16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Priora-лимузин: отечественный автомобиль класса люкс или удлиненная безнадега?

Летом текущего года тольяттинская компания «Супер-Авто» начнет производство Lada Priora представительского класса. Компания «Супер-Авто» – это дочернее предприятие АвтоВАЗа, которое занимается изготовлением специальных автомобилей...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Летом текущего года тольяттинская компания «Супер-Авто» начнет производство Lada Priora представительского класса. Компания «Супер-Авто» – это дочернее предприятие АвтоВАЗа, которое занимается изготовлением специальных автомобилей.

Lada 21708 Premier, а именно так будет называться Priora повышенной комфортности, будет отличаться удлиненной на 17,5 см базой в проеме задних дверей, благодаря чему повысится вместимость салона и улучшится плавность хода автомобиля.

Напомним, что «десятка»-лимузин – для России не новшество. С конца 1999 до середины 2007 года в Тольятти выпускали удлиненную на 17,5 см модель ВАЗ-21108.

По этому же принципу заводского тюнинга «растянут» пришедшую на смену «десятке» Lada Priora. Lada 21708 Premier будет производиться на основе сборочных комплектов АвтоВАЗа, кузов автомобиля окрасят по традиционной вазовской технологии.

В базовой комплектации удлиненная Priora предстанет с 1,8-литровым двигателем, дополнительной шумоизоляцией, полным электропакетом, оригинальной обивкой салона, пепельницами в задних дверях и подсветкой задних дверных проемов, а также с 15-дюймовыми литыми дисками.

Как заявляют производители, Lada 708 Premier будут отличаться индивидуальной сборкой. Например, в автомобиле может быть электроуправляемый люк, кондиционер, DVD-система. По словам производителей, ассортимент устанавливаемых дополнительных опций ограничивается только фантазией клиента.

Однако мнения экспетров относительно успеха Priora-лимузин не отличаются оптимизмом. «В целом автомобили «десятого» семейства не могут быть представительского класса. Конечно, как эксперимент, можно предложить автомобиль ВАЗ класса люкс с кардинально измененной базой и абсолютно новым салоном, но пока таких улучшений потребительских свойств не отмечено, – говорит руководитель отдела продаж автосалона «Элекс-Полюс» Станислав Крупильницкий. – ВАЗ – это серийное массовое производство, рассчитанное на массового потребителя».

Тем не менее на отечественном рынке автомобилей такого уровня у Lada 708 Premier пока нет конкурентов. Как нам сообщили в автоцентре «Юрма», в настоящее время выпуск автомобилей ГАЗ представительского класса приостановлен. Сейчас на сайте автоцентра представлен двухгодовалый ГАЗ 31055 «Лимузин» за 356 000 рублей. Стоимость же удлиненной Priora производители оценивают примерно в 346 000 рублей. Поэтому в «Супер-Авто» уверены, выгодный Priora-лимузин придется по нраву руководителям высшего и среднего звена, солидным фирмам и государственным учреждениям.

Lada 21708 Premier выйдет ограниченным тиражом для изучения потребительского спроса. А познакомиться с рестайлинговой Lada Priora, согласно планам производителей, можно будет на мотошоу в Москве.

Фото: Фото с сайта Super-avto.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...