Дороги перекроют. Юревич против

Сегодня с 17:00 до 19:00 в связи с проведением городского пробега «По зову души» будет закрыто движение транспорта по проспекту Ленина от улицы Лесопарковой до улицы Свободы. Завтра, 11 июня, с 14:30 до 17:00 состоится марафон, посвященный памяти сотрудни

" src=

" src=

Поделиться

Сегодня с 17:00 до 19:00 в связи с проведением городского пробега «По зову души» будет закрыто движение транспорта по проспекту Ленина от улицы Лесопарковой до улицы Свободы.

11 июня с 14:30 до 17:00 состоится марафон, посвященный памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. В связи с этим перекроют движение транспорта по улице Лесопарковой полностью и по улице Худякова от улицы Энгельса до плотины Шершневского водохранилища.

Однако челябинские водители не поддерживают проведение митингов и спортивных соревнований на главных городских магистралях. «В городе, страдающем от пробок, такие мероприятия только увеличивают количество заторов на дорогах!» – возмущаются автомобилисты.

Тем не менее, по словам организаторов пробега, традиционный марафон должен проходить исключительно на центральных улицах города. «Это уже 15-й марафон, который по традиции проводится от площади Революции до памятника Курчатову. Во всем мире подобные пробеги проходят на главных улицах мегаполисов и длятся по пять часов! Наше мероприятие займет, собственно, один час, – говорит начальник учебно-спортивного отдела городского Управления по физической культуре и спорту Виктор Городецкий. – Сегодня в забеге будут участвовать 15 тысяч человек. Сама мысль проводить подобные мероприятия на стадионе абсурдна. Смысл пробега по центральной улице города – это и дань памяти ушедшим, и пропаганда здорового образа жизни».

Госавтоинспекция, соглашаясь со спорткомитетом, подтверждает, что во всем мире общественно-политические мероприятия проходят в центре города. «Конечно, трудности в движении транспорта возникнут. Однако для подобных мероприятий закрывается небольшой дорожный участок и на непродолжительное время, – комментирует начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УВД г. Челябинска Андрей Казанцев. – Мы рекомендуем водителям заранее распланировать свой маршрут с учетом объездных путей. Пешеходы же могут воспользоваться услугами маршрутных такси, которые на время мероприятий пойдут по альтернативным дорогам».

В свою очередь глава Челябинска Михаил Юревич заявил, что перекрывать важные артерии в час пик как минимум нерационально. По его словам, нет смысла ограничивать движение транспорта в рабочий день из-за спортивных мероприятий, так как это добавляет водителям времени ожидания в пробках. Глава города потребовал в дальнейшем планировать проведение спортивных соревнований таким образом, чтобы не создавать дополнительных пробок в городе. Заместители мэра согласились и пообещали, что перекрытие дорог из-за спортивных мероприятий больше не повторится.

Фото: Фото с сайта txt.newsru.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter