28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Смерть в подаренном Volvo

18 июня водители и пассажиры, оказавшиеся на 3-м километре автодороги Челябинск–Харлуши, стали свидетелями страшной автокатастрофы. По словам очевидцев, в 20:30 по местному времени автомобиль Volvo, ехавший по трассе со скоростью более 200 км/ч, лихо обго

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

18 июня водители и пассажиры, оказавшиеся на 3-м километре автодороги Челябинск–Харлуши, стали свидетелями страшной автокатастрофы.

По словам очевидцев, в 20:30 по местному времени автомобиль Volvo, ехавший по трассе со скоростью более 200 км/ч, лихо обгонял попутные машины. При очередной попытке обгона водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел с дороги. Машина пролетела еще около 100 метров, несколько раз перевернувшись в поле.

Пассажира автомобиля, молодую девушку, из машины выбросило сразу же, так как она не была пристегнута ремнем безопасности. Водителя, ее ровесницу, пришлось извлекать вместе с работниками скорой помощи.

Как нам сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Челябинской области, пострадавшие девушки 1988 года рождения, управляя Volvo S70, выбрали неправильный скоростной режим, в результате чего автомобиль опрокинулся.

Очевидцы также отмечают, что прибывшая машина скорой помощи просто не была готова к произошедшему: одну из пострадавших поместили на носилки в фургон, а вторую девушку, истекающую кровью, медицинским работникам пришлось транспортировать на полу автомашины.

В результате автокатастрофы водитель Volvo скончалась от полученных травм по дороге в больницу, вторая девушка сейчас находится в реанимации с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга и многочисленными переломами.

Юношеский максимализм, беспечность или жажда скорости – эти причины ежегодно уносят десятки молодых жизней. Желание прокатиться с ветерком или ехать быстрее всех зачастую затмевает реальные возможности водителя, что и провоцирует случаи смертельных ДТП.

По материалам пресс-службы УГИБДД Челябинской области

Фото: Фото с сайта vecherniy.kharkov.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку