RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

сев.

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Два китайских Mitsubishi

Два китайских Mitsubishi

В автосалоне «Восток-Лада» появились очередные новинки, на этот раз марки Hafei. Опять китайские автомобили, сделанные на коленке? Не совсем. Завод Hafei интересен тем, что в основном занимается производством военной авиационной техники...

" src=

В автосалоне «Восток-Лада» появились очередные новинки, на этот раз марки Hafei. Опять китайские автомобили, сделанные на коленке? Не совсем. Завод Hafei интересен тем, что в основном занимается производством военной авиационной техники (вертолеты и бомбардировщики), причем, по российским лицензиям. Но с 1994 года одним из приоритетных направлений стал выпуск легковых и коммерческих автомобилей.

Челябинцам марка Hafei известна по модели Brio – симпатичного городского автомобильчика, одноклассника Daewoo Matiz и Chery QQ.

На этот раз вниманию предлагается седан гольф-класса Princip и микро-мини-вэн Simbo.

«Дизайн Princip разработала специально для Hafei итальянская фирма Pininfarina, – объясняет менеджер по продажам компании «Восток-Лада» Дмитрий Чирков. – В остальном автомобиль практически полностью построен на базе Mitsubishi Lancer, от которого заимствованы двигатель (1,6 литра, 101 л.с), коробка передач, ходовая часть с независимыми подвесками».

Правда цену на автомобиль китайской не назовешь – начинается от 360 тысяч за автомобиль с гидроусилителем. За 380 тысяч появляется и кондиционер, и АБС, и электростеклоподъемники, но все равно дороговато. Ценовой диапазон от 300 до 400 тысяч, конечно, востребован, но и конкурентов здесь пасется немало. Вот неполный список наиболее опасных: Chevrolet Lacetti, Hyundai Accent, Fiat Albea, Nissan Almera Classic, Ford Focus, Iran Khodro Samand, Chery Amulet и Fora. Некоторые из перечисленных машин относятся к другому классу, но покупатель может клюнуть и на них.

«Мы задавали вопрос представителям компании ИРИТО (генеральный импортер), не является ли цена завышенной, – говорит Дмитрий Чирков. – Нам ответили, что в нынешних рыночных условиях цена вполне адекватна, поскольку автомобили Hafei отличаются высоким качеством и по многим параметрам не уступают более известным конкурентам. Пока это подтверждается – первую партию машин раскупили невероятно быстро».

В максимальной комплектации с климат-контролем, двумя подушками безопасности, аудиосистемой, кожаным салоном, литыми дисками и электропакетом цена достигает 470 тысяч рублей.

" src=

Второй автомобиль – Hafei Simbo – относится к странному классу микро-мини-вэнов и является лицензионной версией автомобиля Mitsubishi Mirage Dingo. Последний довольно часто встречается на наших дорогах, правда в праворуком варианте.

Помимо нетрадиционной внешности автомобиль отличается неплохим соотношением внешних размеров (длина менее 3,9 метра) и внутреннего объема. На выбор предлагаются двигателя объемом 1,3 литра или 1,6 литра, а по заказу – автоматическая коробка передач.

Цена гуманнее – «всего» от 300 тысяч рублей, однако в базе обнаруживаем лишь гидроусилитель. Вариант с кондиционером стоит от 328 тысяч рублей, с мотором 1,6 – от 390 тысяч, с мотором 1,6 и «автоматом» – 460 тысяч. Тоже немало. Правда конкурентов уже раз-два и обчелся, ведь «микро-мини-вэны» производят не все. Например, Nissan Note покрупнее и стоит более 400 тысяч, аналогичная ситуация со Skoda Roomster. Хотя человек, очарованный концепцией микро-мини-вэна, может купить «оригинал» Mitsubishi Mirage Dingo – на вторичном рынке много автомобилей 2000-2002 года по цене 200-250 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления