Комментарии к публикации «Изъяли права? Виновато дерево...»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
16 июл 2008 в 10:27

Всё дело в том, что людям проще дать на лапу, чем сказать - начальник, пиши протокол, в суде увидимся! В этом году пару раз останавливали, пытались предъявить мне нарушение, которого не было. Так, по мелочам, рублей по сто... После доброй улыбки и фразы про суд обычная реакция "Счастливого пути!". Правильно, им неохота мотаться по судам из-за копеек... Они больше срубят.
joy - как обычно, респект за знание документов.
P.S. В суде доказательством, насколько мне известно, не считается ни фотка на камеру, ни видеосъёмка на мобилу (с её плохим качеством). Судья может это принять, а может нет. Но вот АКТ со СВИДЕТЕЛЯМИ - это уже дело другое. Ездим с фотоаппаратом - и удачи всем!

Патриот России
16 июл 2008 в 11:09

Ничего ведь не меняется у нас: одного отправили в Москву номерами блатными торговать, вместо него пришедший также сам на себя работает, а рядовые сотрудники на себя! Зато друг другу что-то протоколы не выписывают ни за встречку, ни за превышение, ни за ремни...И не боитесь потом после работы ходить- шарик то круглый! ГАИ надо с нуля набрать на нормальные оклады и с жестким законом об ответственности!

16 июл 2008 в 11:09

п. 28: "План по числу протоколов это не просто глупость, это закономерность"
А может быть лучше привязать оценку работы сотрудника к количеству аварий, пострадавших и жертв? Тогда у них совсем другой интерес будет. И знаки перестанут быть "невидимыми".

16 июл 2008 в 11:18

С Гайцами нужно бороться ими же методами из под тишка, за знак наказали который предномеренно закрыли, загородили, в протоколе писать не согласие с выводами инспектора хоть при каких условиях, ночью ехать снимать этот знак, фотографировать его с 2 свидетелями, составлять акт и к мировому судье на разбор дела, знаю люди так делали и Гайци в лужу садились нелепо отмазываясь что знак сняли дорожные службы чтоб помыть

16 июл 2008 в 12:35

Хочу сказать всем, кто еще не был у мировых судей. В этом году у них предписано заранее "лишать". И будут лишать не взирая ни на что.

НИКОЛАЙ ГЕРГИЕВИЧ
16 июл 2008 в 13:59

JOI 5+++! Есть места, где дорожные знаки закрывают светофоры! И почему бы светофоры не повесить НАД дорогой. Вместо видеокамер т рекламы?
И ещё кто присвоил мой многолетний ник "Георгич"?

Сержиус
16 июл 2008 в 14:08

2 joy
"Придумывает Приказ №650 от 05.08.05 г. Смысл приказа в том, что отношение кол-ва ДТП к количеству протоколов должно либо быть постоянным, либо расти."
В идеале, количество составленных протоколов должно равняться числу ДТП. Тогда соотношение становится максимальным (=1).
"Другими словами, если в прошлом месяцы было 10 аварий из-за превышения скорости, и составлено 200 протоколов, то 10/200 = 0,05. Если в этом месяце произошло 12 аварий, то необходимо составить уже 240 протоколов."
Если число протоколов оставить прежним, то отношение растет, что и требует Приказ.
Вощим, че-та тут нипанятна...
А по теме статьи: если человек заезжал на эту дорогу с кольца, то он должен вспомнить, что выезжать тоже надо на кольцо, т.е. повернув направо. Хотя если кто-то первый раз едет, то велика вероятность "нарушения". А со знаком такая же ситуация как с разметкой: где-то в документах сплошная разметка на этом участке есть, а на самом деле ее нет. Знак не видно? - значит его нет!

16 июл 2008 в 14:10

Целиком и поностью согласен с "Возмущенным" по поводу судьбы ГБДД-ГАИ

16 июл 2008 в 15:26

На 43
Каюсь!!! Соотношение наооборот. Количество протоколов к количеству ДТП:
200/10=20
240/12=20
Чтобы соотношение росло, либо должно быть меньше ДТП, либо больше протоколов.

21 июл 2008 в 16:03

На прошлой неделе сломалась огромная ветка дерева вдоль ул. Салютной между Марченко и Комарова. Упала, естественно, на проезжую часть. Я присмотрелась и увидела, как деревья нависают на дорогой, а над тротуаром все аккуратно срезано. А если опять сильный ветер, ураган, и будут деревья гнуться, ломаться и падать на проезжающие машины. Кто же должен за этим проследить, пока не случилось непоправимого?

22 июл 2008 в 00:15

"Всё дело в том, что людям проще дать на лапу, чем сказать - начальник, пиши протокол, в суде увидимся!"
в том-то и колбаса, что вам придётся бегать по судам, а это не один день, а гаишники могут спокойно не являться на заседание а выписывать дальше протоколы. Нет ответственности за такие протоколы. Они их выписывать могут пачками.

22 июл 2008 в 11:04

а я знаю что частенько сотрудники ГИБДД очень ленивае, по мелочам не разбрасываються, бьют кеш только по крупной, мне один раз протакол за привышение на 34км. выписыв 3 раза на четвертый раз плюнул, а нефиг жи ши пиши не с Ы, надоело это ему, да и как потом сказал он не фото геничен оказываеться...

23 июл 2008 в 14:39

Изъяли права,виновато дерево,то дерево у которого изъяли.Не нарушайте,не изымут.