17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Инспектор ГИБДД насмерть сбил школьницу

Эта трагедия случилась в городе Асбесте Свердловской области. В субботу, 27 сентября, в половине шестого вечера три 12-летних одноклассницы возвращались домой из бассейна. На улице Мира в районе действия дорожных знаков «Внимание, дети!» и ограничения ско

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Эта трагедия случилась в городе Асбесте Свердловской области. В субботу, 27 сентября, в половине шестого вечера три 12-летних одноклассницы возвращались домой из бассейна. На улице Мира в районе действия дорожных знаков «Внимание, дети!» и ограничения скорости до 40 км/ч одна из подруг решила перебежать дорогу. Доля секунды – и школьницу сбивает ВАЗ-2107, причем, как утверждают очевидцы, удар был такой силы, что тело отбросило в сторону более чем на 20 метров. Водитель скрылся. 12-летняя девочка скончалась на месте происшествия. По горькой иронии судьбы, пару недель назад школьница получила приз за участие в конкурсе юных инспекторов движения.

Через 30 минут водителя разыскали. Им оказался 40-летний сотрудник отдела боевой и специальной подготовки отдельной роты ГИБДД УВД г. Асбеста.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь областного надзорного ведомства Римма Бобина, водитель в момент совершения аварии был трезв и находился за рулем вне служебного времени, то есть не «при исполнении». В ГИБДД Асбеста утверждают, что водитель просто отъехал на пару сотен метров, но не пытался скрыться.

В свою очередь очевидцы говорят, что милиционер за рулем автомобиля находился в состоянии сильного опьянения. По факту аварии СУ СК при прокуратуре возбудили уголовное дело по статье УК «Нарушение правил управления транспортным средством».

Другая трагическая авария со школьником произошла также под Екатеринбургом. Вчера утром, 30 сентября, 15-летний подросток за рулем китайского седана Chery выехал с базы «Лесная сказка». При повороте на дороге школьник не справился с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в дерево. Как выяснило следствие, десятиклассник накануне отмечал свой день рождения и за руль сел «под градусом». Сопровождавший его в качестве пассажира 25-летний мужчина тоже не был трезв. В результате аварии пассажир легковушки, муж хозяйки авто, госпитализирован с переломами. Школьник же от полученных травм скончался на месте происшествия.

Между тем в Челябинске следователи установили личность девушки, погибшей в ДТП 27 сентября. Напомним, что в ночь с пятницы на субботу напротив дома №15 по Копейскому шоссе девушку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте, сбил автомобиль Toyota Land Cruiser. Тело пешехода отбросило на несколько метров на проезжую часть, где по нему проехал ВАЗ-2115. Личность погибшей удалось установить только 30 сентября, ей оказалась 28-летняя жительница г. Копейска. Примечательно, что до этого времени родственники погибшей даже не предприняли попытки поиска пропавшей девушки. По словам следователя УВД г. Челябинска, на опознание тела погибшей пришел ее сожитель.

Как отмечают жители общежития №15 по Копейскому шоссе, некоторые их соседи давно заслужили славу любителей выпить, и в этих комнатах очень часто собираются нетрезвые компании. Возможно, погибшая также проводила время с товарищами по бутылке, а потом решила прогуляться. Наличие алкоголя и других препаратов в крови девушки сейчас устанавливает следствие.

По информации пресс-служб УГИБДД по Свердловской области и ГИБДД по г. Челябинску

Фото: Фото с сайта Сhopper-forum.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter