3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

9 июл 2008 в 16:53

to 4&5.
Я не говорю что все женщины и все водители волг одинакоо опасны. Просто глядя вокруг понимаю что большинство горе-водителей как раз на ГАЗах, также как большинство женщин известны своим поведением на дорогах. К сожалению большинство подавляющее.

zwe
9 июл 2008 в 16:55

Пол не имеет значения. Водитель волги не учёл, что у него волга, а не фокус (хотя и у фокуса есть предел). А водитель ваза не учёл, что она хочет спать.Наверно сильно торопились, лучше бы опоздали...

Лисс
9 июл 2008 в 17:12

Интересно почему водителя ТАЗ не спасли подушки безопасности,а водителя ГАЗ контроль курсовой устойчивости,почему да ???

9 июл 2008 в 17:14

Дайте мне водителя МАЗа!!!
Привяжу его к дереву, сяду за руль МАЗа и буду наезжать на него!!! Слов нет.... очень жалко девушку. Пусть он оплачивает личенее...

МальвинО
9 июл 2008 в 17:36

горе-мамаши, держите своих детей крепче. Поражает просто тупизм этих женщин, который ведут по обочине детей с левой стороны... во дворях дети вообще под колеса бросаются пока мамаши пьют пиво, сплетничают и курят!
Водителя МАЗА надо просто УБИТЬ. Девушка инвалидом на всю жизнь осталась, а ей всего 18. Надо просить кругленькую сумму за моральный ущерб, а если нет денег, пусть продает недвижимость и живет на улице, как СОБАКА или даже хуже...

starmos
9 июл 2008 в 18:18

Ну я водитель Волги. И могу такое порассказать про разных чудаков на дороге - места не хватит. Меня умиляют идиоты, которые тут Волгу хают. Самая безопасная машина - располагает к спокойной езде, из ряда в ряд прыгать не будешь. Зато от бюджетных иномарок - одни понты, накопил на иностранное (сделанное у нас!) ведро и король! Разбегайтесь в стороны. ГАЗ ведь чтобы ездить покупают, а не для статуса.

9 июл 2008 в 19:52

я помню, как нас инструктор в автошколе предостерегал от двух категорий - маршруток и водителей на "Волгах". Первые - без комментариев, а вторые - вальяжные и "междудвухполосные" (так он их называл"

voditel 33
9 июл 2008 в 20:13

13 и 14...причем здесь водитель МазАЗа...девушка просто в него въехала...читайте внимательно...."следовавшего в попутном направлении"...это бессонные ночи виноваты....

9 июл 2008 в 21:01

Для автомобилей ГАЗ-31023 и т.п. необходимо обязать производителей сделать принудительный ограничитель сокрости - 100 км/ч, далее а\\\\\\\\\\\\\\\\м становится неуправляемым - такая уж у него аэродинамика и управляемость. Либо прекращать выпускать эти "ведра" вообще.

Нов_Илья
9 июл 2008 в 21:20

Я согласен с "Волгами". На них много "понторылых", видать, ездят. (Надо думать, еще с советских времен сидит, что "Волга"-это круто!). Меня еще напрягают на "Нэксиях" ездюки.

9 июл 2008 в 21:25

Волга - отличная машина, вальяжная, комфортная, не располагает к быстрой езде.

Санек
9 июл 2008 в 23:16

Поездил немало-насмотрелся по уши.Не уважаем мы себя и соседа по дороге.По тому и бьемся.С уважением ко всем водителям.

Alcapone to starmos
10 июл 2008 в 07:52

Специально для вас написали, что не все водители ГАЗов так себя ведут. Так что без нервов. Но про волги в целом, они действительно очень часто мешаюь движению. Я не знаю, с чем это связано. Может люди габаритов не чувствуют. Может руль слишком легкий. Я не спорю, с любой машиной может так быть, но если взять в процентном соотношении, то волга абсолютный лидер. Не верите - покатайтесь по городу и понаблюдайте за волгами.

Евгений
10 июл 2008 в 08:04

То 14!
Что за ненависть такая? У автомобилей, подобных МАЗу, существует очень много "мёртвых зон"! Уверен, что такого выражения Вы и не слышали никогда!
Попробуйте залесть в кабину МАЗа за руль и посмотреть посторонам. Много вы вокруг себя увидите?
Я конечно не в курсе как это именно произошло, но думаю он её просто не заметил, а девушка поторопилась и не убедилась в безопасности перехода.

10 июл 2008 в 09:10

Мужчина ты или барышня-какая разница.Главное,когда ты за рулём,никогда не забывай,что жизнь у нас одна,что у водителей,что у пешеходов.

10 июл 2008 в 09:29

Я конечно согласен что практически все зависит от водилы а не как тут некоторые выражаются(что у него волга, а не фокус (хотя и у фокуса есть предел). )а предел есть везде даже професионалы погибают а что говорить а простых водителей.Есть статистика что у натренированного человека скорость реакции меньше секунды,а у простых(рядовых) водителей она переваливает за три секунды.и не важно на чем он ездит.А по поводу водителя МАЗа его надо наказать но не убивать пусть его совесть разорвет.Всем погибшим и пострадавшим мои ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ..

Кошак
10 июл 2008 в 09:57

Умиляет: «Уступи дорогу детям»... А когда будет акция "Научи детей ПДД"? Или "Выучи ПДД и расскажи детям"?
Что с пешехода взять? А у водителя - машина есть, там можно деньги стрясти...
Идиотизм.
А про Волгу - похоже из тех, кого на 90 укачивает и он засыпает за рулем...

maks 105
10 июл 2008 в 10:12

как правило, на волгах ездят не мальчики-"сыновья" на чёрной закатанной в ноль двенашке (папиной, конечно) с ооогромной трубой и бормочущими на весь "раён" неграми в салоне с опытом вождения в месяц. Волга дисциплинирует, знаете ли....

10 июл 2008 в 11:19

для Нов_Илья
а что имеешь против Нексии?
Смотря какой баклан за рулем, машина тут ни причем.

zwe
10 июл 2008 в 11:43

To maks 105: Дурости все возрасты покорны. Мне когда я стоял на красный свет, волга в зад въехала. 50-й водитель с открытыми всеми категориями решил погонять.

zwe
10 июл 2008 в 11:47

To S Demon001: Я имел ввиду, что фокус сносит на большей скорости, чем волгу.

Гость
10 июл 2008 в 12:01

to23!
Получается уже и по регулируемуму переходу нельзя ходить...Девушка,видите ли не убедилась в безопасности!Шла то она на разрешающий сигнал!Куда водитель МАЗа свои шары пялил?Защитник ,блин!!!

Ольга
10 июл 2008 в 12:40

я видела эту аварию на трассе Аргаяш-Новогорный, проехжая мимо в автобусе. Могу сказать только, что эта "волга" была скорой помощью зрелище было жуткое

Нов_Илья
10 июл 2008 в 13:47

Для Borat Saqadeev.
По моим субъективным наблюдениям, чаще всего нагло ведут себя, так же, как на "Волгах". (Это просто мои наблюдения).

Евгений
10 июл 2008 в 13:58

То31!
По регулируемому переходу ходить можно, кстати. Но! Сегодня у нас такая обстановка на дорогах, когда независимо от того пешим ты идёшь или на машине едишь на зелёный сигнал светофора, нужно смотреть по сторонам! Всегда найдётся какой-нить идиот!
Я не зря говорил про "мёртвые зоны" крубногабаритных автомолей. Я работал на Камазе в своё время, так что знаю что говорю!
P.S. Поокуратней с варажениями! Никого я защищать не собираюсь! Девушку искренне жаль...

Greben
10 июл 2008 в 14:40

я девушка, водитель Волги, стаж вождения несколько лет. могу такое сказать про ездюков на иномарках мужского пола, только не хочется становиться на их уровень

Не судите, да не судимы будете
10 июл 2008 в 22:03

Не надо пытаться вывести закономерность. Жизнь - лотерея, все мы ходим по краю всю жизнь. Сделаешь неверный шаг и все твои планы ... мимо ...

На 11 км автодороги Аргаяш–Новогорный погибли достаточно известные в городе Озерске люди. Вечная им память. Водитель был не лихач, опятный. Машина принадлежала ЦМСЧ-71.

Врачи ездили на конференцию в Челябинск. Мальцева Вера Ивановна - заведующая женской консультацией, Чемарина Диана Владимировна - заведующая детской поликлиникой, Костенко Людмила Викторовна - ведущий программист отдела статистики ЦМСЧ-71. Водителем был Пучков Сергей Михайлович, очень опытный водитель, которого часто привлекали, когда нужно было отвезти в другой город или привезти из другого города кого-нибудь из специалистов. Машина Волга-универсал или по-русски Волга-комби, с красным крестом.
(продолжение следует)

bu-sinka
10 июл 2008 в 23:54

По поводу МАза: да хоть сто "мертвых зон"! Для него горел КРАСНЫЙ! вот и надо было стоять.А девушку очень жаль.Надо обязательно подать в суд с требованием возмещения ущерба.После таких травм не исключено, что она и родить не сможет.Вот и влепить на полную катушку водителю.Пусть всю жизнь её содержит, а его дети еще и её в старости вместо нерожденных.

Cervantes
11 июл 2008 в 10:07

На пост 37 для bu-sinka.
Мне не меньше чем вам жаль девушку. Но все таки замечу.
1. В статье сказано, что девушка шла на зеленый, но не сказано что МАЗ ехал на красный, поэтому не добавляйте от себя. Это когда прямо едешь, и если пешеходам зеленый, то тебе красный, а когда поворачиваешь то зеленый и тебе и пешеходам.
2. Дети водителя не будут нести материальной ответственности за отца.
3. У любой машины есть мертвые зоны а у больших машин они просто огромные, так что он ее действительно мог не заметить. Интересно, а она его могла не заметить?
Виноват, по моему мнению, всеравно водитель МАЗа и я его не оправдываю, но и не хочу на него всех собак вешать.

не нужно(
11 июл 2008 в 11:13

Не надо пытаться вывести закономерность. Жизнь - лотерея, все мы ходим по краю всю жизнь. Сделаешь неверный шаг и все твои планы ... мимо ...

На 11 км автодороги Аргаяш–Новогорный погибли достаточно известные в городе Озерске люди. Вечная им память. Водитель был не лихач, опятный. Машина принадлежала ЦМСЧ-71.

Врачи ездили на конференцию в Челябинск. Мальцева Вера Ивановна - заведующая женской консультацией, Чемарина Диана Владимировна - заведующая детской поликлиникой, Костенко Людмила Викторовна - ведущий программист отдела статистики ЦМСЧ-71. Водителем был Пучков Сергей Михайлович, очень опытный водитель, которого часто привлекали, когда нужно было отвезти в другой город или привезти из другого города кого-нибудь из специалистов. Машина Волга-универсал или по-русски Волга-комби, с красным крестом.
(продолжение следует)

не нужно(
11 июл 2008 в 11:15

(Продолжение)
Обратно они торопились, это правда. На скорости где-то 150 - 160 км/ч вошли в достаточно плавный поворот возле Комсомольского. Машина тяжёлая, и, хотя дорога была сухая (по крайней мере на тот момент), и никакого расплавленного или растаявшего гудрона на ней не было, машину стало выносить на встречную полосу по которой в этот момент ехала газель. Водитель газели даже пытался как мог увернуться от столкновения, но... Водитель газели, слава Богу, выжил...

Не нужно рассуждать на темы "я бы никогда бы", не нужно искать виноватых ... их уже нет в живых. Погибли очень хорошие люди, сделавшие огромное количество добра озерчанам, каждый второй знал их или слышал о них. Светлая им память!

алексей
11 июл 2008 в 13:21

Для всех, переходящих дорогу:
Очень многие запомнили фразу с детства "... на зеленый свет иди". НО! Для автомобиля, который поворачивает на перекрестке налево, после того как он пропустил весь поток встречных машин независимо от того какой свет горит он должен закончить проезд перекрестка.
Какие пробки на этом перекрестке все знают и к этому моменту загорается уже красный, пешеходы буквально бросаются под колеса(или норовят ударить по капоту), т.к. им загорается зеленый.
Водитель МАЗа под кабиной скорее всего ее не увидел, а девушке в 18 лет было не до того.
По поводу нерегулируемых переходов на на четырех и более полосных дорогах - это подстава для всех, тут только светофоры с ручным управлением.
Для водителей: ситуация с переходами как с теми кто выезжает со второстепенной на главную: они должен убедиться, что не создают помех, но если он выехал и ты ударил его сзади, то виноват сам.

Калина
11 июл 2008 в 15:00

14. МальвинО позавчера 17:36
О горе-мамашах:если ты сама мамаша, то должна бы знать, что дети не очень понимают ситуацию на дорогах, и удержать ребенка достаточно сложно когда он увидел вход в любимый магазин. Просто нужно быть внимательнее тем, кто находится за рулем и не подъезжать к парковочным местам во свистом тормозов. Я уже молчу про дворы...там шумахеры разгоняются, как в ралли участвуют, и фигня-война, что из любого закутка может выбежать малыш. Примеров тьма: посещая брата в больнице на ЧМЗ, услышала: вчера привезли ребенка 2-х лет, собирали буквально по косточкам в течении всей ночи..сбили во дворе собственного дома.
И не обязательно, что мамаша сидела в это время на лавочке и пила пиво, не смотрела за ребенком.

11 июл 2008 в 23:23

Не надо про Волгу!
Это в основном на косоруких вёдрах едут посередине, между рядов, кидаются под колёса! Аварии с участием Волги это редкость, а вот с косорукими хоть отбавляй! Едут на красный, со вторстепенной дороги прут и мешают и т.д.
На счёт ограничения скорости - сам езжу по городу 100-110 км/ч и очень стараюсь никому не мешать и уж по полосе еду исключительно по своей!

12 июл 2008 в 13:28

2№23 Евгений вы загнались - МАЗ сбил девушку на пешеходном переходе, который она переходила на разрешающий сигнал светофора (читайте внимательно) никакой обзор здесь ни при чем.

2№38 Cervantes вы знаете о том, что при повороте налево, на регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель ДОЛЖЕН пропустить не только встречные авто но и обязательно ВСЕХ ПЕШЕХОДОВ!!! это ПДД, читайте, изучайте.

Cervantes
14 июл 2008 в 09:20

На 44. Любителю авто.
Я безусловно знаю, что необходимо пропустить пешехода который идет на разрешающий сигнал. В своем посте я написал, что не оправдываю водителя и считаю его виновным. Я всего лишь уточнил что из того что пешеход шел на зеленый еще не значит что водитель ехал на красный.
И насчет обзора опять-же это очень важная вещь. Пропустить пешехода он должен, беда в том что водитель его не видит.
Что послужило истиной причиной трагедии мне не известно. Но мне кажется что девушка была невнимательна, когда переходила дорогу.

Лисс
14 июл 2008 в 11:03

То 43.Волгувод.Скажи а если бабушка или ребенок выскочит на дорогу ты свое корыто руками остановиш.Или у твоей волги система АВС 22го века или у тебя дар предвиденья.100-110КМ по городу в своем ряду и ни кому не мешаеш? Да ты не всвоем уме, и ты еще судиш о косоруких машинах.То что тебя ни кто не пропускает так это тебе по статусу не положенно и место твое в лучшем случае в правом ряду.

Лисс
14 июл 2008 в 12:38

На скорости где-то под 150-160км вошли в поворот.У меня в голове не укладывается,как на старой волге на трассе где ограничение 90 можно так ехать и входить в повороты.Наверное водитель действительно был не лихач.

14 июл 2008 в 20:37

согласен с п.47 - опытный водитель на Волге в поворот на 150 км не поедет!

cyberlife
15 июл 2008 в 10:10

Бесят разговоры о статусе. Какой нахрен статус, когда из-за нарушения правил гибнут люди?! Разрешённая скорость по городу 60 км/ч и водитель любой даже самой навороченной машины должен понимать, что даже на такой скорости не избежать наезда на пешехода, если он выскочит под колёса. Уважайте других участников движения и всё будет в порядке.
P.S. Вожу Волгу почти два года. Без аварий.

цыник
16 июл 2008 в 01:58

Установленный п.31 (не помню, какого нормативного акта) тормозной путь авто на сухом асфальте со скорости 40 км/ч до полной остановки - около 14,5 метров.
Специально для п.43:
Попробуйте остановить свою баржу хотя бы с 60 км/ч до нуля, и замерьте расстояние. Прибавьте свою скорость реакции (средняя - 0,8 сек). 60 км/ч - примерно 13,5 м/с.
Повторяю: 60 км/ч - это 13,5 метров в секунду!
НЕ превышайте скорость, и будьте внимательнее!

16 июл 2008 в 20:17

"Уважаемый" Лисс я бы сказал где ваше место, но правила форума не позволяют использовать ненормативную лексику!
Про карыто это я полагаю вы о своём автомобиле!
О каком либо статусе не шло речи я писал о том что не пропускают там где это указано правилами!
Со скоростью 100-110 я езжу исключительно когда дорога хорошо просматривается и я знаю что никому не помешаю! езжу естественно не в одном ряду, а перестраиваюсь и повторю при этом стараюсь никому не мешать!

на п.50 тормоза у Волги довольно эффективны! К Вашему сведению за 2 года как получил права не разу не совершал и не участвовал в ДТП и ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД! и это при скоростях 100-110 км/ч! Не спорю бывают такие долбаки которые и на 40-50 км/ч устраивают аварии!

михан
24 июн 2010 в 01:45

а есть фото?