Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инструкция по выживанию: что делать при встрече со стаей бродячих собак»

Вернуться к публикации
Все комментарии230
Гость
11 февр 2022 в 17:04

Так то всё по делу в статье, но почему мы в своём городе должны ходить и оглядываться в страхе?! Какой то сюр. Никогда такого не было, даже в 90-х. Эту проблему власти могут решить за неделю, при желании, пусть откроют 10. 50 приютов, денег хватит. И уберут с улиц всех бродячих собак!

Гость
11 февр 2022 в 17:30

А что делать, если встретил стаю росгвардейцев?

Светлана В
11 февр 2022 в 17:49

КОРМИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Аноним
11 февр 2022 в 18:16

А вы не пробовали добиться чтоб их всех поймали. Ваша статейка здесь никому не поможет. Не дай Бог если стая собак накинется на человека, а если на ребёнка, даже страшно подумать.

Гость
11 февр 2022 в 18:19

Советы какие-то чисто теоретические.

Гость
11 февр 2022 в 18:27

Работал много лет в промзоне. Мой опыт. Помогает : травмат, газовый балон(аккуратно, учитывая откуда ветер дует). Не работает: сигнал охотника, фонарик. Шокер - нет опыта использования. Применять стоит сразу, как стая начнет подходить, особо не раздумывая. Учитывайте, что всю стаю сразу можете не увидеть, могут несколько со спины подходить. Те ещё охотники. Если обнаружили стаю на пути постоянного хождения себя или близких, придя домой звоните во все органы, ставьте в известность. На мои обращения откликались.

Гость
11 февр 2022 в 19:22

Сколько, агрессии. Ненавистники собак, если их уничтожите, чем потом будете заниматься со своей
агрессией, понятно чем друг друга жрать, другого занятия не будет для моральных уродов

11 февр 2022 в 19:40

Что-то подозрительно много шума вокруг собак. Кто-то явно пытается продвинуть очередную пакость для народа под видом заботы.
Да, случаи нападения ужасны, и это безусловно. Но кровожадная реакция большинства комментаторов пугает ещё больше.
Между прочим, на дорогах каждый день погибает в тысчи раз больше людей, - предложим убивать автомобилистов? по 100 р. за голову?
Безусловно, проблему бродячих собак надо начинать с людей, которые их бездумно разводят. И это отнюдь не зоозащитники, как тут многие орут, этих людей не так много, как вам кажется.
Главные поставщики бродячих собак - частные дома: взяли щеночка, не понравился - выкинули, взяли другого. С..ка ощенилась, наишрались с щенками, много жрут - выкинули. А стерилизация - зло, они потом ленивые и не злые. В садах это вообще постоянная сезонная проблема каждый год. Далее идёт охрана автостоянок и строек, та же ситуация. Отработал, уехал - собаки на месте. Далее частноразведенцы, безответственные собаколюбители.
Вот с ними что-то нужно делать, но что? Тем более в нашей стране традиционного всеобщего презрения к закону.

Гость
11 февр 2022 в 19:42

Возвращаемся в средневековье

Инкогнито
11 февр 2022 в 19:50

Собаки нападают потому что голодные, вот если бы каждый кормил не было бы такой проблемы

Гость
11 февр 2022 в 20:01

Кто-то выиграл недавно тендер по этому вопросу. Меня покусал пёс в городе днем недавно. Зафиксировал, милиция и скорая была. Сказали ищи организацию. Так вот. Какой то там приют шмриют под названием про дом. Миллионы получили и сидим. Ждём. Я точно пойду в суд. И я точно выиграю. Есть гады которые говорят что я сволочь, собачек не люблю. Пойдите вы мимо, зоозащитники. С начала годы страну кусают и едят до смерти псы. А вы, кто должен решать вопрос, дождётесь. И где ж наказание, по городу стаи псов.

Гость
11 февр 2022 в 20:25

Делать что? Сажать тех, кто должен отлавливать собак. Каждый год одно и то же. Миллионы берут, осваивают чуть, остальное на карман. То кошек ловили, чип воткнут- они ходят с пузами, рожают чипированные. И собаки так же. Они что к нам автошлепом идут из др областей. Кто сидит на деньгах, их надо чипировать. И стерилизовать. Тут есть коммент про хозяев денег на год. Давайте уже, прокуратура, ищите где деньги и кто должен нас от собак защитить. Или ждём когда наших боссов съедят. Как противно писать об этом но уже дождались, мы есть собачий корм.

Гость
11 февр 2022 в 20:32

В некоторых городах нет этой проблемы вообще. Где выделенные деньги не воруют.

Гость
11 февр 2022 в 20:40

Отлов собак челябинск. Вылазит непорядочная организация и не порядочные ж подрядчики какие-то приюты наш дом и какой то ещё, вбей Е отлов со ак, к ним и пишите его тут сопли по столу возить. Нашу внучку кусали в 19м году. На сз. И теперь написано, что этиж самые выиграли конкурс и что. Воз там же. Нет порядочных, пока что их самих не коснётся мы будем и собак и мышей бояться. Власть наша не власть. Всласть живут.

Надежда
11 февр 2022 в 21:10

Я не варвар и не садист, но когда популяция диких собак зашкаливает, то нужен отстрел. Это делается в дикой природе,хотя звери из леса на улицах не встречаются, это мы суем нос в их среду обитания. Бродячие псы -это другой мир, это мир нашей нищеты, отсутствия цивилизации. Вот и единственный, далеко не гуманный выход

Гост
11 февр 2022 в 21:47

Самый правильный совет: звонить в полицию. Обеспечивать безопасность и законность - их прямая обязанность.

Гост
11 февр 2022 в 21:50

Это конечно позор. В 2022 году седьмой по численности населения город великой страны ждет ветра, чтобы подышать, теперь еще учат граждан, как выжить при встрече с собачками.

Гость
11 февр 2022 в 22:00

Каждая собачка на себе носит запах хозяина. Ищейка приведёт к хозяину, с которого и спрос.

Ким Чен Ын
11 февр 2022 в 23:58

Надо северокорейцев на работу пригласить на пол года и сказать, что поймал то и сожрал... думаю, что после этого и хозяйские псы дома в унитаз какать научатся... лишь бы на улицу не выходить)))

Маша
12 февр 2022 в 00:06

Надо не инструкции строчить,а избавлять город от агрессивных собак! На нас с дочерью нападала уличная собака и я знаю,что это такое.

Ста
12 февр 2022 в 00:26

Свет клином что ли сошёлся на собаках? Не трогают они никого. Собаки ищут защиты от людей. А наши власти пытается отвлечь нас от политики за счёт собак как не стыдно вам верить в это. Деньги вот списать себе выгоду вот это да. А вы как барана их поддерживаете. Люди как не стыдно где человечность. Собаки тоже божьи твари имеют право на жизнь. Вы все как с цепи сорвались под дудку телевизора. Стыдно должно быть!

Ста
12 февр 2022 в 00:46

Позор!!! Собаки божьи твари. Они из-за принципа не убивают. В отличие от наших чиновников. Я смотрю люди озверели. Собак готовы грызть. Зомбоящик насмотрелись? Некогда у нас жизнь не будет, пока мы такие озлобленые. Кто шлёт такую чушь, советую пересмотреть фильм Белый Бим Чёрное ухо, может тогда вы всё поймёте. От меня комментаторам полный негатив!

Наталия
12 февр 2022 в 02:18

Россия-родина собачьей мафии! Это круче, чем быть родиной слонов.

Лариса.
12 февр 2022 в 05:09

Это ж за государство у нас стало ..что людей не может защитить от животных .Не в лесу .не в тайге ..не в джунглях ...а в городах !!! Уму непостижимо .

Инкогнито
12 февр 2022 в 06:01

Нельзя прикармливать собак, они начинают охранять тереторию и это ппц, люди, вы что, это агрессивные переносщики заразы, а после стерилизации у животных крышу уносит, весной вообще страшно на улицу выходить

Гость
12 февр 2022 в 11:56

Баллончик очень эффективен, несколько раз спасался от от этого бродячего зверь.

Алексей
12 февр 2022 в 12:56

Надо громко крикнуть "Бурматов"

Гость
12 февр 2022 в 13:43

Все эти советы диванных экспертов всегда нелепы и смешны, хотя собаки - это совсем не смешно. Ни одного видео нет, чтобы такой эксперт пошёл в стаю диких уличных собак и показал, что и как надо делать - всё только либо в голословной теории, либо со своими сытыми питомцами в лабораторных условиях показывают. Собака - это убийца от природы, волк. Организованная преступность у них в крови. И нечего с ними сюсюкаться - либо они вас, либо вы их. И почему-то часто забывают упоминать о том, что эти убийцы очень ревностно охраняют свою территорию, потому что в природе для них это источник еды, соответственно, жизни. Поэтому они готовы и насмерть её защищать. Случаи на пустырях это доказывают.

Владимир
12 февр 2022 в 18:09

Дожили, на разных ресурсах, с периодичностью не реже чем раз в неделю, появляются сообщения об очередной жертве собак и чаще всего это дети. Все рекомендации о том, как вести себя если на тебя напала собака, уместны, где ни будь в тайге, но не в миллионном городе. Из собственного детства, помню, как одного из моих друзей укусила собака, которая сорвалась с цепи и выбежала на улицу. Его отец, не мудрствуя лукаво, взял ружье и пристрелил ее. Хозяин этого пса не только не обратился к зоозащитникам, так еще и благодарил за оказанную услугу. Предвосхищая поток негатива в свой адрес, напомню вам, что дети наши и если мы о них не позаботимся, так в следующий раз возможно, твой ребенок станет пищей для собак. И что бы этого не случилось, все средство хороши, но начать надобно с городской администрации, это их прямая обязанность.

12 февр 2022 в 18:27

Такими темпами будут вводить собачьи локдауны, пережидать дома пока на улице собачьи свадьбы.

Гость
12 февр 2022 в 18:45

Дожили, на разных ресурсах, с периодичностью не реже чем раз в неделю, появляются сообщения об очередной жертве собак и чаще всего это дети. Все рекомендации о том, как вести себя если на тебя напала собака, уместны, где ни будь в тайге, но не в миллионном городе. Из собственного детства, помню, как одного из моих друзей укусила собака, которая сорвалась с цепи и выбежала на улицу. Его отец, не мудрствуя лукаво, взял ружье и пристрелил ее. Хозяин этого пса не только не обратился к зоозащитникам, так еще и благодарил за оказанную услугу. Предвосхищая поток негатива в свой адрес, напомню вам, что дети наши и если мы о них не позаботимся, так в следующий раз возможно, твой ребенок станет пищей для собак. И что бы этого не случилось, все средство хороши, но начать надобно с городской администрации, это их прямая обязанность.

Демьян
12 февр 2022 в 20:25

Автор прав-все против людей,законы не для всех одинаковы.....Сам я тоже охотник,живу в селе- собачки и сейчас еще лисы по улицам бегают,кур и гусей таскают,но попробуй стрельнут....Люди хотят безопасности, хотят права иметь оружие у себя дома. Если кто-то собирается совершить что-то ужасное, они в любом случае это сделают. Безоружным населением легко управлять.В нашем на 5000 народа селе, оружие у 8 охотников и то нам уже по 75 лет. Молодым не дают, все пьют и хулиганы.Меня уже на коленях умоляют, ну вечером на свалку-мусора и там выбей десяток. Отказ всем, знают сексоты все и утром оружие изымут и УК РФ дело сошьют Бурматовские законы против нас пока..

гость
13 февр 2022 в 09:44

Вот пусть Бурматов теперь покупает собачий корм на всю свою зарплату

Мила
14 февр 2022 в 19:42

Собак кормить,чтобы они плодились и их ещё больше стало,чем людей

Челябинец
16 февр 2022 в 18:13

Слава Бурматову... Бурматову слава!

Галина
17 нояб 2022 в 22:56

Кто придумал такой закон не унечтожать бездомных собак? Их не кто не кормит, они будут бросаться на все что движется, они же голодные. Кто это придумал, это будет на их совести. Представте, что это ваш ребенок, внук, правнук, прапрапрапраправнук.

Гость
17 нояб 2022 в 22:58

Зачем все это скрывать?