RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Авто Lada Priora для Европы и Северной Кореи

Lada Priora для Европы и Северной Кореи

В конце июля-начале августа АвтоВАЗ отправил на западный рынок первую партию автомобилей Lada 2170 – экспортного варианта седана Lada Priora. Как сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ», экспортные модели успешно прошли процедуру омологации для продажи в стра

" src=

В конце июля-начале августа АвтоВАЗ отправил на западный рынок первую партию автомобилей Lada 2170 – экспортного варианта седана Lada Priora. Как сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ», экспортные модели успешно прошли процедуру омологации для продажи в странах Евросоюза и отвечают экологическим стандартам «Евро-4».

Напомним, что еще в прошлом году стартовали продажи Lada 2170 на Украине и в Казахстане, и в то же время АвтоВАЗ начал подготовку моделей Priora для европейского рынка.

В ходе сертификации в лабораториях французской фирмы «ЮТАК» автомобили Lada Priora выдержали более 30 видов испытаний. Экспортные модели оценивали на управляемость, экономичность, экологичность, пассивную и активную безопасность, электромагнитную совместимость, эргономику и другие характеристики.

Первые 14 машин поставлены компании LADA Distribution and Marketing, являющейся единым импортером Волжского автозавода в ряде европейских стран. После этого новые модели отправятся в дилерские центры для демонстрации и проведения рекламных акций.

«На мой взгляд, Lada Priora привлечет западного покупателя именно доступной ценой. В среднем стоимость экспортных моделей будет соответствовать ценам на внутреннем рынке, – говорит руководитель отдела рекламы и маркетинга автосалона «Элекс-Полюс» Дарья Худоносова. – Кроме того, автомобили Lada Priora, предназначенные для западного рынка, соответствуют высоким европейским требованиям безопасности».

Набор опций в экспортных моделях аналогичен комплектации авто для внутреннего рынка: Lada 2170 оснащена подушками безопасности, электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних дверей, центральным замком с дистанционным управлением, иммобилайзером, литыми дисками, зеркалами заднего вида с электроприводом и электрообогревом, регулируемой рулевой колонкой, аудиоподготовкой, металлизированной окраской и атермальными стеклами.

В целом в течение текущего месяца планируется отправить в Европу около 30 седанов Lada 2170 и хетчбэка Lada 2172, часть которых достанется импортеру АвтоВАЗа в Германии – LADA Automobile GmbH.

Кроме того, еще 850 автомобилей Lada Priora и длиннобазной «Нивы» поставят в Северную Корею. Теперь АвтоВАЗ собирается отправить в КНДР собственных специалистов, которые научат наших восточных партнеров обслуживать продукцию Волжского автозавода.

Фото: Фото с сайта Dailycars.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления