Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Их надо спасать!» Под Челябинском в передвижном вагончике замерзают львицы из скандального цирка-шапито

В Россельхознадзоре пообещали провести проверку

Львицы живут в тесном холодном вагончике

Поделиться

В частном секторе Копейска в передвижном вагончике замерзают две львицы из скандального передвижного цирка. Тревогу забили жители города и обратились к зоозащитнику Карену Даллакяну. Ветеринар выехал на место, он считает, что животные в опасности. К ситуации подключился Россельхознадзор.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Карен Даллакян, Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», Михаил Шилкин

Фото животных Карен Даллакян опубликовал в своем телеграм-канале.

— Вот в таких условиях живут две цирковые львицы! На улице мороз, разве это нормально? — возмущен зоозащитник. — Большой вопрос к лицензирующему органу, каким образом этот цирк шапито получил лицензию?

Вагончик с животными припаркован в частном секторе в Копейске

Вагончик с животными припаркован в частном секторе в Копейске

Поделиться

Карен Даллакян рассказал 74.RU, что о замерзающих львицах ему сообщили жители поселка. Они переживают, что дикие животные замерзают, а еще беспокоятся, что львицы могут сбежать и наброситься на людей.

— Вагончик стоит с октября. Животные орут, им страшно. На улице -30, а обогревается этот тесный вагончик масляным обогревателем, — говорит доктор. — Кроме того, жители опасаются за свои жизни, потому что там смешной заборчик, если львицы сбегут, они могут напасть на людей. Тем более этот цирк уже прославился — в мае 2021 года львица из этого шапито напала на дрессировщика прямо во время представления в Новосибирской области.

Помещение обогревает обычный масляный радиатор

Помещение обогревает обычный масляный радиатор

Поделиться

Зоозащитник выехал на место, но поговорить с владельцем шапито не удалось, тогда он вызвал полицию.

— Приехала представитель администрации, она все сфотографировала. Мы обратились в Россельхознадзор, но там отправляют в Росприроднадзор, а в этом ведомстве говорят, что у них проверки сейчас запрещены. Надо лишать этот цирк лицензии и изымать животных, их надо спасать! Сегодня я занимаюсь этим вопросом.

Зоозащитник уверен, что животным нужно помощь

Зоозащитник уверен, что животным нужно помощь

Поделиться

Корреспондент 74.RU обратился за комментарием по ситуации к заместителю руководителя управления Россельхохнадзора по Челябинской и Курганской областям Евгению Бондаренко, он заверил, что в курсе проблемы:

— Мы с этим цирком ранее уже работали, осенью выдавали им предостережение за несвоевременное уведомление о начале гастролей и отсутствие сертификатов на корма для животных. Сегодня-завтра планируем выехать снова, посмотреть, как содержатся животные.

Минувшим летом челябинцы забили тревогу из-за тигров, сидящих на асфальте в жару возле передвижного цирка в центре города. Очевидцы ужаснулись тому, что у животных нет ни подстилки, ни навеса, и пожаловались зоозащитнику Карену Даллакяну.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter