RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Авто Лучшие в России

Лучшие в России

Подведены итоги пятой национальной премии «Автомобиль года в России». На торжественной церемонии в Москве были названы лучшие по оценке потребителей модели из числа официально продаваемых в России в 2005 году. Классификация автомобилей в конкурсе...

Подведены итоги пятой национальной премии «Автомобиль года в России». На торжественной церемонии в Москве были названы лучшие по оценке потребителей модели из числа официально продаваемых в России в 2005 году. Классификация автомобилей в конкурсе основывалась на европейской схеме с учетом специфики российского рынка. Всего было представлено 253 машины в 18 категориях. Победа той или иной модели определялась количеством голосов, отданных за нее потребителями. Конкурс проводился среди читателей журналов Men"s Health, «5 Колесо», «Русский Newsweek». Проголосовать также можно было в Интернете и посредством SMS-сообщений. В голосовании приняли участие 49 878 человек. Обработку данных голосования, а также исследование полученных результатов проводила независимая исследовательская компания КОМКОН.

Лучшим городским автомобилем был признан Citroen C2. Модель представляет собой трехдверный хэтчбэк. Особенно отмечен оптимальный размер этой машины. Длинна ее кузова составляет всего 3,66 метра, высота – 1,46 метра, колесная база составляет 2,31 метра. Но несмотря на столь небольшие габариты, автомобиль рассчитан на перевозку четырех человек. Дебют С2 состоялся в 2003 году во Франкфурте, где новинка от Citroen была встречена с большим энтузиазмом. В нашем городе этот автомобиль пока, к сожалению, не так широко известен.

Гораздо большей популярностью у челябинцев пользуется победитель в категории автомобилей малого класса корейский Huyndai Getz

«Сегодня в нашем салоне существует очередь на эту модель, – комментирует специалист отдела продаж компании «Регинас», официального дилера Huyndai в Челябинске, Сергей Воронков. – Спрос пока превышает предложение. Покупателям приходится ждать автомобиль два месяца. Если бы не существовало системы квотирования и люди, заплатив деньги, сразу получали эту машину, продажи нашего автосалона значительно возросли бы».

В более высокой ценовой категории классa авто «премиум» разыгралась напряженная борьба между известными немецкими производителями. Но, в конце концов, пальма первенства досталась автомобилю Audi A6.

«Это уже не первая награда, завоеванная Audi A6, – говорит менеджер автосалона «ТТМ», официального дилера Audi в Челябинске, Дмитрий Петров. – Эта модель уже признавалась самой красивой в 2004 году, получала приз «Золотой Клаксон» по рейтингу одноименного журнала».

А вот в среднем классе произошла небольшая сенсация. Предпочтения россиян были отданы Mazda 6, хотя аналитики первое место прочили Toyota Avensis.

Среди средних внедорожников первым признан VW Touareg. А среди минивэнов – Ford Focus C-MAX.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления