Сбило дважды

За прошедшие выходные на территории Челябинской области зарегистрировано 35 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 47 получили травмы различной степени тяжести. В субботу в 20:00 в Каслинском районе водитель «Волги» сбил пешехода, переходившег

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

За прошедшие выходные на территории Челябинской области зарегистрировано 35 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 47 получили травмы различной степени тяжести.

В субботу в 20:00 в Каслинском районе водитель «Волги» сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте, и скрылся с места происшествия. Через 5 часов 55-летнего мужчину разыскали и задержали. Пешеход, женщина 49 лет, от полученных травм скончалась в больнице. Как утверждают в ГИБДД, если бы водитель вызвал скорую и оказал элементарную первую помощь, женщину удалось бы спасти.

В Ленинском районе Челябинска в два часа ночи 30-летний водитель Toyota Land Cruiser сбил пешехода, попытавшегося перейти проезжую часть вне перехода. После этого на пешехода наехал следующий за иномаркой автомобиль. В результате аварии девушка 25–30 лет погибла на месте. В настоящее время устанавливается личность погибшей.

Утром в воскресенье на автодороге Челябинск–Курган 22-летний водитель «семерки» при обгоне столкнулся с «жигулями» двенадцатой модели, двигавшейся по встречной полосе. В результате аварии оба водителя и пассажиры получили тяжелые травмы. А 60-летняя пассажирка ВАЗ-2112 скончалась в больнице вечером того же дня.

В это же время в Челябинске вблизи сада «Петушки» 69-летний водитель «семерки» при повороте налево на п. Западный не пропустил двигавшийся навстречу Volkswagen Touareg. В результате столкновения водитель и пассажир «классики» погибли, 30-летний водитель иномарки госпитализирован. Состояние обоих автомобилей после аварии видно на фотографиях.

Известно, что водитель «семерки» занимался частным извозом, а его излюбленным нарушением было непредоставление преимущества в движении. Со слов водителя иномарки, он двигался со стороны садов «Петушки» в сторону плотины Шершневского водохранилища по главной дороге, на перекрестке во встречном направлении стояла «Газель» с левым поворотом на п. Западный, из-за которого и выехал ВАЗ-2107.

В 11:40 на перекрестке улиц Гончаренко и Барбюса в Челябинске 26-летний водитель МАЗа не пропустил «шестерку», двигавшуюся по главной дороге. В результате столкновения 28-летний водитель легковушки – сотрудник такси ООО «Автомиг», оказавшийся под многотонным грузовиком, – погиб на месте (на фото).

В 15:30 в Аргаяше водитель Тойоты при обгоне выехал за пределы дороги и врезался в электроопору. Сам 22-летний водитель не пострадал, а его сверстник, не пристегнутый ремнем безопасности, погиб на месте аварии.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой в случае аварии в первую очередь оказать посильную медицинскую помощь пострадавшим и не забыть вызвать скорую и инспекторов ГИБДД.

По информации пресс-службы УГИБДД по Челябинской области

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter