28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В этом году на «УАЗе» начнется сборка грузовиков «Isuzu»

В середине текущего года на «Ульяновском автомобильном заводе» начнется сборка японских грузовиков марки «Isuzu». На предприятии будут собираться как среднетоннажные, так и тяжелые грузовики...

Поделиться

Поделиться

В середине текущего года на «Ульяновском автомобильном заводе» начнется сборка японских грузовиков марки «Isuzu». На предприятии будут собираться как среднетоннажные, так и тяжелые грузовики.

В первую очередь в Ульяновске планируется производить модель «NQR 71» грузоподъемностью 5 тонн и тяжелый «CXZ 51», который сможет «взять на борт» 21 тонну.

Решение о сборке «японцев» стало результатом подписания соглашения между российской компанией «Северсталь-Авто» и японским автопроизводителем. Согласно договору сборку грузовиков в России начнут уже в середине этого года. Не исключается и возможность производства в будущем внедорожников японской марки.

Японская компания Isuzu является одним из крупнейших в мире производителей средних и тяжелых грузовиков и автобусов. Общий объем производства коммерческих грузовиков в минувшем году составил около 630 тысяч штук.

Первоначально в России будут собирать около 3 тысяч грузовиков в год. Пока речь идет о мелкосерийном производстве, но, возможно, в будущем «УАЗ» займется и промышленным производством этих автомобилей. По мнению экспертов, японские грузовики российской сборки будут пользоваться неплохим спросом, так как подержанные автомобили этой компании уже заслужили славу надежных машин.

«Среди наших клиентов часто встречаются люди, которые заказывают подержанные грузовики «Isuzu», – рассказывает менеджер компании «Катай Пан» (дилера японских аукционов) Даниил Боготопов, – эти автомобили пользуются популярностью, потому что не требуют больших расходов при ежедневном использовании и оправдывают вложенные в них средства».

В случае, если сборка грузовиков «Isuzu» начнется в Ульяновске в середине текущего года, вскоре они могут появиться и в Челябинске. «Мы готовы поставлять в наш город грузовики «Isuzu», собранные на «УАЗе», – комментирует директор ООО «УАЗАТО» (официального дистрибьютора Ульяновского автозавода) Евгений Шаталов, – я думаю, они будут пользоваться спросом, ведь Isuzu давно зарекомендовала себя в качестве одного из лучших производителей коммерческой техники».

По предварительным данным, тяжелый «Isuzu CXZ 51» российской сборки будет стоить до 90 тысяч долларов, а «пятитонник» «Isuzu NQR 71» – от 25 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter