RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Авто Магазины «Колор» – автоэмали и оборудование для настоящих мастеров

Магазины «Колор» – автоэмали и оборудование для настоящих мастеров

Хороший автомобильный маляр ценится не меньше, чем первоклассный сварщик, хирург или летчик. Но даже мастерство не спасет, если изначально выбраны некачественные материалы. Успех любого специалиста по окраске автомобилей...

" src=

Хороший автомобильный маляр ценится не меньше, чем первоклассный сварщик, хирург или летчик. Но даже мастерство не спасет, если изначально выбраны некачественные материалы. Успех любого специалиста по окраске автомобилей основывается на грамотном подходе к выбору материалов и инструментов. И надежный партнер в этой области ценится на вес золота.

Вот почему сеть магазинов «Колор» стала одним из лидеров челябинского рынка – количество постоянных клиентов превысило две тысячи. Сеть «Колор» ориентирована прежде всего на профессионалов окрасочного бизнеса, и все – начиная от ассортимента и заканчивая квалификацией продавцов-консультантов – рассчитано на потребности знатоков окрасочного дела.

" src=

Основная идея сети магазинов «Колор» – сконцентрировать материалы и инструменты для окраски автомобиля в едином торговом зале и сделать покупку максимально удобной для клиента.

Что значит удобной? Самообслуживание, квалифицированные консультации и быстрый компьютерный подбор автоэмалей – все это позволит не только произвести покупку быстро, но и не ошибиться с выбором.

Первый магазин открылся в Челябинске более десяти лет назад, а сейчас «Колор» превратился в сеть магазинов в разных частях города, где представлены все материалы и инструменты для качественной окраски автомобиля. Для удобства специализированных сервисов в «Колоре» предусмотрена оплата по безналичному расчету.

Новая точка

Профессионалам будет особенно интересен новый магазин «Колор», который открылся по адресу Блюхера, 121 Е (недалеко от авторынка АМЗ). Он был построен с нуля и соответствует европейским стандартам торговли. Например, покупки осуществляются по системе самообслуживания, что позволяет внимательно изучить весь ассортимент товара и не терять время на ожидание в очереди, когда продавец работает с другим покупателем или бегает на склад. В новом магазине «Колор» покупки делаются также быстро, как в хорошем продуктовом супермаркете.

" src=

Конечно, если клиент нуждается в консультации, помогут грамотные специалисты, многие из которых сами имеют опыт работы в центрах подбора краски или малярных мастерских. Но помощь оказывается ненавязчиво. «У нас нет задачи учить профессионалов, – говорят продавцы-консультанты магазина «Колор». – Но мы всегда поможем в затруднительной ситуации». Причем помогут не только при выборе материалов, но и дадут советы непосредственно о процессе окраски. Например, если мастер столкнулся с характерной проблемой (пузырение эмали, шагрень, трещины), консультанты расскажут, как разрешить трудность, даже если товары покупались в другом магазине. Поделиться опытом никогда не жалко.

Ассортимент товара во всех магазинах максимально широк. Эмали Mobihel, Vika, Dyna, абразивные материалы Mirka, грунтовки, шпаклевки, окрасочные пистолеты WALMEC, QUALCOM, компрессоры, вспомогательные материалы, полироли, очистители. Причем ряд брендов поставляется в «Колор» напрямую от производителя.

Выбор цветов… бесконечен!

Одной из наиболее ответственных задач является грамотный подбор цвета автоэмали. Цвета, которые кажутся абсолютно одинаковыми при дневном освещении, могут существенно различаться при лунном или искусственном свете.

Подбор простых автоэмалей в магазинах «Колор» (в основном для отечественных марок) осуществляется по каталогам, и специалисты сети магазинов с «наметанным глазом» помогут выбрать правильный оттенок и установить его соответствие реальному (с возрастом он меняется).

" src=

Для подбора сложных эмалей, включая «металлики» и «перламутры», сеть магазинов «Колор» располагает двумя лабораториями, где нужный оттенок краски воспроизведут с высочайшей точностью, используя специальное измерительное оборудование, и смешают нужные количества, используя только первоклассную эмаль DuPont. Кстати, оборудование позволяет учитывать не только исходный оттенок, но и состояние лакокрасочного покрытия. Например, если для десятилетнего автомобиля смешать эмаль по заводскому рецепту, оттенок может не совпасть с фактическим – сказывается выцветание эмали на солнце, истирание слоя полиролями, искажение оттенка въедающейся грязью. В лабораториях «Колор» приготовят эмаль нужного цвета, добавят необходимое количество растворителей, чтобы исключить образование видимой границы на краях зоны окраски, а также дадут рекомендации насчет применения грунтов и полиролей. В результате отличить покрашенное место от оригинального не сможет ни один специалист. Причем, если планируется небольшой ремонт, в лаборатории смешают минимальное количество эмали – от 150 грамм. И здесь нет очередей, а приготовление большинства эмалей занимает не более двух часов, для особо редких цветов – не более четырех часов.

" src=

Для мелкого ремонта царапин и сколов специалисты «Колор» приготовят специальный «ремкомплект» – небольшой пузырек с эмалью, цвет которой идеально соответствует цвету кузова. Причем его использование не требует навыков – справится любой автомобилист. После нанесения эмали и полировки дефект станет незаметным, а кузовная панель будет защищена от среды не хуже, чем у нового автомобиля. Такой «волшебный пузырек» должен быть в багажнике любого автомобиля, особенно в дальних поездках.

И все же не ассортимент товара, передовая схема продаж или компьютеризация сделала сеть магазинов «Колор» одним из лидеров рынка. Все дело в человеческом подходе. Не зря постоянные клиенты – а счет идет на тысячи – называют эти магазины «домашними». Здесь, как и дома, никогда не обманут и не оставят с проблемой один на один.

Сеть магазинов «Колор» – для настоящего мастера!

– ул. Блюхера, 121 Е (авторынок АМЗ), тел. 239-52-23;
– Свердловский проспект, 14, телефон 791-76-87, 791-16-98;
– Проспект Победы, 120 (магазин «Цефей»), тел. 772-92-65.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления