24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Осторожно, путаю педали!

В понедельник, 30 июня, на перекрестке ул. Энгельса и пр. Ленина неопытная женщина-водитель, протаранив две легковушки, так и не смогла дать разумное объяснение своему поведению...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В понедельник, 30 июня, на перекрестке ул. Энгельса и пр. Ленина неопытная женщина-водитель, протаранив две легковушки, так и не смогла дать разумное объяснение своему поведению. «Столкнувшись с «десяткой», я хотела затормозить, но машина почему-то поехала еще быстрее и въехала в ВАЗ 2115», – объясняет виновница аварии, водитель Toyota Yaris.

Вопрос о том, стоит ли женщине управлять автомобилем, порождает горячие дискуссии. Мы не будем занимать чью-то позицию и доказывать пригодность женщины в качестве водителя. Приведем лишь несколько фактов.

28 июня в Южноуральске 19-летняя обладательница «десятки», перепутав педали, въехала в скутер, двигавшийся в попутном направлении. В результате водителя скутера отправили в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Виновница же аварии объяснила, что она новичок на дороге, потому и нажала на газ вместо тормоза.

В этот же день в Катав-Ивановском районе неопытная обладательница «восьмерки», не справившись с управлением, въехала в кювет и опрокинулась. В итоге, пассажир автомобиля и шестилетняя дочка автомобилистки получили серьезные ушибы.

Мужчины-водители отмечают, что помимо путаницы педалей, 9 из 10 женщин-водителей с трудом различают лево и право, при движении задним ходом не ориентируются, куда крутить руль, да еще и обладают топографическим кретинизмом.

Однако в Госавтоинспекции объясняют, что путаница педалей происходит из-за небольшого опыта водителя в управлении автомобилем, независимо от его половой принадлежности.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter