6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Девятка» протаранила четыре автомобиля

5 августа в 7:20 утра жители Северо-Запада стали свидетелями жуткой аварии: на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев бордовая «девятка» с бешеной скоростью пронеслась на красный свет, протаранила три автомобиля и маршрутное такси..

Поделиться

Поделиться

5 августа в 7:20 утра жители Северо-Запада стали свидетелями жуткой аварии: на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев бордовая «девятка» с бешеной скоростью пронеслась на красный свет, протаранила три автомобиля и маршрутное такси и остановилась, только когда от машины осталась груда металла. Из дыма и осколков выбрался водитель ВАЗ-2109 и бросился наутек, вслед за ним в бега обратился пассажир, но упал по пути. Проезжающая мимо машина ДПС задержала лихачей (этот эпизод есть на видео).

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, молодой человек, управлявший автомобилем девятой модели, не имел водительских прав, а машина принадлежала кому-то из его родственников или знакомых. 21-летние лихачи просто решили покататься, и в настоящий момент устанавливаются причины, побудившие их набрать скорость при запрещающем сигнале светофора.

В результате аварии пострадали водитель и пассажиры серебристой ВАЗ-21099, а также 61-летняя пассажирка темной Toyota: все они доставлены в больницу с переломами, многочисленными ушибами и рваными ранами.

Что примечательно, водитель красной «девятки» пытался убежать с переломом лодыжки, а его напарник в результате столкновения получил тупую травму живота. Как отмечают в ГИБДД, по внешним признакам медэкспертиза не выявила факта опьянения водителя и пассажира ВАЗ-2109, а в настоящее время производятся анализы крови нарушителя.

Большего количества жертв удалось избежать по счастливой случайности: на пути движения шальной «девятки» не оказалось людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

Пока милиция устанавливает обстоятельства ДТП, редакция сайта Аutochel.ru призывает пешеходов быть предельно внимательными при пересечении проезжей части: ведь даже если вы переходите дорогу на зеленый сигнал и в разрешенном месте, невозможно исключить риск стать жертвой преступников за рулем.

Эксклюзивное видео предоставлено ГК «Интерсвязь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку