«Сотрясные» выходные

К сожалению, прошедшие выходные выдались «урожайными» на аварии, в результате которых пострадали в общей сложности 30 человек. 12 сентября в 13:30 в Курчатовском районе на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чайковского произошло достаточно серье

" src=

" src=

Поделиться

К сожалению, прошедшие выходные выдались «урожайными» на аварии, в результате которых пострадали в общей сложности 30 человек.

12 сентября в 13:30 в Курчатовском районе на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чайковского женщина 1966 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21703 «Приора», при повороте налево не уступила дорогу, произошло достаточно серьезное столкновение, в результате которого с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и мягких тканей головы она доставлена в больницу.

Аналогичное происшествие случилось 13 сентября на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавская. 20-летний водитель Toyota при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2114, водитель которого получил ушибы головы.

Серьезное ДТП произошло 13 сентября в Курчатовском районе на Комсомольском проспекте возле дома №17. 21-летний житель города Озерска, управляя автомобилем Ford, при выезде со второстепенной дороги на главную спровоцировал столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. Как и в предыдущем случае, травмы (и достаточно серьезные) получил водитель ВАЗ-2112. С открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и переломами ног он был доставлен в больницу.

14 сентября в Металлургическом районе на улице Б. Хмельницкого 29-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, двигаясь по второстепенной дороге при выезде на главную не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Toyota. В результате столкновения водитель «шестерки» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а водитель и пассажир Toyota отделались ушибами головы. Водитель «шестерки» ранее пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за непредоставление преимущества в движении и за управление ТС без пристегнутых ремней безопасности.

Основной причиной вышеприведенных дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение водителями Правил дорожного движения, в частности, непредоставления преимущества, то есть права на первоочередное движение в намеченном направлении.

Характер травм, полученных в дорожно-транспортных происшествиях, свидетельствует о том, что многие водители игнорируют ремни безопасности, чем существенно усугубляют последствия аварии.

По информации пресс-службы ГИБДД города Челябинска

Фото: Фото с сайта Оmega.kz

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter