4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

ЗИЛ задавил семилетнюю девочку

31 июля стал последним днем в жизни семилетней девочки и 50-летнего мужчины. Обе трагедии произошли в Советском районе. В 13:40 во дворе дома №8 по улице Корабельной, 50-летний водитель автомобиля ЗИЛ, выезжая из ворот строительной площадки, наехал на сем

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

31 июля стал последним днем в жизни семилетней девочки и 50-летнего мужчины. Обе трагедии произошли в Советском районе. В 13:40 во дворе дома №8 по улице Корабельной, 50-летний водитель автомобиля ЗИЛ, выезжая из ворот строительной площадки, наехал на семилетнюю девочку, сидевшую у края двора на бордюре. От полученных травм малышка скончалась на месте аварии. В настоящее время следствие выясняет, каким образом водитель с 33-летним стажем, за которым не было зарегистрировано ни одного нарушения ПДД, не заметил ребенка.

Как отмечают в областной Госавтоинспекции, причиной трагедии стало халатное отношение руководства стройки к обязанности обеспечить безопасное передвижение транспорта при строительстве объекта на территории, прилегающей к детскому саду и дворовой детской площадке.

В 21:00 напротив дома №88 на улице Цвиллинга 23-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer сбил 50-летнего велосипедиста. Последний получил травмы, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, велосипедист, двигаясь в основном потоке транспорта, перестраивался влево и выехал на полосу движения Mitsubishi из-за попутного автомобиля. Инспекторы ГИБДД отмечают, что иномарка двигалась в транспортном потоке со скоростью более 100 км/ч.

По словам очевидцев, после удара мужчину отбросило на 10 метров, а велосипед – на 15. Как отмечает врач, ставший также очевидцем ДТП, после аварии пульс у пострадавшего еще прощупывался, но автомобиль скорой помощи приехал только через 15 минут, и за 5 минут до прибытия состава докторов мужчина скончался.

«Скорее всего, мужчина умер от закрытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг, так как после столкновения его лицо резко посинело. Однако, даже если бы скорая помощь успела доставить его в больницу, после такой травмы шансов на выживание практически нет», – резюмировал врач.

По материалам пресс-службы ГИБДД по Челябинску и области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку