23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

1 июл 2008 в 08:24

to27
Никак суды не извещают. Вообще никак. Просто лишают, даже не удосужившись отправить копию постановления, не говоря уж о повестке. Лично меня не извещали 2 раза, последний раз буквально недавно, рассмотрение моего дела было 16 мая, узнал я об этом в конце июня и то случайно, от знакомых. До этого было 2 года назад, аналогично безо всяких повесток. Таких примеров масса. Вы, не поняли самого главного: камера только снимает и выписывает, а оформляет, рассылает, карает человек. Ленивый, самовлюбленный, напыщеный чинуша (судья, гаец, секретарь суда и т.д.). А про встречку и 150 км я уж совсем не понял, как это связанно с автоматическими фиксацией штрафов???

to28
Штрафуют СОБСТВЕННИКА. И вот он уже и должен будет доказывать что за рулем был кто-то другой.

Сержиус 2 Dmitry15
1 июл 2008 в 09:29

А сейчас разве иначе?

автор123
1 июл 2008 в 11:33

В некоторых учереждения появились следующие объявления о приеме на работу специалистов по работе с программой PHOTOSHOP как же быть с тем фактом, когда водитель постаянно передвигается по городу, таксист, снабженец и т.п. наврятли он запомнит каждую такую видеокамеру.

Нос
1 июл 2008 в 12:32

Насколько мне известно ЦИФРОВАЯ фото и видеосъемка не является никаким доказательством в суде. кто что может сказать по этому поводу?
а моя машина вообще оформлена на человека у которого прав нету))

Прохожий шУра
1 июл 2008 в 12:37

33. брат_шумаxepa
Автобаны строить этож заморочиватся надо , ответственность нести , мужику по шапке куда проще дать. На федеральных трассах в гуано погружаются камазы а между востоком и западом страны нет дорожного сообщения, и кто же выдумаете виноват? Мужик подлец!! Напокупали понимаешь машин!! Ездят, дороги разбивают , бедным гаишникам взятки суют!! На ваточеле давича статья была посвященная проблемам парковок. Чины озвучили проблему, как выяснилось денег на парковки нет и нет законов нужных подитожил гаишник предложением штрафовать препаркованные во дворах машины, вот идеальное решение. Так что неисключено что скоро парковатся нужно будет у себя на балконе , иначе штраф. И конечноже постепенно, по показаниям статистики ГИБДД, количество неправильно припаркованных машин пайдет на убыль , вот увидите !!!

1 июл 2008 в 13:31

2Нос
Именно для этого и введены поправки в КоАП. Штарф все равно придет на хозяина, даже если у него нет прав.

И.Н.
1 июл 2008 в 13:52

Хорошо бы еще камеры устаеовить в салонах патрульных машин-----для контроля за самими инспекторами ГИБДД.На западе это норма------и никаких поборов

Краснодар
1 июл 2008 в 15:51

"Как вы помните, согласно президентской стратегии, количество ДТП со смертельным исходом в России к 2012 году должно сократиться в полтора раза. Напомним, что только в прошлом году на дорогах погибло более 33 тысяч россиян." Да лучше бы наш призидент с пьянством боролся, от него сотни тысяч погибают и ДТП из-за них тысячами!!!! А это всё называется СБОР ДЕНЕГ!!!

1 июл 2008 в 16:26

Полностью согласен, нарушителей нужно наказывать. Но наказывать нужно ВСЕХ, не взирая на должности и "связи".

Димас--74
1 июл 2008 в 16:33

Что за упоминание о обязательном страховании автомобиля? "С 1 июля за управление заведомо незастрахованным транспортным средством предусмотрено запрещение его эксплуатации и снятие государственных регистрационных знаков."

hunter-77
1 июл 2008 в 16:40

Мне интересно, если я прописан и проживаю в одном месте, а машина стоит на учете по старому месту прописки, как я узнаю о том что мне пришел штраф?!

1 июл 2008 в 17:10

23. Сержиус Объясняю, на обычной стоянке ты орендуеш площадь куда можеш просто поставить машину, и вслучае угона, если она дороже 200 т.р.(хотя не факт) тебе покажут фиги с маслом, муниципальная парковка застрахована на определенный ущерб, а на штраф стаянку машину принимают у тебя на ответ хранение, т.е. если они её просохотят то О СЧАСТЬЕ, получиш за неё капусту, клево да?

Б12
1 июл 2008 в 17:14

Итак сегодня 1 июля, машина была эвакуирована в центре города в обед, уже отдана после оплаты!? 3000 руб за услуги эвакуатора. Они ничего слышать не хотят - у них свои законы

starmos
1 июл 2008 в 17:31

С камерами надо бороться техническими средствами - слепить их и всё. Я думаю умельцы найдутся, сляпают прибор.

Абдула121
2 июл 2008 в 00:49

"Если же хозяин автомобиля не проживает по прописке, к нему будут применены соответствующие санкции".

Интересно, что за санкции? Объявят в федеральный розыск???

2 июл 2008 в 09:54

2Абдул121
В суд передадут, а там либо двойной штраф либо на 15 суток. На первом же посту остановят, вызовут судебного пристава, машину на штрафняк. Через 15 суток выйдешь - оплатишь стоянку за 15 суток.

Лисс
2 июл 2008 в 11:12

На самом деле все правильно, по этим законам давно живет цивилизованный мир,а неудобно это тем кто привык нарушать.Большинство автомобилистов ощутят от этого только реальную пользу.

2 июл 2008 в 11:24

Могли бы в первые 10 дней штрафов и не брать, а разослать документы в качестве предупреждения. К тому же информирующие знаки о наличии видеокамер ведь еще не установлены. Так было бы корректнее.

2 июл 2008 в 11:46

А с проблемами экологии не пробовали бороться с таким упорством или наркомании или преступности. Не десять тысяч можно спасти, а миллионы. Как всегда "Выиграть войну не получилось, хоть на день рождения попасть...". Тему раздули, можно подумать ничего в стране важнее нет.

2 июл 2008 в 13:57

На 54
Действительно ничего важнее нет. Если вы завтра вычеркните автомобиль из жизни, то как минимум наступит голод. Без автомобиля не вывезти хлеб с поля на элеватор, не привезти его со станции на хлебзавод, не перевезти с хлебзавода в магазин.

Автомобиль на сегодняшний день - одна из основ цивилизации. И с экологией он связан на прямую. Если завтра все автомобили станут электромобилями, то опять же произойдет катастрофа, поскольку все электростанции мира вырабатывают лишь 1/4 энергии, необходимую современному автопарку.

Потому и терпит цивилизация на такие жертвы от аварий, стремясь свяети их минимуму.

KotbarsИК
2 июл 2008 в 15:09

<18. Pomazu 29.06 16:31
на п.17 Согласна с вами полностью, например на ул. Новороссийской перекресток с Машиностроителей, очень длинный перекресток. Я постоянно проезжаю на зеленый, на середине перекрестка загорается желтый, к концу перекрестка красный,..>
Имеете право выезжать на зеленый и заканчивать проезд перекрестка на желтый или красный. Тут они должны будут доказать, что вы выехали на красный или на желтый.
Если кто помнит, начало перекрестка - начало закруглений проезжей части. Я один раз так на желтый повернул и гаец хотел мне впаять проезд на красный. Я сказал ему, что уже выехал на перекресток (поди там разбери без фото- видео- съемки) и завершал маневр. Он сдулся.

2 июл 2008 в 15:58

ездим по правилам и усё будет хорошо)))

2 июл 2008 в 16:43

А если номер синий или 000,кому штраф нарисуют? Или эту распечатку кинут в печку?

2 июл 2008 в 18:56

В Германии фото и видео камеры - это нармальное явление, Едишь и не знаешь где они установленны и нет никаких предупреждающих знаков. То что тебя засняли за привышение, можно определить только по вспышки. ну и ждёшь писмецо со штрафом, но если тебя засняли на видео узнаёшь только при получении письма. Если ты не согласен с этим, тебе пришлют фото на память, за которое надо платить. Ну а если был за рулём не ты, то это уже твои проблемы, штраф плотить всёровно придётся, ну а потом денюшки трести с того кто на твоей машине катался.

на п.18
2 июл 2008 в 19:43

п.6.14 правил:
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению...разрешается дальнейшее движение.
п.13.7
Водитель, выехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка.
однако, если если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеюся стоп-линии, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

например, на перекрестке курчатова-воровского стоп-линии нет. т.е. поворачививая с курчатова на воровского не надо дожидаться разрешающего сигнала, нужно только пропустить встречные машины. на новороссийской - машиностроителей - то же самое

Шрам
2 июл 2008 в 23:57

Тем, кто стонет об отсутствии предупреждений, о непрекосновенности и т.д.
Ребята! Соблюдайте правила! И не надо воплей на тему - "да как так ездить можно?". Можно, уверяю вас. У меня стаж - 11 лет, и активно каждый день езжу по городу - так что знаю о чем говорю. Задолбали тупые гонщики, которые подрезают, несуться, суетятся - а потом вместе стоим на светофоре. Ну куда в городе так гонять - все равно на светофоре все встанем! Ну нет возможность машину припарковать рядом - ну припаркуй метров в 50-100 и пройдись пешочком. Или у нас все инвалиды и доходяги?
И ведь ужесточение наказания идет именно от того, что пока не станут жестко карать - правила соблюдать не будут! Сами ведь себя загоняете в ужесточение штрафов.

2joy - вашу бы энергию, да в мирных целях, а не в отмаз нарушителей

3 июл 2008 в 08:49

щас менты будут из кожи лезть, чтобы отрапортаться, что все идет хорошо, деньги выделены не зря.

на п60
3 июл 2008 в 09:04

респект
на курчатова-воровского достали уже эти безграмотные. им посигналишь-они еще выеживаться начинают. народ! читайте пдд. они сеют разумное, доброе, вечное!

3 июл 2008 в 09:39

то 59 Это Вы откуда знаете? Сами жили или как? То 61 Уважаемый Шрам, а меня задолбали тупые "водилы" которые просто катаются со скоростью 40 км. Ходите пешком или на велосипеде, если некуда спешить. Я с Вами не встаю на светофоре, потому, что я на следующем успеваю на "зелёный". У меня то-же стаж 11 лет и то-же активно езжу по городу. По парковке, 100 м. я легко пройду, даже 200, не напрягаясь, но если мне нужно в Райфайзенг, а машину нужно оставлять даже не за 200 м. то это уже сильно раздражает.

3 июл 2008 в 11:26

2Шрам
Это потому что ты ни разу в суде не был, и ни разу не нарвался на доблестного гайца которому просто твое лицо не понравилось. Бороться надо с причинами а не со следствием. Вот например навешаны на трассах знаки "обгон запрещен". Так какого черта вместа вымогательства и поборов не сделать четырехполосную дорогу и не поснимать все эти знаки? Пробки вечные в центре, все нарушают... Так поставить в часы пик на сложные перекрестки по патрулю, на каждый угол по милитону и никто не будет нарушать. Так нет же, лучше пусть по кустам сидят с радарами.

Лисс
3 июл 2008 в 12:04

То 69.Сергей Елен-ка абсолютно права это действительно так я сам три дня как оттуда вернулся наездив не одну тысячу км по немецким автобанам,и все таки итальянские дороги лучше.

Максиму Куляшову
3 июл 2008 в 12:11

Может, конечно, я чего-то не понял:
ст. 12.15 ч.4 - лишение права управления ТС на 4-6 мес, а 12.15 ч.3 - штраф 1000-1500 рублей.
почему же тогда Вы излагаете следующее: "Если же водитель нарушает ст. 12.15 ч.3 и ч.4 КоАП, за что предусмотрено только лишение прав..."

Ваз 2110
3 июл 2008 в 12:12

Нам всегда говорят,что на Западе большие штрафы, ну ребята, ну на наши деньги может и да, звучит серьезно, но если сравнивать по отношению к ЗП, то это все наши "стольники" и "пятикатки"-никто там не платит 2500 при зарплате в 6000.
Второе, почему бы нашим радетелям не ввести опыт норвегии и других скандинавов, где штраф расчитывается от уровня ЗП - больше ЗП больше и штраф.Депутаты такое не примут.
Третье. Та же Франция, за превышение скорости 150 евро штраф, НО, если оплачиваешь в первые две недели всего 88 евриков, через 3 недели 115, а вот уже после месяца то 150.

для Сергей0 сегодня 09:39
3 июл 2008 в 12:42

Если райф не позаботился о парковке, то это их проблемы. Загоняй на платную парковку возле райфа. А так заставлять дорогу тоже не дело, когда из трех полос остается только одна

Интересно
3 июл 2008 в 14:01

А вот интересно какое наказание будет при привышении от 10-20 км/ч?
Там вилка:предупреждение или 100р.
По словам ГАИ типо будет выбрано наименьшая сумма штрафа, то есть в данном случае предупреждение.
Интересно так ли на деле все гладко?

для Сергей0
3 июл 2008 в 15:03

>>Я с Вами не встаю на светофоре, потому, что я на следующем успеваю на "зелёный".
Еще как встаете. И ждете вместе со всеми. Потому что проехать Вам не дают такие же "водители", которые разогнавшись до 120 км/ч перед светофором оттормаживаются "в пол", не успев "проскочить" на мигающий желтый. На всех центральных улицах давным давно настроен режим "зеленой волны". И эта волна рассчитана на скорость около 55 км/ч. И если бы все водители двигались с такой скоростью, то им не приходилось бы упираться в гарцующие задницы летчиков, с визгом шин трогающихся на только что загоревшийся зеленый сигнал светофора. В условиях города передвижение автомобиля со скоростью выше разрешенной правилами приводит к выигрышу во времени только на очень экзотических маршрутах.

Лисс
3 июл 2008 в 15:19

Пожалуй полностью соглашусь с 71,это действительно так и действует это с далеких времен СССР.

ВDD
3 июл 2008 в 15:32

А я не соглашусь, зеленая волна уже редкость по городу, максимум 3-4 светофора и облом - чтобы не разгонялись. Раньше да, Ленина целиком можно было проехать.

3 июл 2008 в 16:02

Я не спорю, как водиле мне очень не нравиться это идея с видео камерами, а с другой стороны все даже очень правельно, думай как едеш или плати....

3 июл 2008 в 16:57

Нет, не понимаю. Для того, чтобы запаковать конверт нужно две минуты одному сотруднику. Считаем: 60/2 = 30 протоколов. В сутки 1 человек с переывом на обед запакует примерно 200 протоколов. Улавливаете?

Принтер печатает протокол за 10 секунд+10 секунд, чтобы его взять и выйти на дорогу. Подразумевается, что к таким камерам передвижной мобильный пункт с принтреом особой стоимости не прибавит, и автомобиль будет стоять на обочине. За это время при скорости 72 км/час автомобиль нарушителя проедет 400 метров. Вот там передвижной пункт и будет стоять. Далее остановка, проверка документов, вручение протокола. Без волокиты с почтой и отслеживания квитков, когда постановление вручено водителю. Без конвертов и прочей ерунды.

3 июл 2008 в 16:58

На заре моей программной молодости очень популярным был слоган "безбумажная технология". Подразумевалось, что загнав всю информацию в компьютер, люди избавятся от опостылевших бумажных документов. Наивные тогда были. Количество бумажных документов при такой технологии возросло в 3 раза!!!

Здесь мы имеем тот же самый случай. Я не знаю, как видеокамеры начинались за бугром, но то, что у нас все это крайне преждевременно утверждаю однозначно.

4 июл 2008 в 11:17

joy (75)
Ну это, батенька, при 72. А вдруг разгонится до 73 и доблестный гаишник не успеет пузо вытащить из машины? Неее, почта лучше. Заодно и рабочих мест в городе добавится...

4 июл 2008 в 11:23

то 71 Уважаемый теоретик, проедте по "зелёной" волне по победе и комсомольском на СЗ. Там через 150 метров светофоры и работают строго по очереди, как накопитель. А насчёт что вы "все знаете по езде по городу" полная ерунда. Такие всё знающие как правило в любом случае невосприимчивы к аргументам, так-как для понимания аргументации мозг нужен.

4 июл 2008 в 12:25

Сергею0.
Само собой самые умные у нас - это гонщики. Они знают все и умеют все, они ваще красавцы и гении. А кто ездит и паркуется по правилам и уважает других учасников движения - тупые лохи, не заслуживающие даже права подержаться за баранку.
И ГИБДД наверняка лоббирует интересы тупых лохов. Это просто заговор какойто! Да ведь, Сергей?

4 июл 2008 в 12:39

то 79 Оригинальные выводы... Где это я написал, что езжу не по правилам и паркуюсь не по правилам? По Вашему если кто-то едет быстро, то обязательно правила нарушая? Что такое быстро? Если я трогаюсь и разгоняюсь до 65 за 7 сек, а остальные за 20, то я что-то нарушаю? Когда "змейка" трогается с разрывом в две машины, а я успеваю в этот промежуток свернуть и в следующий ряд, что я нарушаю?

4 июл 2008 в 14:54

Насчет синьки. Как у них написано на алкотестер должен быть паспорт и сертификат. Вот надо бы с этим разобраться, зарегистрированы ли эти приборы именно как средства измерения, иначе это всего лишь детская игрушка.

4 июл 2008 в 23:58

У меня дочь машину у ЮУрГУ оставила,вышла через 40 мин.,а машины нет,она в шоке звонит мне на трубу.Я позвонила в ГИБДД на Гончаренко 99.Нашлась машинка на штраф стоянке.Сказали,что бесплатно 3 часа.Ладно я на своей приехала на стоянку,осмотрела,взяла квитанции поехала в ГАИ заплатила штраф(2400р.),поставили отметку,и обратно на стоянку забирать машину.Так у них глаза по пять копеек-как это мне удалось успеть за 3 часа.

Шрам
5 июл 2008 в 00:05

2Сергей0
"а я успеваю в этот промежуток свернуть" - а, так это ты так подрезаешь, что я торможу с риском, что мне въедут в зад? Понятно, будем знать.
"я на следующем успеваю на "зелёный"" - если я еду 60, а ты успеваешь раньше меня, то ты едешь быстрее - вот и нарушаешь :Р
"Ходите пешком или на велосипеде" - купи вертолет, если хочешь быстрее!
Простой пример - ездил в одно и тоже время из Центра на ЧМЗ - 15 мин. Полетел амортизатор - тащился по первой полосе 40 км/ч. Доехал за 20 минут. Ну и?

Шрам
5 июл 2008 в 00:06

Можно успеть на "зеленый" раз, успеть два, а потом будет забитый перекресток, где стоит машин 20 в каждом ряду - вот и встретились.
Я за грузовиками наблюдаю - вот я его обогнал. А вот через 10 мин он стоит за мной. Через 4 машины. Понаблюдайте.
И на трассе тоже. Обгоняешь "шушлайку", которая прется 80. Проходит часа 2, остановился, вышел "до ветру" - бац, а вот её опять обгоняешь.
А самое веселое - неспеша подъезжая к светофору и попадая ровно на "зеленый" обгонять "гонщиков", которые начинают от злости жевать баранку и рвать резину об асфальт.

BDD
5 июл 2008 в 00:11

На п. 81
На 100 водителей-3 знают ПДД, на 1000-5. Где, в открытой печати Вы видели Закон о милиции или по-босяцки-что и как должно происходить на дороге? Мы все знаем, что, в городе инспектор ГАИ (сори, ГИБДД), может остановить только, И ТОЛЬКО, при нарушении ПДД. ДА!? И на деньги не разводить? Поэтому, все речи про то,что в стране правовой нигилизм, это, господин Президент, вопрос к Вам. 8 лет мы это слово учили, теперь, что, 8 лет будем учить наизусть? Или страна живет по ЗАКОНУ, или, прям и не знаю, кто лучше, китайцы ли или какая другая ...форма демократии!!!
ЗЫ - не верю тому, что сказал, но горько..