22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

1 окт 2008 в 14:52

В ситуации с Гаишником угнетает следующее:
1) Сотрудник ГИБДД был пьян за рулем
- Но Гайцы объясняют это нормальной дозой
2) ехал с превышением (и значительным) скорости
- Обыватели говорят что так все ездят (нафига тогда знаки то!?!? чтоб других обывателей штрафовать что ли?)
- В ГАИ сделают акцент на том что девочка НЕОЖИДАННО выбежала.....
3) Инспектор скрылся с ДТП
- и ЭТИ "люди" следят за безопасностью и соблюдением ПДД и имеют право решать Прав-неправ обыватель!?
4) в нашей стране все люди делятся на "своих" и быдло...
РЕЗЮМЕ: дядю оправдают (ЧЕСТЬ ПОГОН как никак)

мама маленькой девочки
1 окт 2008 в 15:23

Неважно,является ли человек, сбивший девочку сотрудником ГАИ или нет, он ребенка убил! А дело возбудили по статье " нарушение правил управления транспортным средством". А ребенка нет...

1 окт 2008 в 15:35

всегда говорили, что лучше показать на своем примере. Т.е. у нас водители ездят вполне норм, если такое творят сотрудники ГИБДД и ДПС, в первую очередь их наказывать надо, чтобы они по правилам ездили и соблюдали знаки

1 окт 2008 в 15:36

на 18 - согласна.
Я так понимаю, что нет - не по пешеходному. Причем из статьи непонятно, началась ли уже зона действия знаков "40" и "дети" (в статье написано "в районе", т.е. где-то поблизости такие знаки присутствовали). Ни в коем случае не оправдываю водителя - за езду в пьяном виде прав и лишают, чтобы избежать таких трагедий. Хотя это не оч.эффективная мера, если судить по сводкам...

Девочка26
1 окт 2008 в 17:23

И Штраф с него за моральный ущерб 1 000 000 руб. как недавно присудили парню, который сбил насмерть ПЬЯНОГО пешехода, прыгнывшему ему под колеса...Нееее за ребенка - 5 000 000. Да здравствует наш доблестный суд. А родителям предлагаю это дело просто так не оставлять - за решетку его и по полной!!! Местные суды не помогут - в общероссийские обращайтесь! Веру в ГИБДД давно потеряла, но редко с ними встречаюсь, потому что езжу по правилам!

1 окт 2008 в 19:03

1. в зоне действия знака "осторожно дети" ребенок не может выпрыгнуть неожиданно, вас уже предупредили и вы должны снизить скорость менее 40 км час и быть предельно внимательным!!!

1 окт 2008 в 19:05

2. Водителя, сбившего ребенка, Родственники ребенка всегда могут подождать рядом с его подьездом и "случайно" сбить...

Обыватель
1 окт 2008 в 21:41

Подобный случай был несколько лет назад и в Челябинске, только без всякой шумихи. Пьяный ГАИшник сбил девушку-студентку на перекрестке, когда она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Так вот дела вообще на этого ГАИшника не заводили! Оформили все так, что он был при исполнении, выполнял какое-то важное задание, и конечно, ехал со включенными спецсигналами. Естественно никаких мигалок не было. Родители так и не смогли добиться правды. Девушка осталась парализованным инвалидом.

1 окт 2008 в 23:46

для 24
нет, МОЖЕТ! просто стоять спиной, общаться, а потом развернуться и ломонуться на дорогу.
а еще бывает прямо возле дороги кусты, а там тропинка, оттуда ребенок тоже может выйти, и хот 10 км\\\\\\\\\\\\\\\\ч вы будете ехать все равно сшибете!!!Вот в таких случаях надо у подъезда "поджидать" мамаш и папаш, а то у многих модно стало наплодить потомство и забить, а всю ответственность за воспитание спихнуть на учителей, воспитателей и др.

fischer111
2 окт 2008 в 08:44

История очередной раз показывает, что рабочее место нашего сотрудника ГИБДД - кусты!!! Там же работают и другие представительницы древнейшей профессии. Уровень культуры у этих профессий идинаков, как впрочем и уровень образования... Зачем нам такое ГИБДД!?

кофр
2 окт 2008 в 09:12

у ментов фишка такая после дтп отъезжать на 150-200 метров:вроде и не уехал-а положение авто не определить.

2 окт 2008 в 09:27

для 28
Ну так и название у них соответствующее - Гос.ИНСПЕКЦИЯ (по аналогии - есть еще налоговая инспекция). То есть они контролируют и собирают "дань". Государству, может быть, и нужны - для пополнения бюджета (хотелось бы, чтобы бюджета), а вот "простым смертным", заинтересованным в безопасности ДД, - вроде как не очень.

Максимыч
2 окт 2008 в 09:53

А чему вы все удивляетесь? Прокурорские и ментовские работники главные беспредельщика на дорогах. Это факт! У меня у самого куча знакомых из этих "органов". Жили бы мы на Кавказе, этого ментика бы зарезали уже и никто бы не пикнул, а так...

2 окт 2008 в 10:06

Для всех. Дебилов хватает и среди не гаишников. Вот задайте себе сами вопрос: Будучи за рулем вы когда-либо нарушали ПДД, которые могли повлечь негативные последствия? Могу сделать предположение - среди присутствующих людей таких может оказаться процентов 10-20, включая и людей, которые в этот момент находились на пассажирском месте. Только если хотите ответить, вначале подумайте и при этом будьте предельно искренне, поскольку вы обманете только самого себя. Хотя последнее в настоящее время в нас, людях, это в избытке.

Революция
2 окт 2008 в 10:12

fischer111 100 баллов!

2 окт 2008 в 10:16

про девушку, которую сбило 2 автомобиля насмерть зачем такое писать, разве доказано что она алкашка??? и какое это отношение имеет к ДТП ??

Александре
2 окт 2008 в 10:50

Почему все удивляются, что ГАЙЦЫ остаются без наказанными, это всегда было и будет. Такая уж у нас система правосудия у кого власть тот сильнее.
Очень жаль что от этого страдают люди, а темболее маленькие!!!
И действительно простому гражданину остаётся только ждать около подъеда!

Александрно
2 окт 2008 в 11:03

Иногда они умирают (гибддешники)

Волька
2 окт 2008 в 15:16

Как сказал один знакомый мент в ответ на мое возражение по растущей их безнаказанности : ВЫ нас не любить должны-а бояться...Так что бойтесь или номерки вымаливайте специальные

Алесандро Матерацо
2 окт 2008 в 15:16

Когда в стране не действует закон - в силу вступает суд Линча. " Иногда они ударяются головой об асфальт " (гибддешники)

родители
2 окт 2008 в 15:23

Сочуствую родителям погибшей девушки.
Примите соболезнования!

Знаете может если нам всем призадуматься и быть вежлевее на дорогах, детей и взрослых будет погибать намного меньше.
МЫ (взрослые) всегда торопимся, а ведь какая то доля минуты решает ...
Кстати хочу сказать, что ГБДДшники сами виноваты. Ехали в гости перед нами потрульная машина RENO едет и туда сюда виляет только помеху 1 и 2 ряду создает, пошли на обгон,а там "факт нарушения на лицо" - сидим в развалку пальцами правой руки поддерживаем руль. Левая рука облакачена на дверь и по СОТКЕ разговариваем (свои мол люди - сочтемся).
ВОТ ТАК!
Мне интересно а кто-нибудь из властей читает наши выскаживания или это как всегда в пустую...

2 окт 2008 в 17:49

какой там читать то))) они поди и писать не умеют, а тут в интырнет для них зайти - это ваще подвиг будет

3 окт 2008 в 13:50

Если бы девочку сбил обыкновенный водитель, даже бы разбираться не стали!а его еще и оправдывают,типа он не скрылся! чушь!!!

3 окт 2008 в 20:11

Была в это время в Артемовске (Свердл. обл). Так там по всем каналам кричат, что водитель был в шоке. На самом деле, похоже "своего" мажут. Ведь будь он "не своим", так быстро бы из него козла отпущения сделали. Да и, в принципе: как 40 летний сотрудник ГИБДД с таким опытом работы и привыкший к разному месиву на дороге, вдруг оказался таким слабонервным????? За страну стыдно, законы у нас действуют, только для "быдлаааа властьнеимущего"(((((

6 окт 2008 в 09:26

Искренние соболезнования родителям девочки.
А гайцу, если он не конченая скотина, и так не сладко... ему теперь придется жить с этим! По-моему нет наказния страшнее, чем осознавать, что убил ребенка по собственной халатности. И не думаю, что родителям станет легче от 5 000 000... девочку уже все равно не вернуть, какие бы деньги он не заплатил.

antigaist
7 окт 2008 в 21:51

Соболезнования родителям девочки.Держитесь.