29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

9 июл 2008 в 11:00

"Странную жалобу обсуждаете, господа! Получается, что "лежак" мешает жалобщику ездить по двору на той скорости, на которой он захочет!!! Абсурд. Пусть себе лежит, да и побольше во дворах их надо ставит"

Речь о том, что они должны соответствовать требованиям, а не курочить машины. Меня умиляет. как иногда закатывают в асфальт то ли шлакоблок толи еще что, но когда такого переезжаешь, подвеска (паркетника!) делает "дзинь", хоть даже 1 км час едь. И так каждый день... А когда на скорости потом шаровая лопнет из-за подобного износа, кто отвечать будет?

Гость
9 июл 2008 в 11:06

В Москве ЛП делают на металлическом каркасе с обрезиненой поверхностью, устанавливают на рым-болты. Монтаж занимает около 2 часов . Установка такого полицейского стоит около 6тыс. руб.

9 июл 2008 в 11:14

Я за лежичих полицейских. За рулем уже более 10 лет и сама "взлетела" на них, но сделала вывод - не знаешь дорогу, не гони. А на сообщение под №12: попробуйте утром перейти там дорогу. На ул. Дзержинского несканчаемый поток машин, а многие детки одни ходят в школу, так у них просто борьба за жизнь. У меня ребенок в 100 школе учится, и я отвожу и забираю его на машине и ни разу не зацепила "полицейского", хотя машина "японка" и посадка не высокая. А полицейского там можно и еще одного положить. И во дворе у нас почти у каждого подъезда лежат, сами жильцы попросили сделать. Ни один автовладелец не жалуется, хотя ни какого стандарта там нет. На скорости 5 км всегда успеешь заметить и медленно переехать.Ведь нет ничего дороже ЖИЗНИ РЕБЕНКА, который выбегает гулять во двор.Я просто призываю всех водителей: Собдюдайте скоростной режим - себя спасете, а может и еще чью - то жизнь!

kozma_pr
9 июл 2008 в 11:18

на энергетиков есть такой прикол: стоит знак лежачего, а лежачего нет тормозишь, готовишься переезжать и облом

9 июл 2008 в 11:23

То БМВист-поддержу на все 100%.У моего а/м просвет 8 см и каждый ЛП как серпом по одному месту.И при этом,я считаю себя адекватным на дороге.Ну почему всё ч/з пень делается, особенно у дорожников.А бабла в дороги вваливается скаждым годом всё больше и больше.Вот министр приедет М5 смотреть-обратно "потёмкинские деревни" впарят и "балдеть" по кабинетам.

9 июл 2008 в 11:45

На 14.
На себе испытал, когда маленький был. Дед работал в котельной больницы. Как-то утром пришел со смены, а сумку оставил на работе. Попросил меня съездить на велосипеде и забрать.

Больница большая, проложены дорожки, чтобы можно было больным прогуливаться. А тут как раз уроды, против которых вы так выступаете, повадились по ночам туда наезжать на мопедах без глушаков. У них адреналин зашкаливал от того, что милиция пыталась их выгнать, а не могла...

Вот и придумали местные кулибины натянуть проволку на въезде в больницу возле котельной. Но не просто так, а на уровне глаз эти уродов.

А теперь представьте. Утро. Я еду на велосипеде ничего не подозревая. В последний момент замечаю проволку, но уже поздно. Дальнейшее описывать? Как меня по частям собирали? Как чуть без глаза не остался?

Чем ваш лежачий полицейский не ГОСТу отличается от той проволки???

9 июл 2008 в 11:51

Согласен, что высота полицейских должна соотноситься с минимальным дорожным просветом автомобилей. Иначе только людям во вред.

9 июл 2008 в 11:57

№36. Дороги предназначены для того, чтобы ездить.И превращать их в полосу препятствий негоже. А ребенка до школы можно и пешком проводить, глядишь и машин меньше станет и аварийность снизится, потому как 5 км в час это скорость пешехода, а не авто.Что до потока машин на Дзержинского, то это вина властей, а не водителей, и перекладывать проблему с больной головы на здоровую не надо.

9 июл 2008 в 12:14

Полицейские -это может и хорошо. Согласна, что уменьшают скорость во дворах -это просто необходимо. Но когда во ул. СТАХАНОВЦЕ 114 А- 114- 116. СТОИТ ВОДА ОТ ДОЖДЯ ПО ПОЯС ( из-за того что, какие-то там работяги,лежачие полицейские положили!!!!!!) И ПРЯМО С ПОДЪЕЗДА, ХОТЬ ЛАСТЫ И МАСКУ ОДЕВАЙ. Знаете мы за то чтобы его убрали!!!!!

Вася
9 июл 2008 в 12:14

На III Интернационала аж три подряд полицая, непонятно какому ГОСТу соответствуют.... и кто их когда проверял..

9 июл 2008 в 12:17

Если "полицейский" сделан по тем нормам, которые прописаны в ГОСТ повреждения и людей и техники не будет. Проблема в том, что из всех "полицейских" установленных в нашем городе соответствуют госту не более 5-10%, даже если есть предупреждающие знаки и нанесена разметка, высота искуственной неровности, как правило, не соблюдается. Я сам работал на дорожном строительстве и не по наслышке знаю как делают этих "полицейских" ;-)
Больше всего меня напрягает один лежачий полицейский на улице 3-го интернационала, мало того что он невообразимой высоты, так он еще и расположен на горке(!) В САМОЙ ВЫСОКОЙ ЕЕ ТОЧКЕ, что увеличивает и без того непреодолимую преграду. Никакой разметки, никаких знаков нет!
Мне кажется, что жаловаться нет смысла, от жалоб ничего не поменяется(сами понимаете в какой стране живем ;-), хоть самому пригонять технику и срезать неправильные "полицейские". Но опять же мы рискуем нарваться на "блюстителей правопорядка" и за такую инициативность по головке не погладят

Зет
9 июл 2008 в 14:05

Ну полицейские понятно, а всякие преграды на въездах во дворы? Бетонные блоки, трубы, рельсы вкопанные? Это, что не подпадает под всякие нормы и правила? Это можно ставить инициативным жильцам? Существует ли вообще какая-либо ответственность на этот счет? Тех кто ставил, тех, кто должен контролировать проезжую часть, тех кто официально уведомлен об этом, но не принял мер? Кому задать эти вопросы?

9 июл 2008 в 15:18

полицейские должны быть сделаны по ГОСТ и ВСЕ тут!! Вот по куйбышева возле 89 и 93-красота, еду 30-40 нормально все. Но по захаренко же пипец, с одной стороны его вообще все объезжают а сдругой кое как перебираются.
по поводу бреда во дворах повыше и почаще-такую лажу мог написатль человек который ваще не ездил по полицейским..на скорости 20 кмч на корявых горбах теряется внимание на определнный промежуток вермени..в этот промежуток запросто может выйте ребенок...но его вы уже не заметите, так как мотаетсь в этот омент как Г в прорубе в своем авто.
для 26 очень даж замечательный перекресток комсомольского и молодогвардейцев..ну про скорую уже было сказано когда она сунется потом тож комуто забавно будет..а кто-то матерится будет))

9 июл 2008 в 15:19

еще прикольный полицай лежит возле входа в парк Гагарина...он больше похож на бордюр брошенный посреди дороги, и высота его как раз под мою защиту, и знак стоит, видать он "оффициальный" и сделан по ГОСТу
соглашусь с 33 дураку лежак совсем не помеха, а возможность взлететь повыше))

Жера Корнев
9 июл 2008 в 16:28

Не только у вас в тарасовке они тоже есть.

А мне не дали оставить коммент под своим именем..
9 июл 2008 в 16:31

Всегда поражался изворотливости наших бюджетных "братьев". "нелегальных «лежачих стражей»" - как выразился, г-н Скрипко - просто молодец.
А ведь всего-то надо было сказать: "Инспекция готова вести планомерную работу по реконструкции искусственных неровностей, не соответствующих ГОСТу с заменой их на соответствующие. Ждем обращений горожан с конкретными адресами. Спасибо.".
Сказать-то просто(впрочем сказать так могут кто угодно, но только не русские ГИБДДшнки и административные винтики) - как потом все это воплотить...Это да...

ПАтр
9 июл 2008 в 16:41

У нас во дворах дорог нет чтобы по ним гонять!!!! Так мало того еще мента лежачего кладут! Издевательство какое то!

Возмущенная Мисс
9 июл 2008 в 16:51

п.19!!! знаю я эти дворы - на обычном седане там не проехать (один раз села передним бампером, хотя скорость была км 3-5, вернее сказать вообще ее не было!!!), приходиться оставлять машину за плитами, не на виду. А бабки еще язвят вслед. Мысль про скорую у меня изначально появилась - ведь не успеет же К НИМ доехать (не дай бог, конечно!)
п20. Такие разговоры ведутся только от зависти!! Что за злость на автовладельцев?! Я согласна, есть отвратительные водители - ПДД не соблюдают, на дорогах хамят, но и пешеходы не лучше!!! По пешеходному переходу идут как короли, не убедившись в отсутствии безопасности (причем СВОЕЙ безопапсности в первую очередь!!)
Я не защищаю водителей, я защищаю автомобили. Сердце кровью обливается, когда садишься на такой ЛП и жалко тех пешеходов, которые видя все это ехидно улыбаются и злорадствуют (жалко из-за отсутствия элементарной воспитанности). Давайте будем взаимовежливыми на дороге!!!

болярин
9 июл 2008 в 16:52

Согласен насчёт ЛП с теми, кто ратует за их установку во дворах или около остановок. Например на "Трубном институте" установили, так хоть можно нормально перейти дорогу. Т.к. хоть и стоят там знаки "пешеходный переход", по которому водятел ОБЯЗАН остановиться и пропустить пешеходов, если они есть, все ездили, как по автобану.А то, что подвеска летит и днищем стучишь - не гони. У меня машина есть, я тоже езжу. Это чтоб не говорили чего.Просто раньше был пешеходом, поэтому я пешеходов уважаю.

10 июл 2008 в 00:55

для чудо мам и пап:
на то собственно родители и есть, чтобы контролировать свое чадо до совершеннолетнего возраста. и по закону в ответе за него только вы! А если вам лень следить за своим чадом и вы считаете, что во всем виноваты другие, то все в ваших руках: организовать лежачих полицейских во дворах, если это позволяет ГОСТ., усилить контроль за чадом, приложить мозг и попытаться научить ребенка пользоваться головой, а не просто таскать ее с собой.

для чудо гонщегов на мегадевятках и восьмерках:
соблюдать надо скоростной режим, смотреть вперед, а не пялиться на магнитолу или проходящих мимо девок, поднимая тем самым себя в глазах своих сверстников...

Если одни и другие будут соблюдать законы и ПДД - то не будет полицейских, курочащих автомобили, не будет сбитых детей.
А если кто-то все-таки нарушил закон или не выполнил своих прямых обязанностей - то должен отвечать перед судом, а не в личной потасовке...

Самим надо меняться, а не других считать за нелюдей.

Все!

10 июл 2008 в 08:01

такое впечатление, что встретились только пешеходы и только водители: и каждый отстаивает свое! С огромной долей нетерпимости
Хотя любой водитель также и пешеход...ну а пешеход тоже не всю жизнь пешком ходит, и ему приходится ездить, хотя в качестве пассажира...
Я - "за", но чтобы сделано было по уму, а не кабы как... А тем идиотам на ТАЗиках с расшаренным глушаком в заднице ничего не мешает летать по дворам! Зато, господа пешеходы, представьте НЕ гипотетическую ситуацию со скорой помощью, которая спешит на вызов, и ломает подвеску на таком бугре! А если эта скорая спешила спасти вас и дорога каждая минута?
Истина как всегда- посередине... Надо просто уважать друг друга..

ИрИшА
10 июл 2008 в 09:00

нужно делать ЛП прорезиненые,один уже решили установить в ленинском р-не посмотреть как люди реагировать будут. А у нас в ЧВВАКУШе их понапихано 100 штук и очень высокие всю машину уже оббила, говорят надо в суд подавать на ДРСУ обязательно выйграешь, скоро соберусь, дождуться.

возмущенная
10 июл 2008 в 09:09

кто проверяет ЛП в ЧВВАКУШе ни знаков предупреждающих, ни чего, и очень высокие, каждые 20 метров установлены, военные сами установили без чьего либо согласия, беспредел, НАКАЗЫВАТЬ их надо по всей строгости закона.

Алексей Нколаевич
10 июл 2008 в 10:44

Должны бытьлежачие полицейские.Только обязательнознак перед ним и размётка на нем.По незнакомым местам едешь,можно подлетеь и на 40км в час.

участник движения
10 июл 2008 в 13:48

Никто не говорит, что во дворах не надо устанавливать полицейских, вопрос в том чтобы они не напоминали барьеры и зачем на отрезки 30 метров их три? Кто ездил с улицы Труда по дворам на Володарского всегда радовался трем полицейским, а за последним еще трубу какую-то проложили. При этом ее почему-то засыпали щебнем, который был размыт первым же дождем и вот в надежде, что это было последнее препятствие ты после полицейского встречаешь еще и трубу! А во дворах по ул. Ширшова? Мой автомобиль ни при какой скорости не может справиться с одним полицейским, как бы мы вместе не старались! И что кому это нужно? Старику или ребенку которым так же сложно его преодолеть или детской коляске?

14 июл 2008 в 22:08

на улице третьего интернационала было два полицейских. налепили ещё три, причём один на уже существующий. спрашивается: зачем? вообще-то да, напрягает, я там каждый день езжу.

19 ноя 2008 в 21:37

Каждый день езжу на 3-го интернационала, просто копец горбов налепили... пос. Новосинеглазово, у школы налепили 2 горба, высотой сантиметров 30. Весь асфальт после горба исцарапан бамперами автомобилей. Когда знаков не было, автомобили незнающих дорогу водителей подпрыгивают, ударяются до искр днищем, а затем с грохотом бьются передним бампером об асфальт. И это на скорости всего 40 км/ч! А летом пересаживаюсь на мото, мотоцикл очень низкий, некоторые полицейские цепляю клювом (сантиметров 15, база длинная), дык иногда проще объехать по асфальту. И где тут безопасность?

23 ноя 2008 в 20:07

""а на энергетиков ваще отожгли, висит 40 в кругу и предупреждающий лежачий, через некоторое расстояние знак лежачего, ты по привычке тормозишь, готовишься его переезжать, а там сюрприз: нету его! уже полгода как минимум такая фигня""
Отстал ты от жизни. Там теперь переезжают через 2 ЛП со скоростью 2-3 км/ч. Вечная пробка. Хоть бы эту ерунду кто-нибудь сгреб бульдозером. Глядишь поставят что положено.

мария
22 авг 2016 в 02:17

Тут как говорится 2 стороны медали с одной стороны вам хорошо машины не ездят все в безопасности, а с другой скорая полиция к вам не доберутся так легко

Гость
19 янв 2019 в 09:37

Живу в Екатеринбурге по улице Испытателей 12. Жить невозможно из-за лежачего полицейского. Грохот днём и ночью. Забыли что такое открыть форточку проверить квартиру .Уничтожают нас постепенно.

Гость
29 мая 2020 в 20:37

Здравствуйте на улице грузинской гоняют автомобили можно положить искуственные неровности город Альметьевск потому что ездят дети

Наталья
13 окт 2021 в 01:08

Совсем охренели не возможно проехать нормально

Наталья
13 окт 2021 в 01:10

Пусть ложат но не такие высокие