RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Идеальный Ford для семьи

Идеальный Ford для семьи

В Челябинске появился рестайлинговый Ford C-Max, новизна которого сводится к изменению дизайна. Концепция кинетического дизайна оказалась настоящим хитом. Ford S-Max завоевал кучу наград и мгновенно захватил лидерство...

" src=

В Челябинске появился рестайлинговый Ford C-Max, новизна которого сводится к изменению дизайна.

Концепция кинетического дизайна оказалась настоящим хитом. Ford S-Max завоевал кучу наград и мгновенно захватил лидерство в сегменте во многих странах. Недавно появившийся новый Mondeo срывает аплодисменты от журналистов и быстро расходится в рознице. Поэтому совершенно логично решение Ford наполнить дизайн Ford C-Max кинетикой. Модель была и без того удачна в России – в прошлом году продано 5,3 тысячи C-Max (для сравнения, второй в списке Opel Zafira разошелся тиражом 3,8 тысячи). Однако C-Max не обновлялся с 2004 года, и приведение его к «кинетическим стандартам» запланировали сразу же после успеха концепта Ford Iosis. Тем более на рынке появились стильные альтернативы, вроде Citroen C4 Picasso.

Об обновлении C-Max рассказал менеджер автосалона «Планета Авто» Алексей Бушманов: «Теперь автомобиль похож на старшего брата Ford S-Max, разве что несколько меньше его по размерам. Значительно изменился дизайн салона – новые панель приборов, центральная консоль и обвивка дверей; улучшилось качество материалов. Появилась топовая комплектация Titanium, которая раньше была доступна только для S-Max. Линейка двигателей и трансмиссий осталась прежней. Учитывая апрельское повышение цены, новый C-Max примерно на пять процентов дороже предыдущей версии».

" src=

Если конкретизировать, то стоимость модели начинается от 513 тысячи рублей (1,6 литра, МКПП). Дорого или нет? К примеру, универсал Ford Focus в более богатой комплектации (+кондиционер) обойдется в 468 тысяч, но C-Max просторнее и интереснее внешне, да и срок поставки меньше. За 593 тысячи получаем версию с мотором 1,8 литра и кондиционером. Также есть комплектация Ghia – от 675 тысяч рублей (2,0 литра) и новая Titanium – от 688 тысяч. С двухлитровым двигателем доступна автоматическая коробка (от 660 тысяч), есть вариант со 136-сильным дизелем (от 703 тысяч).

Помимо этого Ford анонсировал кроссовер на базе C-Max, названный Cross Max, который отличается от него увеличенным дорожным просветом и полным приводом. Модель ожидается в начале 2008 года.

И еще – обратите внимание, что Ford C-Max избавился от слова Focus в названии. Теперь он равняется на S-Max.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления