29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

2 сен 2008 в 08:34

я думаю, что Гаишников больше волнуют обычные водители... вот тут они рады.. сидят себе в кустах и показывают потом на знак в ветках деревьев... про безопасность маршр.это сказка!!! Работают одни туземцы у кот. то наверное и права куплены! Нарушают сплошь и рядом.. Дикость! Маршрутки все ночуют где угодно и уверен, что их никто не проверяет!!!

не надо нападать
2 сен 2008 в 08:57

Че налетели то на маршрутчиков? Работа собачья. На рынке труда не такая уж и хорошая обстановка, а кушать всем хочется, детей кормить. А то что их там навалом, вот они и конкурируют между собой, нарушают правила. И их доход зависит от кол-ва людей перевезенных, а не достойная фиксированная ЗП. А про огромныек деньги это сильно сказано, если даже прикинуть то там маусимум 30 тыщ, ну сорок. Сами то все скоросной режим соблюдаете, будьте объективны. Кста маршруткам предпочитаю автобус.

2 сен 2008 в 09:00

Для 6 и 8: а кто профинансирует это устройство? А как учитывать оплату, если на карточке мало денег?
Чтобы решить проблему, надо создать условия, когда будет не выгодно нарушать ПДД и набивать полный салон.
Как? Насыщать дороги техническими средствами контроля, фиксировать нарушения ПДД, рейды по дорогам и гаражам, и т.д. и т.п. По итогам месяца, тех, кто не попал в список нарушителей, поощрять рублем. Хотя бы из фонда повышения безопасности ДД или нечто похожего...

пассажир МТ
2 сен 2008 в 10:19

Для 13
Солидарна с Вами. Сама езжу в МТ ежедневно, дважды Газели, в которых я ехала, попадали в ДТП, одно из ДТП было серьезным, и оба раза водители МТ виновны не были. Думаю, на дороге многое зависит от ситуации и других водителей тоже.

Фомич
2 сен 2008 в 10:34

sirena, никуда оно не делось, в архиве лежит http://autochel.ru/autostop/292.html

2 сен 2008 в 12:02

Цитата:каждый день пользуюсь услугами маршрутных такси и ни разу ГАИшники не остановили.
Значит, ездите по другим маршрутам. Они часто стоят на пр. Ленина и Свердловском пр.
9 маршрутку постоянно останавливают.

starmos
2 сен 2008 в 12:58

"В погоне за деньгами водители выходят на маршрут..."
А мы в погоне за чем на работу ездим? Всем жить надо. Я думаю ни у кого нет сомнения что маршрутчики свои деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ. Всем бы так. А то у нас всякая чиновная свлочь куда как обеспеченная и главное всё в заботе о народе. Вот маршрутки отменить или газели заменить. А ездить на чём? форд стоит в несколько раз дороже. Чтобы его окупить - надо ещё больше гонять.

Несогласен!!!!!!
2 сен 2008 в 14:34

starmos, чушь порите. Если маршрутчик зарабатывает на жизнях других людей, это никак не может быть оправдана. Если не дай бог кто-то из ваших близких пострадает от такого "работяги", вы по другому запоете, поверьте.

Юрий Ш
2 сен 2008 в 15:00

Поченму на сайте нет официальных правил, положений и т.п. документов? Например, как обменять старые права на новые или какие документы нужны при получении медсправки и пр. Одна нервотрепка.

2 сен 2008 в 18:04

to 14 (112v)
Средства можно взять из сэкономленного на карательных мероприятиях типа "насыщать дороги техническими средствами контроля, фиксировать нарушения ПДД, рейды по дорогам и гаражам, и т.д. и т.п. По итогам месяца, тех, кто не попал в список нарушителей, поощрять рублем..." )))
По-моему, предупредить куда важнее, чем поймать.

2 сен 2008 в 23:10

Чтобы сократить ДТП на маршрутных такси, надо изменить форму оплаты труда водителей, чтоб они не от сделки зависели, а от выработанных часов, как в автобусных парках. Но такая оплата будет не выгодна владельцам предприятий перевозчиков.

3 сен 2008 в 09:07

tabata
По моему, предупреждают их постоянно и не первый год. Ученые давно установили - 90% популяции - потенциальные преступники: создайте им условия, когда никто не узнает о преступлении, и только 10% устоят от соблазна. Я считаю, что бардак на дороге проистекает от безнаказанности: все привыкли, что можно нарушить правила, подрезать, нахамить и ничего не будет. Инспектора не поставить к каждому фонарю - надежда на технические средства. Когда камеры будет висеть через каждые 200 метров, перед каждым перекрестком и пешеходным переходом, когда все будут знать, что любое их "художество" на дороге будет безусловно оценено в конкретной сумме с приличным количеством нулей, тогда порядка на дороге станет больше. Кстати, кто не понял: это и способ борьбы с коррупцией - попробуй дать взятку камере....

фикус.
3 сен 2008 в 09:52

Штрафы должны быть на дороге драконовские, но и зафиксировано оно должно быть со 100% точностью (видеофиксация). Превысил на 20-40 км/ч - 10 000 рублей. Свыше 40 - 30 000. 15% в официальный карман ГИБДД(с прозрачным механизмом распределения этих денег на тех. оснащение/премии и т.д. и т.п.). И не надо никого лишать. Пусть эти долбанутые повышают благосостояние ГИБДДшников. Все. Всем хорошо. Спасибо! ps. Ах да - и ограничение на трассе только 110 сделать не забудьте...на всех загородных трассах.

3 сен 2008 в 18:04

to 23 (112v)
Имелось ввиду предупредить ДТП (в смысле - не допустить, исключив заранее ситуации, провоцирующие ДТП), а не водителей. Водителей маршруток, похоже, предупреждать действительно бесполезно: они будут ездить, как ездят сейчас, пока сбор будет больше "платы за проезд" (в виде штрафов).