Все новости
Все новости

«Я ее пыталась заманить, и она кинулась»: в Магнитогорске обезьяна покусала детей и взрослых

Животное чипировано, хозяина уже нашли

Прохожие пытались поймать обезьяну

Поделиться

В среду, 31 августа, в Магнитогорске обезьяна напала на детей и взрослых. Прохожие наткнулись на экзотическое животное в районе улицы Ленинградской и попытались поймать. Обезьяна набросилась на людей и покусала их.

Как рассказала сайту MGORSK.RU пострадавшая Елизавета Клищенко, она увидела обезьяну на улице недалеко от стоматологической поликлиники на проспекте Карла Маркса. Женщина решила передать примата полицейским, шла рядом с обезьяной, отгоняя ее от проезжей части. В какой-то момент животное набросилось на Елизавету и укусило за руку.

— Я вызвала полицию, они сказали: «Ожидайте». Но она-то бегает,— рассказала собеседница MGORSK.RU. — Нам разрешили ее завести в какой-то магазинчик, дали помидор, я ее пыталась заманить, и она кинулась. Я позвонила еще раз в полицию, они сказали, что едут. Потом обезьяна укусила мальчика лет 10 и девочку. Родители этой девочки пытались поймать обезьяну, она кинулась на мужчину, он ее пнул в морду.

Обезьяна вырвалась и забежала в стоматологическую клинику, откуда выпрыгнула через окно и отправилась на проспект Карла Маркса. Елизавете обработали раны в стоматологии.

— Я позвонила в полицию, сказала, что больше их ждать не могу, раны вспухают, — продолжила жительница.

Сейчас женщина находится в травмпункте, ожидает приема.

Обезьяна укусила руку женщины с двух сторон

Обезьяна укусила руку женщины с двух сторон

Поделиться

Глава магнитогорской ветеринарной станции Сергей Цинковский предостерег жителей, желающих погладить или поймать обезьяну. Подходить к ней Цинковский категорически не советует, потому что неизвестно, вакцинировано ли животное от бешенства.

— Город занимается этой обезьяной. Ищем хозяина. Она сбежала уже не первый раз, — прокомментировал Сергей Цинковский. — Все занимаются на сегодняшний день этим вопросом, включая администрацию Ленинского района.

В полиции Магнитогорска разбираются в ситуации. Пресс-службе обещала предоставить комментарий позднее.

Как рассказали наши источники в полиции, обезьяна чипирована, ее хозяина уже нашли. Осталось поймать само животное.

— Уважаемые магнитогорцы! Если Вам известно местонахождение обезьяны, сообщите об этом незамедлительно в полицию, — говорится в сообщении ГУ МВД области. — Не предпринимайте попыток поймать животное самостоятельно. Телефоны дежурных частей территориальных отделов полиции: (3519) 23–58–02, 23–58–85, 20–02–85, 40–17–72, 49–87–02.

Отметим, что похожий инцидент с нападением обезьяны на людей произошел в конце июля в Москве. Там сбежавшее из частного зоопарка животное серьезно покалечило двухлетнюю девочку. Ребенок попал в реанимацию.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter