RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

728мм 82%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Пьяных за рулем стало меньше

Пьяных за рулем стало меньше

ГИБДД сообщает, что смертность на дорогах России за 11 месяцев 2006 года сократилась на 6%. Вместе с тем число жертв все равно остается высоким – за период с января по ноябрь на дорогах погибло 29 327 человек...

" src=

ГИБДД сообщает, что смертность на дорогах России за 11 месяцев 2006 года сократилась на 6%. Вместе с тем число жертв все равно остается высоким – за период с января по ноябрь на дорогах погибло 29 327 человек. По прогнозам к концу года эта цифра может перевалить отметку в 32 000.

По словам Главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова, во многом снижение смертности связано с тем, что в 2006 году значительно сократилось число пьяных за рулем (за 11 месяцев на 15%.). Кирьянов добавил, что с 2007 года водителям по-прежнему нельзя будет употреблять алкогольные напитки: допустимой нормы алкоголя в крови не будет.

Что касается водительских удостоверений нового образца, которые планировалось выдавать с начала 2007 года, то в настоящее время ведется работа по определению конкретных сроков этого мероприятия. И в любом случае водительские удостоверения старого образца будут действовать до конца своего срока.

« Ввод в действие водительских удостоверений нового международного образца не ограничит срок действия удостоверений, которые выдаются сегодня», – сообщил г-н Кирьянов.

В настоящее время образец нового удостоверения еще не утвержден. Ранее сообщалось о том, что ГИБДД России планирует ввести дополнительные категории в водительские удостоверения, которые будут выдаваться с 2007 года. Изменения могут коснуться водителей, владеющих мотороллерами, скутерами и квадроциклами.

Кирьянов опроверг информацию о том, что с 1 января следующего года в автошколах будет введен новый порядок и сроки обучения водителей. Тем не менее, он отметил, что количество часов обучения водителей недостаточно, и сейчас совместно с Министерством образования идет работа по изменению программы подготовки водителей.

В заключении, напоминаем, что с 1 января 2007 года вступит в действие новый пункт правил: детей до 12 лет можно будет перевозить в автомобилях с ремнями безопасности только с применением специальных удерживающих устройств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления