ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

4 июл 2008 в 23:58

У меня дочь машину у ЮУрГУ оставила,вышла через 40 мин.,а машины нет,она в шоке звонит мне на трубу.Я позвонила в ГИБДД на Гончаренко 99.Нашлась машинка на штраф стоянке.Сказали,что бесплатно 3 часа.Ладно я на своей приехала на стоянку,осмотрела,взяла квитанции поехала в ГАИ заплатила штраф(2400р.),поставили отметку,и обратно на стоянку забирать машину.Так у них глаза по пять копеек-как это мне удалось успеть за 3 часа.

Шрам
5 июл 2008 в 00:05

2Сергей0
"а я успеваю в этот промежуток свернуть" - а, так это ты так подрезаешь, что я торможу с риском, что мне въедут в зад? Понятно, будем знать.
"я на следующем успеваю на "зелёный"" - если я еду 60, а ты успеваешь раньше меня, то ты едешь быстрее - вот и нарушаешь :Р
"Ходите пешком или на велосипеде" - купи вертолет, если хочешь быстрее!
Простой пример - ездил в одно и тоже время из Центра на ЧМЗ - 15 мин. Полетел амортизатор - тащился по первой полосе 40 км/ч. Доехал за 20 минут. Ну и?

Шрам
5 июл 2008 в 00:06

Можно успеть на "зеленый" раз, успеть два, а потом будет забитый перекресток, где стоит машин 20 в каждом ряду - вот и встретились.
Я за грузовиками наблюдаю - вот я его обогнал. А вот через 10 мин он стоит за мной. Через 4 машины. Понаблюдайте.
И на трассе тоже. Обгоняешь "шушлайку", которая прется 80. Проходит часа 2, остановился, вышел "до ветру" - бац, а вот её опять обгоняешь.
А самое веселое - неспеша подъезжая к светофору и попадая ровно на "зеленый" обгонять "гонщиков", которые начинают от злости жевать баранку и рвать резину об асфальт.

BDD
5 июл 2008 в 00:11

На п. 81
На 100 водителей-3 знают ПДД, на 1000-5. Где, в открытой печати Вы видели Закон о милиции или по-босяцки-что и как должно происходить на дороге? Мы все знаем, что, в городе инспектор ГАИ (сори, ГИБДД), может остановить только, И ТОЛЬКО, при нарушении ПДД. ДА!? И на деньги не разводить? Поэтому, все речи про то,что в стране правовой нигилизм, это, господин Президент, вопрос к Вам. 8 лет мы это слово учили, теперь, что, 8 лет будем учить наизусть? Или страна живет по ЗАКОНУ, или, прям и не знаю, кто лучше, китайцы ли или какая другая ...форма демократии!!!
ЗЫ - не верю тому, что сказал, но горько..

elen-ka
6 июл 2008 в 01:29

то 64:
Вы совершенно правильно поняли, живу я в Германии, но мы тьфу-тьфу ещё штрафы не получали (не нарушаем), но вот наш знакомый, за разворот в неположенном месте получил письмецо со штрафом в 30€, но он оплатил сразу спорить не стал, Но есть товарищи которые отказываются от своих нарушений, то тогда они получают фото на память с квитанцией за фото. И не зависит где ты нарушил в своём городе или вдругом конце Германии.

panic74
7 июл 2008 в 09:56

для п.18 pomazu

" т.е. фактически заканчиваю движение на перекрестке на красный, если бы там камера стояла, меня бы уже раз 50 оштрафовали. "

согласно правилам пдд выехав на перекресток на зеленый сигнал вы обязаны завершить проезд перекрестка вне зависимости от сигнала на выходе с перекрестка, и нарушением это считаться не будет..

7 июл 2008 в 17:18

to 85..
Закон о милиции продается свободно в любои книжном магазине, также как и ПДД.
Ктоме того, раз пишете посты - соответственно есть доступ в Инет, следовательно для ознакомления с законом Вам прямая дорога на сайт МВД, где он размещен однозначно.
А по поводу правового нигилизма - Вы сами на этот вопрос ответили. Если Вам просто лень хотя бы посмотреть любой из законов, то на Президента пенять нечего.
Мне в свое время говорили то, что я могу повторить всем: "Учите мат. часть!".

Жора Корнев
9 июл 2008 в 15:54

Продается не только закон о милиции.

пИтрович
10 июл 2008 в 20:45

>> На всех центральных улицах давным давно настроен режим "зеленой волны". И эта волна рассчитана на скорость около 55 км/ч.

на самом деле эта мифическая "заленая волна" есть. я её наблюдаю почти каждый день. Вот только одна проблема - на неё попадаешь на скорости 120-125 кмч. Ну или на 40 где-то если не меньше. Вариант 40 мне, да и многим просто не подходит. Вот только досада какая - днем с такой скоростью практически нигде не проехать, а ночью на этих улицах стоят инспектора.

АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ СТРУКОВ
26 июл 2009 в 18:22

ДА ТОВАРИЩИ ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СУРОВЫЕ,ЖИВОЙ ПРИМЕР С ОСТАВЛЕННОЙ МАШИНОЙ Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ШТРАФЫ!!!