Все новости
Все новости

Челябинская трасса становится популярной на Урале

В субботу, 11 февраля, в Челябинске состоялся третий этап чемпионата области по снегоходному кроссу. Этот вид активного отдыха с каждым месяцем становится все более популярным среди любителей экстремальной техники. На третьем этапе соревновались...

Поделиться

В субботу, 11 февраля, в Челябинске состоялся третий этап чемпионата области по снегоходному кроссу. Этот вид активного отдыха с каждым месяцем становится все более популярным среди любителей экстремальной техники. На третьем этапе соревновались спортсмены уже не только из Челябинска, но и из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга.

Участники встречались на уже привычной по двум прошедшим этапам трассе, расположенной в районе Шершневского водохранилища. Из-за количества выпавшего снега условия соревнований усложнились. Как и прежде, в каждом заезде участвовали два снегохода, водители которых получали определенное количество баллов. Лучшим спортсменом чемпионата стал участник, набравший наибольшую сумму очков по итогам шести этапов.

В классе «узкая гусеница» среди победителей не произошло серьезных изменений: первое место, как и в прошлый раз, занял Николай Чурин, на втором – Евгений Колупаев. Таким образом, Н. Чурин по итогам трех этапов стал лидером по набранным очкам в своей группе. Третье место занял гонщик, приехавший из Тобольска – Сергей Катков.

Также обошлось без изменений и в классе «широкая гусеница». Александр Агафонов вновь стал первым, а Александр Караваев сохранил за собой второе место.

«Как и предыдущие два этапа, третий прошел удачно, – рассказывает директор компании «Экстрим-клуб» (организатора соревнований) Сергей Еграшин, – радует тот факт, что участников соревнований с каждым этапом становится больше, приезжают спортсмены из других городов. Да и погодные условия пока нас не подводят».

Напомним, чемпионат состоит из шести этапов. Половина из них уже состоялись, оставшиеся три этапа пройдут 25 февраля и 11, 25 марта. Окончательное подведение итогов состоится 26 марта.

Организаторы обнародовали призовой фонд соревнований. Призеры в классе «хобби» («широкая гусеница») за первое место получат вознаграждение в размере 15 000 рублей, за второе место – 10 000 рублей, и за третье – 5 000 рублей. Соответственно распределятся денежные награждения за первые три места и в классе «спорт» («узкая гусеница»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter