Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Мы будем жить теперь по-новому…

А именно – по новому Закону о дорожном движении, который заменит собой Правила дорожного движения. Концепция закона появится еще до конца этого года. Об этом заявил член Совета Федерации и бывший начальник ГИБДД РФ Владимир Федоров, которому поручено заня

Поделиться

Поделиться

А именно – по новому Закону о дорожном движении, который заменит собой Правила дорожного движения. Концепция закона появится еще до конца этого года. Об этом заявил член Совета Федерации и бывший начальник ГИБДД РФ Владимир Федоров, которому поручено заняться разработкой документа.

«К сожалению, у нас в стране сейчас нет ни закона о дорогах, ни устава автомобильного транспорта, – говорит Владимир Федоров. – То есть сегодня отрасль работает практически на постановлениях правительства, подзаконных актах, приказах министерств и ведомств. И 40 миллионов автомобилистов живет по правилам, которые объявлены всего лишь исполнительной властью – постановлением правительства. Если правила станут законом, то любая поправка к ним должна будет пройти необходимую процедуру – гласное обсуждение в Думе, в Совете Федерации, подписание президентом. Эта многоступенчатость не даст возможности вольно обращаться с тем документом, который определяет жизнь миллионов граждан».

При этом Владимир Федоров не считает нужным включать в закон приложения, устанавливающие правила техосмотра и регистрации транспортных средств. Но вместе с тем настаивает на необходимости жестко прописать в законе вопрос о допуске на российские дороги праворульных автомобилей. По его словам, речь идет лишь об ограничении ввоза таких автомобилей.

«Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через десять, то никаких ущемлений прав не будет. Я уверен, что большая часть автомобилистов меня поддержит», – заявил г-н Федоров.

Другие члены «Единой России» поддержали своего коллегу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter