6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Кольцо на Мебельной потеряет приоритет

В скором времени изменится схема движения на пересечении улиц Блюхера и Дарвина в районе Мебельной фабрики. Если раньше кольцо было главной дорогой и при въезде на него требовалось пропустить весь транспорт, то отныне главной станет улица Блюхера, то есть

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В скором времени изменится схема движения на пересечении улиц Блюхера и Дарвина в районе Мебельной фабрики. Если раньше кольцо было главной дорогой и при въезде на него требовалось пропустить весь транспорт, то отныне главной станет улица Блюхера, то есть проезд по ней через кольцо будет беспрепятственным, тогда как уступать дорогу придется тем, кто въезжает на кольцо с Дарвина или планирует развернуться. Об этом сообщил заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников в понедельник на аппаратном совещании в администрации города.

«В этом районе у нас живет много народу, плюс каждый день на работу приезжают жители из близлежащих населенных пунктов, поэтому по утрам пробки растягиваются вплоть до памятника Скорбящим матерям, а то и дальше», – говорит глава города Челябинска Михаил Юревич.

«Действительно, въезд со стороны Уфимского тракта, особенно по утрам, осложнен пробками, в этом районе мы попробуем организовать движение таким же образом, как на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Труда», – добавляет Владимир Алейников.

Челябинские водители положительно приняли эту новость. «Наконец-то уменьшатся пробки и разгрузится дорога, но теперь развернуться будет нереально. Там светофор нужен», – говорит водитель ВАЗ-2110 Николай.

«Вообще, это правильно: по кольцу проезжает не так уж много машин, а по Блюхера образуются огромные пробки. Здесь не мешало бы еще поставить светофоры, особенно при въезде на кольцо с улицы Дарвина», – соглашается водитель ВАЗ-2107 Геннадий.

Помимо смены главной дороги улицу Блюхера планируется расширить, а также сменить режим работы светофорных объектов при въезде в город со стороны АМЗ. Проект модернизации стоимостью в 5 миллионов рублей уже утвержден, дорожные работы на улице Блюхера начнутся уже на этой неделе. Однако работы не потребуют перекрытия дорог, поэтому «строительных» пробок в этом районе не ожидается.

Что касается ремонта дорог, Михаил Юревич обратил внимание на отвратительное качество укладки колодезных люков. «Колодцы по всему городу проваливаются, если уж осуществляете ремонт дороги, то сделайте так, чтобы не пришлось потом все переделывать!» – возмущается глава города.

Как отмечают в Госавтоинспекции, смена дорожных приоритетов по улице Блюхера, возможно, снизит дорожные заторы, однако на аварийности никак не скажется. «Данный участок не считается аварийноопасным, и обозначение Блюхера главной улицей вряд ли повлияет на статистику ДТП в данном районе», – ответили в пресс-службе ГИБДД по г. Челябинску.

Примечание редакции. Пока готовилась вчерашняя новость, правительство РФ рассмотрело законопроект об ужесточении наказания для нетрезвых водителей. Теперь пьяные нарушители ПДД будут отвечать за свои поступки по Уголовному кодексу. За управление ТС под градусом водителю грозит лишение прав до трех лет, а если при этом он попал в ДТП, в котором погибло два и более человек, автомобилиста лишат свободы на срок до девяти лет.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку