Авто Разбить на «отлично»

Разбить на «отлично»

По результатам последней серии краш-тестов EuroNCAP громкая премьера этого года – внедорожник Audi Q7 получил лишь четыре звезды. Представители Audi были уверены, что этот большой автомобиль получит максимальные пять звезд за безопасность водителя и пасса

" src=

По результатам последней серии краш-тестов EuroNCAP громкая премьера этого года – внедорожник Audi Q7 получил лишь четыре звезды. Представители Audi были уверены, что этот большой автомобиль получит максимальные пять звезд за безопасность водителя и пассажира. Однако у экспертов EuroNCAP свое мнение на этот счет. Они уверяют, что Q7 пока достоин лишь четырех. По словам экспертов, при фронтальном ударе можно было видеть, как немного разошлись сварные швы кузова в области педалей. Возможно, именно из-за этого педальный узел ушел внутрь салона на 77 мм, что очень много: у большинства машин, которые получают 4-5 звезд, он смешается в салон лишь на 15-35 мм. Это и послужило основой для сурового вердикта. А чтобы инженеры Audi не сидели сложа руки, эксперты добавили, что были еще недовольны слишком тихим звуковым сигналом, сообщающим о не пристегнутых ремнях безопасности. А наклейка, которая говорит о недопустимости установки детского кресла на переднее кресло, незаметна. В то же время отметили, что Audi Q7 хорошо защищает ребенка, сидящего в деском кресле на заднем сиденьи, да и с пешеходами этот огромный внедорожник дружелюбен: конструкция его бампера такова, что при наезде на человека, последний получит не слишком серьезные травмы, естественно если скорость у Q7 будет не высока.

Разочаровала экспертов и Mazda 3 – четыре звезды за защиту водителя и пассажира при лобовом и боковом ударе, и три звезды за защиту ребенка.

Отличниками осенней сессии краш-тестов стали Ford Galaxy, Mercedes B-класса, показавшие также высокие результаты (4 звезды) по защите ребенка, и новый Citroen C4 Picasso. Но в активе последнего лишь три звезды за защиту детей.

А вот пешеходов эта троица минивэнов не очень то «любит» – в упражнении «наезд на манекен» автомобили получили только по две звезды.

Фото: Фото EuroNCAP

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления