RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто АК «Регинас» ищет талантливую молодежь

АК «Регинас» ищет талантливую молодежь

Трое студентов Челябинского государственного университета – Глеб Лажевский, Евгения Бабинцева и Владислав Рязапов – получили на руки необычные сертификаты. Они не дают каких-нибудь скидок или права внеочередной покупки автомобиля. Сертификаты позволяют по

" src=

Трое студентов Челябинского государственного университета – Глеб Лажевский, Евгения Бабинцева и Владислав Рязапов – получили на руки необычные сертификаты. Они не дают каких-нибудь скидок или права внеочередной покупки автомобиля. Сертификаты позволяют получить работу в автокомплексе «Регинас» сразу после окончания вуза, причем без стажировки. Потому что ребята – победители очередной олимпиады, прошедшей в рамках Дня открытых дверей для студентов ЧелГУ. Таким образом АК «Регинас» демонстрирует прогрессивный подход к решению кадровых проблем. Не секрет, что в условиях динамичного развития авторынка спрос на толковых специалистов превышает предложение.

«Для любой компании, работающей на региональном автомобильном рынке, проблема кадров – одна из самых острых, – говорит генеральный директор АК «Регинас» Василий Рыбаков. – Наша компания активно развивается, кадровый вопрос является насущным. Сегодня при приеме на работу мы вынуждены использовать так называемую стажировку, то есть набирать людей на испытательный срок, обучать и приглядываться, отбирая в итоге лучших. Но этот метод требует больших материальных и временных затрат и не гарантирует положительный результат. Поэтому в подготовке кадров мы решили сделать упор на сотрудничество с учебными заведениями. Так зародилась идея провести День открытых дверей для студентов Автотракторного факультета ЮУрГУ (22 февраля) – интерес, который проявили студенты, превзошел все ожидания: их не остановил даже жесточайший мороз! По окончании экскурсии для студентов мы провели техническую олимпиаду. Победители (их было четверо) получили памятные дипломы, денежные призы и сертификаты, дающие приоритетное право для поступления на работу в АК «Регинас» после окончания учебы в университете. А в конце апреля мы провели подобное мероприятие и для студентов ЧелГУ».

" src=

«У мероприятия было две цели, – пояснил руководитель учебного центра АК «Регинас» Алексей Вяткин. – Во-первых, показать студентам, что представляет собой АК «Регинас», чем занимается, какие планы перед собой ставит. Не скрою, мы бы хотели, чтобы у выпускников ЧелГУ появилось стремление попасть к нам на работу. Во-вторых, мы хотели обозначить им «планку», к которой должен стремиться работник нашего предприятия, и дать студентам возможность продемонстрировать свои способности. Именно с таким уклоном мы разработали перечень вопросов олимпиады. Они включали логические задачи с элементами математики и вопросы на знание автомобильного рынка. Кроме того, нужно было написать эссе на тему «Мой любимый автомобиль». Здесь участник демонстрировал не только интерес к автомобилям, но и умение грамотно выражать мысли».

Какие специалисты требуются АК «Регинас»? «Как и в любой подобной компании основной спрос приходится на специалистов технических специальностей и менеджеров отделов продаж, однако этим список не ограничивается: нужны и операторы сервис-бюро, логисты, экономисты, маркетологи. Мы ищем людей, заинтересованных в перспективе роста. Это значит, что даже если человек приходит механиком или менеджером по продажам и проявляет себя с хорошей стороны, он будет быстро расти».

Напомним, что АК «Регинас» является одним из крупнейших автокомплексов Челябинска и официально представляет три марки автомобилей – Hyundai, Nissan и Mitsubishi. Представители автокомплекса надеются, что их начинание найдет отклик в умах молодежи и привлечет к компании людей, имеющих способности и желание работать в автобизнесе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления