RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

734мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто В Челябинске дебютировала новая российская марка

В Челябинске дебютировала новая российская марка

Марка Derways уже известна россиянам – черкесский завод начал выпуск автомобилей еще в 2004 году. Причем модель «Ковбой» (Derways 3131) была собственной разработкой, однако успеха не снискала. В поисках перспективных решений...

" src=

Марка Derways уже известна россиянам – черкесский завод начал выпуск автомобилей еще в 2004 году. Причем модель «Ковбой» (Derways 3131) была собственной разработкой, однако успеха не снискала. В поисках перспективных решений Derways обратился за помощью к китайским автопроизводителям и сегодня модельный ряд насчитывает 4 модели внедорожников.

«Представитель Derways в челябинском регионе – компания «Кентавр» базируется в Сатке, но недавно открылся филиал в Челябинске по адресу: Хохрякова, 31, – говорит бренд-менеджер марки Derways Наталья Горохова. – Там же находится сервисный центр, где проводится техобслуживание и гарантийный ремонт автомобиля (гарантия 1 год или 100 тысяч километров). В скором времени открывается дополнительный шоу-рум по адресу: ул. Васенко, 96 (Дом быта)».

Что представляют собой модели Derways? Внешне они различаются существенно, но в основе подозрительно похожие схемы – рама, передняя торсионная подвеска на поперечных рычагах, цельные мосты на рессорах сзади. Такая же схема использовалась на Toyota 4Runner, традиционном источнике вдохновения китайских инженеров.

" src=

Однако в остальном автомобили разные. Например, по внешности: модель Shuttle и Land Crown похожи на разные поколения Land Cruiser Prado, Aurora – на Ssang Yong Rexton, Saladin – близнец Nissan Pathfinder.

Разные и двигатели. Shuttle и Aurora используют лицензионные моторы Mitsubishi, на Saladin – продукция Nissan, Land Crown – неопознанный 2,7-литровый агрегат.

На всех автомобилях в обычных условиях ведущие колеса – задние, полный привод подключается жестко, причем необходимо заблокировать и колесные ступицы. Есть понижающие передачи.

" src=

В отличие от многочисленных конкурентов, прибывающих из Китая, Derways могут оснащаться дизелями (модель Shuttle), шестицилиндровыми бензиновыми двигателями и автоматическими коробками передач.

Самая доступная модель Shuttle стоит от 643 тысяч рублей (693 тысячи – с дизелем), более импозантная Aurora – от 672 тысяч. Land Crown и Saladin близки по стоимости (880-900 тысяч рублей), а за 1,1 миллиона можно купить Saladin с двигателем 3,3 литра и автоматической коробкой передач. В комплектациях есть кондиционеры, магнитолы, электростеклоподъемники.

" src=

Слишком гуманными цены не назовешь, например, UAZ Patriot стоит существенно дешевле Shuttle (440-500 тысяч рублей в версиях с АБС), и за такую разницу в цене ему можно простить отсутствие кожаного салона и даже кондиционера. А за цену Land Crown и Saladin я бы посмотрел на Ssang Yong Rexton или KIA Sorento. Однако черкесский производитель настаивает, что его продукция ни в чем не уступает более именитым конкурентам, так что ценовой демпинг неуместен. Интересно посмотреть, проявят ли челябинцы интерес к столь неординарному предложению. Напомним, что близнец черкесского Shuttle был основной моделью Златоустовского машиностроительного завода, однако популярности не снискал, и теперь завод переориентируется на производство модели Land Mark.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления