24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

«Пьяная» авария со смертельным исходом

1 июля на дорогах города и области произошло 13 ДТП, в результате которых один человек погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести. В Аргаяшском районе двое 17-летних подростков, изрядно выпив, решили покататься на мотоцикле «Урал»...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

1 июля на дорогах города и области произошло 13 ДТП, в результате которых один человек погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести.

В Аргаяшском районе двое 17-летних подростков, изрядно выпив, решили покататься на мотоцикле «Урал». Нетрезвый ум, отсутствие опыта вождения и незнание правил дорожного движения привели к тому, что водитель не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся. В результате аварии пассажир получил смертельную травму. В отношении водителя ведется следствие.

В пресс-службе ГИБДД г. Челябинска объяснили, что поведение несовершеннолетнего преступника попадает под действие части 2 статьи 264 УК «Нарушение ПДД и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека». Такое преступление грозит лишением свободы сроком до пяти лет. Однако если виновник аварии ранее не привлекался к ответственности, наказание для него могут сделать условным.

В этот же день в Челябинске на перекрестке улиц Евтеева и Свободы водитель ВАЗ-2109 сбил ученика 5 класса в зоне регулируемого пешеходного перехода. 11-летний пешеход отделался ушибами и ссадинами. 48-летний водитель «девятки» не раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за непредоставление преимущества пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требований знаков и превышение скорости.

Утром 1 июля на перекрестке улиц Блюхера и Доватора 24-летний водитель «семерки», проехав на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем BMW. Водитель отечественной «классики» госпитализирован с переломом ноги, на его счету 8 нарушений ПДД, в том числе управление ТС в нетрезвом состоянии, отказ от требования инспектора о прохождении медосвидетельствования, непредоставление преимущества пешеходам и неиспользование ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает: тяжесть последствий ДТП напрямую зависит от скорости движения транспортного средства и правильности использования ремней безопасности.

По материалам пресс-службы УГИБДД области

Фото: Фото с сайта Сursorinfo.co.il

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter