких собак в таком количестве- верится с трудом.

Гость
11 фев 2022 в 09:24

Идёшь по дворам, всё загажено собаками. Причём хозяев устраивает жить в говне, почему остальные должны это терпеть?

11 фев 2022 в 09:24

"Эльвира Лифанова из Тувы объясняет: когда начинают отстреливать собак — популяция реагирует взрывом рождаемости".
А вот это чем-то подтверждается, кроме её слов? Популяция что, начинает мстить и сношаться чаще? Расскажите это краснокнижным животным

Гость
11 фев 2022 в 09:34

Были вот 10 проклятий египетских.настало время 10 проклятий челябинских:
Небо над городом отравили
Бездомные псы на улицах стали жрать людскую плоть
Замер комсомольский проспект
Три зеркальных кита выбросились на берег из великой реки Миасс
Здоровые люди утратили возможность попадать в большие магазины за едой для своих детей
Стены поликлиник задрожали под натиском больных
Детей стали массово эвакуировать из институтов знаний
В центре города возник памятник царю, к которому сразу же заросла народная тропа
На каждом новом чиновнике загорается шапка
Маршруткам стали поклонятся люди на остановках

Александр
11 фев 2022 в 09:35

кто виноват, мы во первых потому что слабы духом делаем самое простое не нужна собака выкинули, мы в в деревне делали по другому не буду писать. Второе это наше руководство законы либеральные принимает денег тратить некуда, так дольше и флажки радужные появятся....

Гость
11 фев 2022 в 09:36

Такое ощущение, что каждый второй россиянин искусан бездомными собаками

Гость
11 фев 2022 в 09:37

Какой взрыв рождаемости? Нужен контроль живности у населения как в содержании так и в распространении. Бездомная живность это 90% брошенные. Одни выбрасывают а другие прикармливают

То-то я смотрю на фото одни хаски, овчарки и бойцовские породы! Люди их повыкидывать наигравшись… Может хватит врать??? Проблемой не занимались много лет, вот и выросли из всего этого своры дворняг!!!

Фото пользователя
11 фев 2022 в 09:51

Слишком много "буков"написано. А толку мало. Переливают,из пустого в порожнее. Целиком вина лежит на администрациях регионов. Хорошая кормушка для распила денег...

Гость
11 фев 2022 в 09:55

А чем должны питаться стерилизованные "добрые" собачки на улицах города? Экспертами?

Здравый смысл
11 фев 2022 в 10:04

вычисляйте зоошизу по комментариям, заносите их в реестр (как иностранных агентов), и всех отловленных бобиков принудительно раздавать среди них!

за отказ зоошизы "брать песика" - штраф 100,000 рублей!

Гость
11 фев 2022 в 10:07

чушь про то что из за отстрела идет всплеск рождаемости животных.Просто нужны законы о приобретении и содержании животных,более строгие и чтобы полиция контролировала выполнение владельцами этого закона.Ведь все помнят как с масками было?И тут смогут контролировать,если будет воля.А правила надо ужесточать-надо всех животных чипировать(за счет бюджета),если животное не чипировано-штраф,и когда будет найдено такое бродячее животное у хозяина будут проблемы.Строгое выгуливание в наморднике и с поводком(чтобы не было отмазки что сбежала),независимо от породы,степени воспитание и прочих заслуг.Повальная обязательная стерилизация во время чипирования(ну может исключения для заводчиков) чипированияСтерелизация не спасет от укуса животного,но может исключить продолжения рода при выбросе животного из дома.

Гость
11 фев 2022 в 10:29

Пора менять этот закон и разбираться, что из себя представляет зоозащита.
Для начала проверить, сколько реально собак после отлова доезжает до приюта. В области же не один подрядчик? Затем проверить, соответствуют ли приюты требованиям. А легальных - единицы.
Ужаснуться и понять, что отлов имеет свои скелеты в шкафу.
Затем вспомнить, что на содержание одной агрессивной собаки понадобиться тысяч 30-50 в год. Нужно же и зарплату сотрудникам платить, кинолога оплачивать.
Задаться вопросом, почему в США усыпляют невостребованных собак в приютах и им их совершенно не жалко.

Гость
11 фев 2022 в 10:31

То есть прививки решают проблему с бешенством. Значит просто искусать тебя до полусмерти стае собак можно - главное чтоб бешенством не заразили. Ясно

Гость
11 фев 2022 в 10:32

Можно подумать, что после стерилизации все собаки становятся такими добряками, что их и не стоит опасаться.

Гость
11 фев 2022 в 10:45

Пока чиновника/депутата или его жену, ребенка не укусит собака ничего не изменится

Гость
11 фев 2022 в 10:48

В 2020 году за медицинской помощью по поводу собачьих укусов обратилось 177 тысяч человек.За первое полугодие 2021 года-173 тысячи человек,ряд случаев зафиксирован среди собак прошедших процедуру ОСВВ.

Гость
11 фев 2022 в 10:52

В каждом городе необходимо построить от 20 до 100 приютов для бездомных животных,содержание одного животного примерно 10-12 тысяч рублей в месяц.Суммарный долг региональных бюджетов свыше 2 триллионов.
Стране не хватает денег на школьные завтраки и ремонт больниц,но на бродячих собак,которые уже несколько поколений плодятся на улицах,а не выбрасываются пачками по утверждению зоозащитников,страна должна деньги найти.А деньги эти расходуются из наших с вами налогов,дорогие сограждане.

Гость
11 фев 2022 в 10:55

И да,бродячих собак после приютов выпускают на улицы-жить в холоде,питаться возле помоек,болеть,заражаться повторно бешенством,дичать и сбиваться в стаи—и это считается гуманным.
А безболезненно усыпить отловленных собак,которым не нашлось хозяина за 2 недели содержания в приюте —это жестоко и негуманно.Как вам такая логика?

гость1
11 фев 2022 в 11:00

Всем зоозащитничкам по собаке, а можно и больше!

гость
11 фев 2022 в 11:33

Стаи собак, даже стерилизованных-это опасное явление.
Закон о гуманном отношении к животным-это правильное решение.
Просто исполнение его нулевое.
То подрядчики плохо работают, то руины говорят...

Фото пользователя
11 фев 2022 в 11:37

Кто-то активно лоббирует эту тему и скорее всего за ваши налоги из бюджета. Бизнес на крови всегда был прибыльным занятием, что животноводство, что сабакоубийство.

Фото пользователя
11 фев 2022 в 11:40

Самая опасная порода собак - собака-чиновник. Они собираются стаями и образуют районную администрацию, особо наглые стаи - областные администрации. Эти стаи десятилетиями терроризируют местное население не давая им покоя и съедая все бюджетные деньги и разоряя города и области под чистую.

Гость
11 фев 2022 в 11:41

Уличные крысы тоже имеют право на жизнь!Надо отстроить приюты для крыс,крыс отлавливать,стерилизовать и выпускать обратно на помойки!Крысы тоже живые и могут стать другом человеку!Каждому зоозащитнику по десятку уличных крыс!Каждому гражданину носить с собой краюшку хлеба в кармане,ибо кто укушен крысами тот сам виноват ,надо было хлебушек с собой носить на случай кормежки!
Я против дискриминации уличных крыс!!!

Светлана В
11 фев 2022 в 11:56

КОРМИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Гость
11 фев 2022 в 12:03

Двуногие собаки куда опаснее

Гость
11 фев 2022 в 12:06

как охотники убивают животных в лесу. - это нормально. никто не возмущается. коров на мясо убивают.- тоже никто не возмущается.......а тут собаки убивают людей. но собак трогать нельзя.....

Гость
11 фев 2022 в 12:13

Интересно. Есть закон, но власти исполняют его " по желанию ". Очень мило

!!!
11 фев 2022 в 12:13

а если стерилизацию чиновников проводить это поможет сокращению их численности???

Фото пользователя
11 фев 2022 в 12:18

Это происходит потому, что вам, люди, насрать друг на друга. Вы даже не пытаетесь решить проблему безопасности вместе. Позиция каждого (каждой) из вас "моя хата с краю". Но помните, когда беда придет уже в ВАШ дом, то вы не получите помощи уже САМИ!

Гость мама
11 фев 2022 в 12:19

Людей пожалейте, нас кто защитит? Жалко собачку, возьмите домой вот и будет вам счастье!

Гость
11 фев 2022 в 12:23

Давали бы людям за голову собаки 5к, всех бродячих уже переловили бы. А беспечные хозяева своих бобиков без поводка бы не выгуливали.

Гость
11 фев 2022 в 12:26

Бездомные собаки будут всегда по вине людей .Наберут для охраны дач а потом оставляют. Закон нужен и ответственность за тех кого приручили .

Гость
11 фев 2022 в 12:26

"Еще одна проблема, с которой сталкиваются города после уничтожения животных, — их становится только больше." Сами то поняли, что написали? До принятия этого возовского закона собак почему-то не становилось больше, а как приняли - так количество диких собак резко возросло! Всего за два года! Может, этот возовский закон на самом деле направлен против человека? Не надо оправдываться, что мол денег нет, спецов нет, еще чего-то нет - если закон требует для своего исполнения какой-то идеальной ситуации - он заведомо не будет выполняться полностью, потому что идеальных ситуаций не бывает - т.е. тут слишком много условий должно сойтись - и денег должно хватить на отлов-стерилизацию-приюты, и не должны разворовать на так называемой "стерилизации", и собачки после стерилизации должны почему-то перестать на людей кидаться... Хватит уже, наигрались! Столько жертв! Ни диких собак, ни собак на "свободном выгуле" на улицах быть не должно! Должен работать немедленный отлов и БЕЗВОЗВРАТНЫЙ! Хозяева пусть потом забирают своих собак из приютов со штрафами, а остальных собак пусть усыпляют или определяют в приюты - но НЕ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА! А то у нас на людей денег нет, а на собак - есть. И нещадно штрафовать тех, кто кормит собак на улицах, способствуя их размножению, и тех, кто препятствует отлову.

Бобуин
11 фев 2022 в 12:27

А как в Европе поступают!Кто нибудь знает!?Может у них поучиться...ничего не придумывая!??

Гость
11 фев 2022 в 12:32

Почему в городе нет волков, медведей, лис, тигров? Что на это пролает зоошиза?!

Гость
11 фев 2022 в 12:37

Как "птичий грипп" или "свиная чума" так у населения уничтожают на всякий случай всё поголовье, надо или нет. А тут собак пожалели. Всё из-за бабла. А на людей власти положили болт.

Фото пользователя
11 фев 2022 в 12:51

Всё, что я понял из объяснения зоозащитников: если меня будут рвать дикие собаки, я должен успеть порадоваться, что не заражусь бешенством.

11 фев 2022 в 13:03

В Европе каждый объект, на территории которого находятся бездомные животные несёт за них ответственность - стерилизация, лечение, содержание и т. д. на это предприятие выделяет средства. Вот это решение цивилизованных стран. Вы можете себе представить чтобы у нас такое было? У наших власть имущих другие задачи -любым путём обогатится, какие собаки? для них люди ничто!

Татьяна
11 фев 2022 в 13:12

Законы для собак И НИЧЕГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Гость
11 фев 2022 в 13:35

врут как всегда в своих корыстных целях. Кто выкидывает своих собак? Не видел бродячих французских или английских бульдогов, той-терьеров, колли, афганских борзых и ризеншнауцеров с миттельшнауцерами, а так же чау-чау и шарпеев. Где они находят бродячих собак с ошейниками? В городе стаи злых беспородных шавок и без ошейников. Которых нужно убирать с улиц

11 фев 2022 в 13:43

Ну нормальная же схема.
1. отлов животных без ошейника
2. Содержание животного 7 дней в приюте (время на поиск хозяев)
3. Если нашлись - штраф обязательное чипирование животного.
4. Не нашлись - усыплять.

Ну и ужесточать правила содержания животных.

Житель
11 фев 2022 в 13:54

Нужно создать доску позора. Куда выкладывать фото и видео нерадивых собачников, выгуливающих псин без намордников и поводков, с указанием места где проживает данный гражданин. Потом участковые составляют протокол (статью найти не проблема) об административном правонарушении. Потом штраф. Редакция, займитесь!!! Результат не заставит себя ждать. Вот увидите!! Реально псиноводы задолбали!!!

Виталий
11 фев 2022 в 13:55

Все собаки по определению агрессивны. Потому, что собаки, животные. Добрые они лишь тогда, когда сыты и не чувствуют опасности. Выводы. Надо сделать так. Чтобы эти два, три миллиона бродячих собак на просторах России были ежедневно сыты. А если не можете накормить, тогда....... Для них, бродячих мы, люди, объект опасности. А ещё надо добыть еды.

11 фев 2022 в 14:17

Почитав комментарии, делаю вывод: не помогаю людям и никогда этого делать не буду, потому что жадность, лицемерие, равнодушие и жестокость к более беззащитным - это второе "я" уже с пелёнок большинства "людей".

Забег Дебилов
11 фев 2022 в 14:29

"Оптимальный тариф, по словам Владимира Гройсмана, — это где-то 11–12 тысяч рублей."

Патрон 22lr 12 рублей стоит.

Забег Дебилов
11 фев 2022 в 14:31

Один только вопрос. Как-то однобоко все тут освещается. Данная статья Бруматовым оплачена?

11 фев 2022 в 14:36

На Сахалине такой проблемы нет! Там не найти бездомных,бегающих собак-дефицит. Спасибо карейцам. Никаких проблем и затрат из бюджета.

Гость
11 фев 2022 в 15:55

Мне страшно за себя и своего ребёнка.Особенно после того 7 летнюю девочку в Забайкалье загрызли досмерти.