Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

DataDot пришел в Россию

В России началось активное внедрение автомобильной маркировки DataDot. С ее помощью можно опознать автомобиль даже по обломку детали...

Поделиться

Поделиться

В России началось активное внедрение автомобильной маркировки DataDot. С ее помощью можно опознать автомобиль даже по обломку детали.

На днях Управление ГИБДД Приморского края начало внедрение в крае автомобильной маркировки DataDot – австралийской технологии, которая успешно зарекомендовала себя в ряде государств. По технологии DataDot можно помечать любые вещи, но чаще всего ее используют для маркировки автомобилей.

При маркировке все узлы автомобиля, в том числе и труднодоступные поверхности, обрабатываются особым составом, в котором взвешены от 4 000 до 10 000 микродисков. Каждый из них несет цифровой код, с помощью которого даже по обломку можно безошибочно идентифицировать автомобиль. ПИН (персональный идентификационный номер) маркировки заносится в базу данных, совмещенную с БД ГИБДД.

Поделиться

Микроточки устойчивы к перепаду температур и воздействию химикатов, найти и удалить их практически невозможно. При прохождении процедуры обработки на автомобиле размещаются предупреждающие наклейки, а владельцу автомобиля выдается сертификат – своего рода техпаспорт, который может передаваться другим владельцам при продаже машины.

В Челябинск маркировка DataDot пришла в январе этого года. Но за прошедшие месяцы эту процедуру прошло меньше двадцати автомобилей. По словам Михаила Петрова, директора компании «Астро-М», представителя DataDot в Челябинской области, это связано с тем, что маркировка не была должным образом прорекламирована. Ее внедрение – это государственная программа, которая продвигается через органы МВД. В ходе этой программы было вложено много инвестиций в закупку оборудования для нанесения и считывания цифрового кода, а рекламе технологии не было уделено должного внимания.

В Челябинске маркировкой занимаются два авторизованных центра. Промаркировать автомобиль в нашем городе можно, потратив от 150 до 450 долларов, – стоимость процедуры зависит от марки автомобиля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter