ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
10 июл 2008 в 15:52

Ну при чем "тут разрешили не разрешили.Водитель и автомобиль-это элемент нашей жизни,с которым мы сталкиваемся ежедневно и на него обращено больше внимания.Причем опасный в руках людей не способных адекватно оценивать свои физические и моральные качества.П 1. а кстати есть закон запрещающий распивать спиртные напитки в общественных местах.Что, не пьют? Да все остановки завалены пустой тарой.Да не в законе суть,а в понимании собственных поступков.Если пить то надо знать когда,с кем,где и сколько.

Для любителей промилей
10 июл 2008 в 15:54

Хочешь бухать-бухай.Хочешь ездить-будь добр это делать трезвым.Вот и все.И дело не промилях...

10 июл 2008 в 15:55

Так я ж не про то)))
А как раз, что народ-то наш воспринимает все в буквальном смысле - разрешили промили - будет пить - потому что все равно толком не знает, сколько там можно выпить и за какое время до того, как сесть за руль

10 июл 2008 в 19:07

В релизе славная гибдд забыла упомнять ЧТО ОБ ЭТУ БЕРЕУ РАЗБИЛИСЬ УЖЕ 11 человек...и нужно было обязательно дождаться пока погибнут еще люди, для того чтобы ее спилить...

Может быть будем не только административную практику поднимать, но и отношение милиции к Безопансоти Движения...а, пресс-служба ГИБДД???

Пкшиход и водитель
10 июл 2008 в 19:56

А кто - нибудь в курсе, что и в каком количестве и за сколько по времени до того как сесть за руль можно выпить?

to AS11
10 июл 2008 в 20:48

Если из-за каждого дол...ба спиливать по березе, то в скором будущем они (дол...бы) друг о друга биться станут в пустыне.

продолжение
10 июл 2008 в 22:03

(Продолжение)
Обратно они торопились, это правда. На скорости где-то 150 - 160 км/ч вошли в достаточно плавный поворот возле Комсомольского. Машина тяжёлая, и, хотя дорога была сухая (по крайней мере на тот момент), и никакого расплавленного или растаявшего гудрона на ней не было, машину стало выносить на встречную полосу по которой в этот момент ехала газель. Водитель газели даже пытался как мог увернуться от столкновения, но... Водитель газели, слава Богу, выжил...

Не нужно рассуждать на темы "я бы никогда бы", не нужно искать виноватых ... их уже нет в живых. Погибли очень хорошие люди, сделавшие огромное количество добра озерчанам, каждый второй знал их или слышал о них. Светлая им память!

11 июл 2008 в 09:42

Пьяных за рулем-расстрел на месте.

Ездун
11 июл 2008 в 10:10

Я очень хороший человек, и всегда делаю добро людям, помогаю материально и морально. Вот только всегда спешу успеть помочь людям и поэтому по городу иногда разгоняюсь до 200 км. в час, иногда сбиваю людей, но это из=за доброты, а не со зла. Вы должны меня понять, да не судите строго.

11 июл 2008 в 11:24

Ездун - классно сказано! "Иногда сбиваю людей из-за доброты"... Уржаться можно!

Татьяна
11 июл 2008 в 11:33

п.9
О покойных либо хорошо, либо ничего. Погиб прекрасный парень, у которого осталась 9 месячная дочка. А все просчеты были по молодости, у кого их не было. Вы, наверняка, тоже не святой. Не суди, да не судим будешь. Светлая память, тебе Антон

11 июл 2008 в 11:35

П.8
Я не знаю как в России, а вот в Германии, разрешается либо 0.5л. пива или 1 бокал вина, за какое время до поездки не знаю точно. Но это не значит что всё под одну гребёнку, просто человек знает сколько он может выпить, чтоб потом в место 2 полос движения 4 не появилось. Я конкретно могу себе позволить сев за стол пару бокалов вина, а через часика три сесть за руль, но вот пива бывает даже 0,5 лишка, приходится дольше выжидать время. Но если ты попал в ДТП, то вину ставят твою, так как ты в нетрезвом виде, и не зависит пробку облизнул или стакан замахнул. Поэтому всё на совести самих водителей, можешь себе позволить приложиться к стаканчику, что б потом без последствий или же только смотреть как другие попивают.

11 июл 2008 в 11:41

Одной из функций основных ДПС, ГИБДД является предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений на улицах, дорогах и иных общественных местах (согласно закона "О безопасности дорожного движения"). Что касается Сосновского района, то сотрудники ГИБДД больше внимания уделяют пресечению и денежному наказанию нарушителей, нежели предотвращению адм. правонарушений и обеспечению безопасности дорожного движения. Знак должен стоять, а его нет. Или наоборот, знак стоит, а его там не должно быть, согласно их же схемам дислокации, и разметка абсолютно противоречит знакам. Вот и руководствуйся чем хочешь, хочешь знаком, хочешь разметкой. В любом случае будешь правонарушителем.

11 июл 2008 в 11:42

Продолжение ....
При этом останавливают тебя за правонарушение, а сформулировать его согласно правил дорожного движения и КоАПа не могут, вместо разъяснений в руки тебе дают КоАП, ищи и читай на здоровье. Схема дислокации знаков тем более им не знакома (само слово), хотя утверждалась УГИБДД района. Идешь в суд в надеждой что уж правосудие то точно прекратит этот произвол, а Мировой судья по неизвестным причинам оставляет без внимания все факты и таким образом покрывает все это. Вот и вся безопасность дорожного движения.

11 июл 2008 в 12:04

Игдеж ты мылай рагоняешся до 200.Говориш сбиваеш людев? А они к тебе с благодарностью!Хоть на больничном отдохнут,да и на дороге поменьше ходоков будет.Вот это решение по безопасности

КрокОдил®
11 июл 2008 в 13:28

Татьяна (14) - у него еще осталась молодая вдова и родители, рядом с ним сидел случайный пассажир-попутчик (кстати, тоже единственный сын у своих родителей). Всем этим людям Антон принес ничем не восполнимое горе. Так что, если положить на чашу весов вот всё это, а на другую - все, как Вы пишете, "просчеты"..... А насчет "не судите и несудимы будете" - в данном случае эта истина не годится. Потому что получится, что и пьяных за рулем нельзя судить, и "любителей быстрой езды", и вообще всех, кому закон не писан. Человек всегда должен думать башкой и отвечать за свои поступки!

Nikos Podin
11 июл 2008 в 14:24

О чём вы вообще говорите???
За счёт двух погибших, уже 11-ых на этом участке,- вы самоутверждаетесь и пытаетесь на их фоне выглядеть лучше? Я знал этого водителя и не могу сказать что бы он за рулём вообще когда-либо употреблял(у него ниодного задержания за алкогольное опьянение не было!!!), к тому же враньё "доблесного ГАЙ" можно понять, ведь проще указать ещё одних пьяных, уколотыт и без прав...- чем отслеживать опысные участки. К тому же все помнят утренний ливень.
P.S. насчёт Германии:
за каждым участком дороги идёт контроль надлежащих служб и коли там происходит авария - то спрос идёт c инспекции тоже,из-за ненадлежащей безопасности дорожного полотна.
Светлой памяти Антона

Nikos Podin
11 июл 2008 в 15:03

О чём вы вообще говорите???
За счёт двух погибших, уже 11-ых на этом участке,- вы самоутверждаетесь и пытаетесь на их фоне выглядеть лучше? Я знал этого водителя и не могу сказать что бы он за рулём вообще когда-либо употреблял(у него ниодного задержания за алкогольное опьянение не было!!!), к тому же враньё "доблесного ГАЙ" можно понять, ведь проще указать ещё одних пьяных, уколотыт и без прав...чем отслеживать опысные участки. К тому же все помнят утренний ливень.
P.S. насчёт Германии:
за каждым участком дороги идёт контроль надлежащих служб и коли там происходит авария - то спрос идёт за ненадлежащую безопасность дорожного полотна.

Соболь
11 июл 2008 в 15:53

за вождение автомобиля в состоянии наркотичекого или алкогольного опьянения, лишать право на управления т\\\\\\\\\\\\\\\\с по жизненно, в том числе и сотрудников ГИБДД, я знаю пару-тройку таких гайцев которых не однократно в стречал за рулём в состоянии опьянения.

КрокОдил®
11 июл 2008 в 16:04

Уважаемый Nikos Podin! Ну, надо же всё-таки быть честным - Антон машину, подаренную на свадьбу - разбил, так?
Сейчас ехал на машине родственника, так?
Права ему вернули недавно ( за что лишали - не знаю) - Так или не так?
О чем мы спорим?

Nikos Podin
11 июл 2008 в 16:39

Уважаемый КрокОдил®! Я не знаю о чём мы спорим тоже,- просто не хочу что бы эта ситуация рассматривалась вовне и искали крайнего, тем более что каждый будет отстаивать свою сторону вне зависимости от происшедшего...к тому же этим никого не вернёшь в любом случае.
Скорблю как и вы

НАСТЁННА
12 июл 2008 в 02:37

ДЛЯ ВСЕХ (ДЕВОЧКИ): Все эти показатели - только для больных дюдей - поэтому не стоит пить за рулем (что эти корпоративные 100 гр. шампани!!! - ТФЬЮ)!!! Если надо - скооперируемся - и сделаем это!!! ОК???

13 июл 2008 в 19:45

Прав его лишали за пьянку, но один раз, а не многократно, как доблестная жандармерия сообщает! Им проще написать, что виноваты другие, а не то, что им работать для безопасности других не хочется(они одинадцатые)!!! А ДОБЛЕСТНОМУ ГИБДД хочется сказать, что лучше промолчить, чем писать ложь! Я думаю родителям и жене читать такое крайне не приятно!

из Екб.
14 июл 2008 в 14:03

Светлая им память!
Антон, Саня(25 лет в этом году отметил только). Знал обоих. Разум отказывается верить. 25 лет в этом году отметил только.
По поводу инфы из ГИБДД верте больше им.
Знаю точно, их еще и обокрали, после того как они разбились.
Близким и друзьям Антона сочувствую...

из Екб
14 июл 2008 в 14:42

10. продолжение 10 июля 10 июля
(Продолжение)
Обратно они торопились, это правда. На скорости где-то 150 - 160 км/ч вошли в достаточно плавный поворот возле Комсомольского. Машина тяжёлая, и, хотя дорога была сухая (по крайней мере на тот момент), и никакого расплавленного или растаявшего гудрона на ней не было, машину стало выносить на встречную полосу по которой в этот момент ехала газель. Водитель газели даже пытался как мог увернуться от столкновения, но... Водитель газели, слава Богу, выжил...
-----------------------------------------
Не могу понять только, если поворот левый был, как их на встречку выносить стало? Или они радиус поворота резали по встречной и потом уходили от удара?

автору из Екб
14 июл 2008 в 22:26

Видимо схватили обочину, а потмо не смогли выровнять автомобиль

авторам 28 и 29
15 июл 2008 в 11:37

Это из соседней ветки комментарий. Сюда случайно попал, там про другую трагедию рассказывалось.

123123123123
15 июл 2008 в 14:28

А речь идёт об аварии с Вольксвагеном или нет?