ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

29 июл 2008 в 09:42

Может быть я и не в тему, но, думаю, будет интересно: на автостоянке, что за домом № 16 (точнее - с торца) не выдают никаких квитанций. Просто запоминай место, где поставил машину, а утром называй его, как пароль. Владельцы - молодые парни. А коль они так неформально предлагают ставить машины, то и, естественно, НИКАКОЙ ответственности они не несут. Ну и, само собой, от налогов уходят. Отчитываются за какую-то мелочь, а остальной навар в карман! Примите это, как официальное заявление!

29 июл 2008 в 09:52

Уточняю адрес этой стоянки - через дорогу, с правой стороны дома № 16 по улице Набережной, между домами и берегом Миасса

29 июл 2008 в 11:35

У нас между домами 289 и 293 по проспекту Победы 291 на территории детской площадки ставят 80-90 машин. Вонища ужасная, форточку не открыть на 7 этаже. Писали везде - идут стандартные отписки, мол стоянку бесплатная и мол жители сами по очереди охраняют свои машины. А то что в месяц собирается порядка 70-80 тыс. руб., т.е. в год почти миллион, который уходит из-под налогообложения - это никого не касается.

29 июл 2008 в 11:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и к кому обратиться по поводу незаконной автостоянки под окнами нашего дома. Дом находится в Тракторозаводском районе. Охранники этой стоянки всю ночь сидят с музыкой, по несколько человек. Машины на ночь ставят на газоны, тротуары, под окна. Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, как действовать дальше. Надеимся на ваш ответ. До свидания.

вольво
29 июл 2008 в 12:23

барбюса-80 весь двор в хлам сплошная пашня из за парковки авто по вечерам малолетки по квартирам сбором денег занимаются

_GREEN_
29 июл 2008 в 12:32

Давайте начнем с того что владельцам плевать куда идут деньги за стоянку. бандитам или государству. Их интересует что его машина останется такой какой он ее оставил вечером и завтра также можно будет уверенным что так же можно уехать. Невладельцам же нужно чтобы во дворе не стояли машины на площадках где играют дети и не будет воя сигналок и бибиканья. Выход из ситуации только один - строительство многоуровневых парковок. Плюсы налицо - всякая шалупонь не сможет вам никак навредить, предоставление сервисных услуг, всегда можно быть уверенным что заплатив за место или выкупив его вы будете знать что поставите машину и в час ночи на свое место. Минусов только один - те кто хотят быстро набить карман не захотят этого. Дальше больше...

_GREEN_
29 июл 2008 в 12:44

Почему их не строят спросите вы? Всё просто потому что никому не охота вникать в создание здоровой инфраструктуры города. Власть хочет побырому набить карман и нырнуть поглубже Москва Питер и т.д. Люди предоставлены сами себе и по сути не решают такие вопросы. И планомерно идет застройка домов без планирования здоровой инфраструктуры, без магазинов развязок, детсадов, школ, и многоуровневых стоянок. И продолжают строится высотки как у торгового цирка и мест для машин очень мало. Проблема в головах в тех кто управляет нашим трудом и городом. А такого людям нет нужды заморачиваться на задачах не приоритетных для них. Вывод избрание управленцев в нашей стране крайне примитивно и неэффективно, что выгодно им самим.

ставлю авто во дворе
29 июл 2008 в 13:04

Нелегальные стоянки под контролем криминала, а не подростков. Это большие деньги и я лично за то чтобы они доставались не бандитам, а например пенсионерам или детским садикам, да и рабочих мест прибавиться, но легальных !!!
Всем хорошо - машины стоят, люди работают, государство деньги получает.
Сложно что ли разагнать нелегалов, поставить на их месте муниципальную будку с кнопкой для вызова "маски-шоу" на случай наезда и выдавать квитанцию при принятии денег у населения?
Уважаемый прокурор - займитесь пожалуйста незаконным предпринимательством!!! а не удалением стоянок как таковых. Опросите жильцов дома, я уверен 80% будут за сохранение стоянки, и еще 80% из этих 80% за цивилизационные отношения.
Сейчас я не плачу за стоянку - не за что, но в муниципальную будку готов платить.

29 июл 2008 в 13:10

10. Дмитрий aleks28549, весьма удобная там стоянка, часто ставлю машину там когда в гостях там бываю. Да, собака весьма неадекватная и сторожа трезвыми не бывают, но если просишь, выписывают квитанцию, если сильно интересует могу списать координаты с нее в следующий раз.
А вот стоянка на Громова с хамскими сторожащими старухами, хоть и вполне официальная, а ставить там под страхом смерти не буду, хамье!

29 июл 2008 в 13:15

А вообще такая проблема же очень легко решается без драк, крика и скандалов. Был один кадр, ставил машину вплотную к дверям подъезда. Говорили ему, просили, не понимал. Однажды выходит, а на крыше у него кирпич лежит, просто аккуратно лежит, как намек. Теперь он самый аккуратный водитель во дворе.

Паркующийся
29 июл 2008 в 13:22

в самой статье происходит подмена понятий "стоянка" и "парковка" - а это, наверно разные вещи, дали бы что-ли разъяснить какому нибудь правоведу.Пока что я уверен, что согласно ПДД и других пунктов из административного законодательства, если мое негрузовое авто стоит не перегораживая подъезда для оперативных (01,02,03) служб, если оно не стоит на газоне или детской площадке, если оно стоит далее 2-х метров от ближайшего куста и далее 4-х метров от ближайшего дерева, то я не нарушаю административных законов, и я не обязан платить каким то парковщикам. А прокуратура вроде с уголовщиной борется, вот с парковщиками и пусть за вымогательство разбирается. Или не прав я?

starmos
29 июл 2008 в 13:41

Читаю и удивляюсь.
"...борьба с несанкционированными парковками и стоянками на сегодня является приоритетной задачей городской прокуратуры."
Это означает, что всю остальные проблемы они решили, так мелочь осталась. Что характерно, коррупция среди гаишников не вызывает такого рвения. Только общие фразы: "не стал отрицать существование", "Автомобилистам же могу сказать". Чувствуете разницу между "приоритетной задачей" и "не стал отрицать"? Интересно чем вызвано.
И ещё перл.
"За безопасность транспортного средства в данном случае никто не отвечает"
Означает ли это что кража или повреждение авто стоящего не на парковке не являются правонарушением? А может если бы прокуратура эффективнее боролась с кражами из машин их и не было бы? Хотя это труднее чем "заняться взятками", что бы это не значило.

Шрек-Политолог
29 июл 2008 в 14:22

Когда Прокуратура всерьёз начнёт заниматься Юревичем и его делами по фактам изложенным в газете "Аргументы недели" № 30 от 24-30 июля 2008г.? Или ждут поручения Медведева?

Хороший
29 июл 2008 в 14:42

Знаете что, ситуация пахнет всем нашим остальным бредом. Я НИКОГДА не буду ставить машину на газон если у меня есть альтернатива. Если альтернатива -гараж, за 40 минут езды на маршрутке, то..... Создать нормальные условия, под них нормальный закон, потом штрафовать и требовать. У нас наоборот все. Печально!

жительница Ленинского р-на
29 июл 2008 в 14:47

Уважаемый,прокурор Лежников!Если Вы серьезно решили помочь разобраться с горе-стоянками,у меня к Вам огромная просьба-обратите внимание на двор по ул.Агалакова,44.Страшней и безобразней по-моему нет нигде таких дворов.Заасфальтированный участок весь заставлен машинами,а вокруг трава и грязь,лужи.Мамам с малышами не то-что поиграть-пройти негде.Машины стоят везде,где есть хоть какой заасфальтированный участок.Наш двор такой неухоженный,никому нет дела,ни ЖСК"Строитель",ни администрации Ленинского р-на,ни участковому.Одна говорильня и БЕЗРАЗЛИЧИЕ тех людей,которые вроде должны по роду своей деятельности отвечать и работать.Пожалуйста,не оставьте мою мольбу без внимания.

тис
29 июл 2008 в 15:23

На мой адрес приходили несколько раз работники милиции, узнавали обо мне у соседей, а с автостоянкой так и не разобрались. В данном случае получилось, что я нарушитель, а не "владелец" автостоянки. Как собиралась по ночам молодежь около машин, так и до сих пор они мешают по ночам людям спать, толь перебрались из машины в будку. Проживаю я на пр. Комарова, 125.

Лидия Ивановна
29 июл 2008 в 15:27

У дома № 41а по ул50 лет ВЛКСМ каждую ночь около 100 машин...
Спасите!!!!!!
К участковому обращались еще в прошлом году, а он сказал , что дескать, у нас такое законодательство, что ничего не поделаешь!
Я тот который "Держит стоянку" , кому идут деньги живет в соседнем доме и процвентаети, иномарки покупает, а мы задыхаемся. да еще спать невозможно!!!!!!!

29 июл 2008 в 15:35

А как же быть с захватами на стоянках? Когода у обычных предпринимателей забрали оформленные стоянки, с использованием договоров КУИЗО, ведь таких очень много!!! А на них ведь были порядки, так как предприниматель вкладывал деньги(кровно) заработанные, и то что сейчас бизнес этот строго корупированный почему молчит народ? А налоги?

rojer+barber
29 июл 2008 в 16:30

На № 31.
Если речь идет о той стоянке, въезд в которую напротив дома № 41, то там их более 200 (сам считал не раз), хотя налоги платят за 100 (написано на въезде, что стоянка на 100 машин). Нынче он еще и огородился, захватив допольнительно землю по периметру.

29 июл 2008 в 16:44

"хорошая статья" -с одной стороны вроде бы и тема очень актуалньная, с другой стороны - конкретики нуль - обращайтесь в прокуратуру - неужели трудно хотя бы телефону указать или считается, что рядовой гражданин должен знать и телефоны и расположение всех органов местного самоуправления (это зщамечание не только к конкретной статье, а к большинству статей на этом ресурсе)
и еще хотелось бы прям по пунктам - что должен делать гражданин если возле его дома - одни окна выходят на паркову, другие на стоянку, которая точно не в 50 метрах от дома...

29 июл 2008 в 16:55

И вообще, может стоит обьединитья, я про тех предпринимателей которые пострадали в период так называемой реформы чиновников? По крайней мере будет возможность достучаться до властей вышестоящих, по поводу беспредела!!!

30 июл 2008 в 03:59

Городской прокуратуре, заручившись поддержкой областной, следует повернуться лицом к советам президента Медведева, который не раз заявлял, что госуд. органам следует интенсивней использовать современную коммуникацию, т.е. поддерживать связь с гражданами через Интернет. Быстро и оперативно. Отправляйте страницы с отзывами читателей на эту статью на принтер, и используйте как руководство к действию! Адреса горожанами указаны конкретные - разберитесь и наведите ощутимый для многострадальных жильцов домов с вонючими мерзкими парковками порядок. А "следует обратиться с официальным заявлением..." - это ерунда. Я обращался в адм. города с жалобой на такую парковку и фирму, которая в ней заинтересована. И что? Ни ответа, ни привета. Зато из этой фирмы мне позвонили, и по содержимому моего письма устроили разборки. Откуда они его взяли? Да из конторы Юревича мою жалобу в мэрию - слили им! Толку от всего - только наука на будущее, не действовать так открыто. Не те сейчас времена...

30 июл 2008 в 10:47

ДА уж, сначала нужно решить вопрос с санкционированными парковками, а что касается подземных и многоярусных стоянок, это ж сколько стоит парковка на такой стоянке ??? - не у каждого есть такие деньги, поэтому многие будут ставить возле дома, тем более что уже привыкли и очень удобно, далеко ходить не нужно, только вот поборы от левых лиц за "охрану" авто - вот с этим и нужно бороться, а не с фактом парковки. Главное, чтобы люди ставили как положено, чтоб не загораживать проезд для других авто или на случай ЧП, но это уже должна работать сознательность людей.

пыж
30 июл 2008 в 11:39

этот бардак да плюс сознание, что ближайшие 20 лет будет только хуже должен послужить мощным дополнительным стимулом к переезду в свои дома.раз ночевал у тещи в панельной многоэтажке - это ужас,кто -то выезжает,подъезжает,музон,крики,собаки, все это слышно (2 этаж),подъезды... в общем нелегальн.парковки это составная часть жизни и выход один - избавляться путем переезда.

kholop
30 июл 2008 в 18:56

Сегодня ночью в 02:40 возле дома на Агалакова 28 на парковке сожгли два тазика: "девятку" и "пятнашку". Менты подъехали только после того, как пожарные закончили тушить. Хотя, поджигатели прыгали вокруг машин в течении, наверное, минут пятнадцати. Я так вообще дозвониться до милиции не смог. Это я к тому, что в разборках парковщиков сейчас даже милиция участвовать не хочет. Видать на откатах...

Трактор
31 июл 2008 в 23:52

Дак машин очень много стало! Куда их ставить??? Жельчью брызжут те-у кого машины своей нет!!! А что автовладельцы не впрягаются? Уберут парковки и где вы будете ставить свою машину??? На многоуровневой??? А хватит ли у вас денег??? Я человек со средним доходом, но меня жаба задушит платить в месяц по три тысячи...

Маис
1 авг 2008 в 12:15

Тема очень больная.
Прошу также разобраться с дикой парковкой во дворе дома Захаренко 1, 1А.
Дело в том что парковщики не просто оборзели, а ох..ли. Посреди ДВОРА!!! привезли щебень/асфальт, укотали и устроили стоянку. Брали деньги по-тихому, (машины стояли вдоль дороги) а тут "расширяют бизнес" будьте добры 35рублей. Но мы ни за что не отвечаем, просто если вас шоркнут или поцарапают, мы запомним и опишем Вам этого человека/машину, разберетесь как нибудь. С учетом уплотнения застройки (отдельное спасибо мэру) в нашем дворе и так места нет (между домами едва-ли 50 метров будет), а тут посередине, причем так основательно, типа всерьез и надолго. Там стоял между прочим теннисный стол! Своими Газелями и !ФУРАМИ! весь двор вспахали и умотали.
ПРОШУ СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ!

_ВАЗЗЗ_
1 авг 2008 в 13:47

Сказано было "ставить машины на стихийные парковки себе дороже: ведь автомобиль могут поцарапать, снять колеса или украсть магнитолу. За безопасность транспортного средства в данном случае никто не отвечает" А что разве на легальных стоянках отвечают? На областной больнице есть стоянка так там рядом народ машины бросает и идет по делам, а с недавнего времени там "девушка" дежурит и деньги собирает якобы за охрану машины это в солнечный день, а если дождь так ее и не видно. Так о чем тут можно говорить....???

пыж
1 авг 2008 в 16:22

ничего тут не сделать, машины будут покупать - брызжет желчью кто ставит на настоящую стоянку и платит, а под его окнами еще куча нелегалов.но человек ничего, помимо оч.необольшого кол-ва новых огороженных домов, не сделает.те кто весь день гдето колымят им наплевать на происходящее, лишь бы где-то кинуть машину.на все дома прокуратуры не хватит , да и куда она денет машины жильцов - ведь нет столько многоуровневых стоянок.машины покупаются быстрее,чем строятся дороги, парковки и проч.выход - разумное ограничение - но при наличии парковок.стимул для переезда хороший в общем.в мск где машин еще больше ставят на проезжей части - во дворах уже нет мест, а в члб еще нет ракушек, цепей и проч.то ли еще будет)))

пыж
1 авг 2008 в 16:29

37-му этих машин даже жителей набирается и так много, дворы не рассчитаны и получится как говорит ВВП: вроде все по закону, а результат плачевный.каждый должен найти выход для себя сам, компанейщина ничего не даст.но писать надо,хуже не будет.с нелегалами потому и трудно бороться они вне правового поля - поставить мулиционера в каджом дворе ? создать дружины? устроить пропускной режим, но надо скидываться, а большая часть домов заселена очень разнородными людьми, особенно старое муницип.жилье.в мск просто без всяких согласований огораживают дома, в основном это либо новые дорогие,либо приличные старые и каждому магнит-пропуск + шлагбаум.говорильня не поможет. у кого контингент вменяемый - действуйте.

Екатерина
1 апр 2009 в 19:33

К сожалению, действительно, ставить машины некуда, но когда машины ставят прямо на детскую площадку, это уже ужас. Пожалуйста, обратите внимание на несанкционированную стоянку напротив дома по ул.Кирова, 13а, а также на то, что машины ездят прямо по детской площадке, детей страшно отпускать гулять рядом с домом. Или вы ждете, пока собьют кого-нибудь?

Ирина
14 мая 2009 в 22:08

Уважаемый Сергей Лежников! Вы начали заниматься незаконными парковками почти год назад!!! А в Ленинском районе изменений нет!!! Во дворе дома по ул. Барбюса 33 огромная парковка, находящаяся в менее 10 м от дома! Детям играть негде, тк вся детская площадка превратилась в стоянку... Машины ездят по тратуарам, детей страшно выпускать одних во двор!!! Обратите, пожалуйста, свое внимание на этот двор!!

Ирина
12 апр 2010 в 14:19

за сколько метров от дома можно парковать машину

15 мая 2010 в 14:45

Сергей Лежников, я просто даже и не против стоянки ок. дома 86 "Б" по Комсомольскому пр., но беспредел, который там творят сами стоянщики, постоянные пьянки, крики, визг. Ночью спать вообще не возможно. Сколько это еще буде продолжаться? С ума можно сойти просто...

Лёлик
8 окт 2010 в 13:41

Непонятно где на владельцев стоянки искать управу. С огороженой стоянки по ул. Ржевской украли скутер , был пристегнут замком, под чехлом. Квитанций не дают, сторожиха не оформлена. Платить никто не хочет. Спрашивается- за что деньги исправно брали? За что платим если они ни за что не отвечают?!

мария
17 июл 2011 в 17:02

У меня машина стоит 15 метров от дома в дали от детской плащадки а рядом открытое место где мальчишки всегда играют в футбол и попадают по машине кто прав скажите пожалуйста и что делать если права я