Долой нелегальную тонировку!

Как сообщают в Госавтоинспекции, за прошедшие выходные на дорогах Челябинска и области в ДТП пострадали только автомобили, все аварии обошлись без человеческих жертв. С 25 по 29 августа на территории Челябинска проходит профилактическое мероприятие «Тонир

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Как сообщают в Госавтоинспекции, за прошедшие выходные на дорогах Челябинска и области в ДТП пострадали только автомобили, все аварии обошлись без человеческих жертв.

С 25 по 29 августа на территории Челябинска проходит профилактическое мероприятие «Тонировка», цель которого – сократить количество ТС, не прошедших государственный технический осмотр, и выявить автомобили, в конструкцию которых внесены изменения.

По статистике ГИБДД, почти 40% ДТП случается в темное время суток, причем такие аварии в большинстве своем характеризуются высокой тяжестью последствий. Одна из причин ночных ДТП – эксплуатация транспортного средства с нарушением установленного ГОСТом-5727-88 светопропуска автомобильных стекол. Напоминаем, что допустимый светопропуск лобового стекла – 75%, боковых стекол – 70%.

Однако тонировка стекол настолько плотно вошла в обиход российских автомобилистов, что отказываться от нее многие водители просто не желают. Во-первых, тонировка удобна при езде в солнечную погоду, во-вторых, этот элемент украшает автомобиль, и, в-третьих, затемненные стекла скрывают от посторонних глаз ценное содержимое салона.

Тем не менее чрезмерно затонированные передние стекла расцениваются ГИБДД как нарушение закона.

В ходе мероприятия инспекторы предложат задержанным водителям устранить неисправность на месте (ободрать тонировку) либо привлекут нарушителя к административной ответственности, выписав штраф в размере 100 рублей.

По материалам пресс-службы ГИБДД по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter