7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

16 сен 2008 в 17:26

Купила автомобиль после ДТП маршрутки,в которой ехала.Травмы были у всех легкие,но испуг огромен.Больше не хочу,чтобы моя жизнь была в руках водилы!!!

Кинопа
16 сен 2008 в 17:52

для Яны А. Может быть... Но мне кажется, что там в принципе другие люди в ГАИ.. Действия наших гаишников на переходящего на красный свет дорогу пешехода: 1. отвернутся, 2. начнут орать: куда прешь, нехороший человек, 3. Кинутся читать нравоучения (отведут душу). В Питере была у гаишника на пульте следующая реакция (я чуть не села на тротуар): Куда же ты идешь? Тебя же собьет какой-нибудь сумасшедший! Сказать что я онемела - не сказать ничего... я минут 10 осмысляла фразу гаишника... Так что и наших гаишников тоже можно отправлять на курсы в Питер Авось, что-нибудь получится из этого

Кинопе
16 сен 2008 в 19:16

видимо вы увидели операцию "автобус" , здесь тоже такие проводят; а просто так никто ни там ни здесь ничего не делает

Jayaьфшлф
16 сен 2008 в 19:47

Ирина Михайлова
а твоя жизнь все-равно в их руках.
Вдруг вылетят тебе в лоб со встречки.

КУДАДЕВАТЬСЯ
16 сен 2008 в 23:24

жесть согласен. сегодня ехал в марфе крыша протекает капает на пассажиров, за что платим.

17 сен 2008 в 00:19

ВЫХОД ИЗ ПРОБЛЕМЫ "О МАРШРУТКАХ":1)Нужно оставить на каждом рейсе по 6 "маршруток",чтобы интервал любого маршрутного такси в г.Челябинске был 25 минут.Тогда торопиться не будут 2)Сделать Единую "Транспортную карту".3)Распределить интервал движения между автобусами и "Маршрутками"

Женич1
17 сен 2008 в 09:33

Сегодня ехал на машине, точнее стоял в пробке, на участке между Лесопарковой и платиной. Маршрутка на скорости около 70 км/час по тратуару пронеслась.... конечно стоять неохото) -отморозки. Ненавижу таксистов всех мастей!

пассажир МТ
17 сен 2008 в 09:52

для Алексея Разумовского
А если кроме МТ никакой транспорт не ходит? Как, например, по ул. Героев Танкограда? Если интервал между МТ будет 25 минут,вообще на работу уехать невозможно будет! И вообще, почему все так уверены,что виновниками ДТП с участием МТ становятся всегда именно водители маршруток? Они - такие же люди, как и прочие водители, и среди них есть всякие, конечно,но адекватных - большинство,просто каждый водитель-профессионал проводит на дороге гораздо больше времени, чем обычный автолюбитель.

17 сен 2008 в 10:58

Скоро на повороте налево с ул.Цвилинга на ул.Труда буду саморезы под колёса маршруток кидать! Достали! Абсолютно все 100% маршруток там нарушают ПДД! ГАИ ВЫ ГДЕ???

yagr
17 сен 2008 в 11:42

Из нашего троллейбусного парка многие перучились и ушли работать на маршрутку так они все в один голос кричат (работают у разных хозяев)красота свобода ни тебе не врача, ни тебе ни наставников, н инструтажей, ничего одно плохо чтобы заработаь приходиться работать по 16 часов в сутки с одним обедом иногда по два дня а иногда и по три дня подряд. ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ Одно хочется добавит если целый день за рулем к вечеру время рекции здорово увиличивается, голова в постоянном напряжении где то к 16 часом утомление серьезное насеет перерыв нужен, а после 16 час пик то есть деньги

17 сен 2008 в 12:12

Мы с мужем тоже были приятно удивлены, что в Москве, на конечных остановках, маршрутки тщательно осматривает ГАИ. ПОЧЕМУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЭТО НЕ ПРАКТИКУЕТСЯ? А по поводу билетиков, то это смешно! У нас во многих маршрутках какие-то табуреточки, да скамеечки наколочены вместо сиденья, не то что билетики есть!Тогда уж на мобильных камеру включать, или диктофон!

17 сен 2008 в 13:22

Я с недавнего времени передвигаюсь на маршрутках.
Безусловно страх имеет свое место когда все тресется, гудит, и водитель не совсем вас понимает.
НО Это довольнотаки один из самых быстрых способов передвижения по городу, да и водители не тупят в движении.
Просто они от природы сами по сибе дерзки(настоящие джэгиты так сказать)
Многие наверное падумают, что я один из зарубежных гостей-но это не так.
Да и эта вся статистика ни к чему я думаю не преведет.
Люди как не могли попасть утром на маршрутку, как ездили - так и будут ездить на них.
А все остальное в руках судьбы....

17 сен 2008 в 13:37

В Москве в Питере, точно кто-то сказал под акцию попали, т.к. по работе очень часто приходиться гонять в СПб и из Аэропорта и в Аэропорт приходиться ездить на маршрутке. Так вот за 3 года ни разу не видел
1. Ни одного славянина за рулем
2. Ни одной проверки.
Что видел:
1. Раздолбаные маршрутки еле передвигающиеся
2. Перегруз и слова водителя, э дарагой пригнись через пост паедэм

17 сен 2008 в 13:47

Городской администрации нужно просто навести порядок с городским общественным транспортом(автобусы, троллейбусы, трамваи). Тогда люди просто пересядут на более безопасный вид транспорта. Ведь в одной большой пробке все стоят одинаково, и троллейбусы, и маршрутки.

17 сен 2008 в 14:07

Наташа-сан
маршрутки едут быстре
Потому что они прут по встрече, обочине,тротуару.

Маргарита Горобченко
17 сен 2008 в 14:30

20 августа ехала в маршрутке № 30 ,задняя дверь вообще не закрывалась,люди просили водителя- закрыть,Он никакой реакции ..В итоге так и ехали ,а двери то открывались , то хлопали при торможении машины.Пыталась дозвониться по тел. 256-29-80 (якобы "доверия") но никто вообще трубку не брал.

Ярадова
17 сен 2008 в 14:33

Городские власти! Наведите порядок в беспределе с маршруточниками!!!!

alidum
19 сен 2008 в 00:52

У нас страна экстремалов! Страхуют жизнь столько же % сколько в Африканских странах. Хотите жить спокойно, ехайте умирать со скуки в Германию! Аттракцион классный и недорого!

Кинопа
19 сен 2008 в 11:44

Шумахеру. Я за две недели ни разу в Питере не столкнулась с раздолбаной маршруткой.Хотя ездила до метро каждый день. Более того, там Газелей очень мало. В основном - микроавтобусы (к сожалению не знаю марки) По поводу славян за рулем: может быть мне как-то странно все попадалось, но, в основном за рулем были как раз славяне. И это не в превый раз. Я в Питер по долгу службы езжу раз в два-три месяца. Просто раньше ездила на машине, поэтому и не обращала внимание на то, что ГАИ с транспортом делает.