ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
17 июл 2008 в 11:33

то 17.
1,5 легкового авто = 1 автобусу=4 велосипеда и т.д.На ширину полосы существует ГОСТ,а то что мы в любой дорожной обстановке создаем сами себе проблемы - это из области психологии.

настённа
18 июл 2008 в 01:47

п. 17 - Полностью согласна с тем, что у нас разметка бывает "очень жирная" (т.е. идиотская - не совпадение реальных габаритов машины с разметкой) - да не в этом дело, я тебе говорю о том, что хотя бы знаки видели, сплошные, указатели направления движения (знаки, которые висят над перекрестками), а то бывает стоит на пер-ке со стрелкой допустим в правом ряду и стрелка на право (было со мной такое на пер-ке Свободы и пр. Ленина), а он хочет прямо и стоит хотя стрелка горит направо и все простояли из-за него! Стрелка закончилась - он поехал прямо, а мы ждали следующей! Я про этот дибилизм!

Margo547
18 июл 2008 в 18:49

Абсолютно согласна с VLap! Было бы очень прикольно, если бы на Рылеева нанесли разметку и ГИБДДешники засели в кустах! Вот бы сборы у них были!

ovm71
21 июл 2008 в 14:48

"Информацию о необоснованно установленных дорожных знаках и дорожной разметке, а также предложениях по улучшению организации движения можно передать по телефону доверия ГИБДД УВД по г. Челябинску: 256-29-80."
Жаль, телефон не отвечает, вчера попал на реальную ПОДСТАВУ на дороге Касли-Тюбук незадолго до отворота на Сунгуль-Снежинск висят знаки 70, Обгон запрещен и сплошная.
Незадолго до поворота на Снежинск сплошная переходит в прерывистую.
Тут все начинают обгонять, а знак Обгон запрещен действует до перекрестка.
Получается разметка противоречит знаку.
За прекрестком в кустах бригада. 1.000 рублей - такса.
Вот бы их в телефон доверия сдать...
Жаль - номер не отвечает.

N.R.Gy
23 июл 2008 в 10:57

Помимо разметки, усиления наказания и т.п. мер, мы забыли об одном - о нашей культуре. Я не буду ставить впример, ну допустим, Европу. Возьмем Армению, где считается нормальным повернуть налево с правого ряда через 3-4 полосы и наоборот, проехать на крансый свет или по встречке; разметки там вообще мало (в Ереване только на пр. Маштоца и Баграмяна), но там нет аварий. Я туда езжу по два раза в год на протяжении 4-х лет, постоянно тусуюсь в городе, но аварий не вижу. Вижу только, что все друг другу уступают; один поварачивает как описано выше, другие остановяться и подождут. Как говорится, правило трёх Д: дай дорогу дураку....
Культуры нам не хватает, друзья.