14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Новый салон UAZ: внедорожный тест-драйв прилагается

Компания «УАЗ Автотехобслуживание» (УАЗ АТО) открыла новый автосалон по продаже автомобилей UAZ Patriot на Тополиной аллее (ул. Академика Королева, 24). По современным меркам шоу-рум не слишком большой, однако представители УАЗ АТО настаивают...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Компания «УАЗ Автотехобслуживание» (УАЗ АТО) открыла новый автосалон по продаже автомобилей UAZ Patriot на Тополиной аллее (ул. Академика Королева, 24). По современным меркам шоу-рум не слишком большой, однако представители УАЗ АТО настаивают, что он полностью удовлетворяет потребностям потенциальных клиентов.

Продавать УАЗы – не то же самое, что иномарки. Присутствовавший на открытии салона представитель группы Sollers (ей принадлежит Ульяновский автозавод) Мартирос Мирзоян заявил: «За последнее время продажи автомобилей UAZ остаются стабильными. Это означает, что у компании сложился свой, специфический круг клиентов, к которым нужен особый подход. Построить большой автосалон под силу многим, но продавать УАЗы могут далеко не все, ведь почти все решает опыт».

Проще говоря, если глянцевые прелести большинства иномарок кажутся особенно манящими в антураже светлого просторного автосалона, то UAZ – птица вольная, и в статичном состоянии не слишком убедителен. О некоторых секретах продажи «уазов» рассказывает директор УАЗ АТО Евгений Шаталов: «Основная идея автосалона – это ориентированность на клиента UAZ. Это чувствуется уже на входе: мы установили телевизор и транслируем тщательно подобранные видеоролики, демонстрирующие предельные возможности машин. Далее наш клиент попадает в зону аксессуаров и тут же видит подготовленный автомобиль, собранный с применением этих аксессуаров. В шоу-руме работают специалисты, которые прекрасно знакомы с автомобилем и могут ответить на любой вопрос».

«Покупка внедорожника – это лишь первый шаг к тому, чтобы получать от него удовольствие, – добавляет Мартирос Мирзоян. – Очень важно иметь навыки эффективного и безопасного внедорожного вождения, и УАЗ АТО, пожалуй, единственная в России компания, которая проводит обучение клиентов приемам езды по бездорожью. Мы проводили несколько тренингов для дилеров UAZ по России, используя опыт Евгения Александровича, и могу сказать – это увлекательное зрелище».

" src=

" src=

Поделиться

«Каждый покупатель автомобиля UAZ Patriot имеет возможность бесплатно пройти специализированные курсы внедорожного мастерства, – продолжает Евгений Шаталов. – Помимо школы вождения, у нас проходят полноценные внедорожные тест-драйвы для клиентов. Для тест-драйвов и обучения мы располагаем полигонами на Шершневском водохранилище и на озере Касарги; кроме того, создали специальные конструкции, имитирующие экстремальные внедорожные препятствия. Часть из этих конструкций вы можете видеть сегодня перед нашим автосалоном».

Исполнительный директор ассоциации челябинских автомобильных дилеров Александр Рулевский считает, что причина успешных продаж УАЗов в Челябинской области связана с личностью директора компании УАЗ АТО. «Это уникальный человек. Мы познакомились 15 лет назад на удивительном событии – уже тогда Евгений Александрович Шаталов проводил масштабную выставку автомобилей УАЗ во Дворце спорта. Я не думаю, что в городе найдется другой руководитель автокомплекса, который бы настолько досконально знал и любил продаваемый им автомобиль. Никто не будет отрицать, что Евгений Александрович – лучший водитель УАЗов в пределах Урала и даже дальше. Он прошел на УАЗах от Мурманска до Хабаровска, ездил на них по Монголии, по Сахаре. Заводу я бы пожелал, чтобы они выдали Евгению Александровичу медаль за верность марке, потому что любой другой человек за 15 лет уже бы бросил работу с УАЗом, а Евгений Александрович не только не оставляет это дело, но и инвестирует в будущее».

" src=

" src=

Поделиться

Сам Евгений Шаталов называет себя гармоничной личностью: его работа – это хобби, а хобби – это работа. В Челябинске он известен и как путешественник: об одной из последних экспедиций в дикую Африку вы можете прочитать на сайте Vipautochel.ru.

После того как с ульяновской маркой прекратила работу компания «Новый проект», УАЗ АТО остался единственным дилером завода на территории Челябинской области. По словам Евгения Шаталова, уже летом 2009 года будет открыт более масштабный комплекс по продажам и обслуживанию автомобилей UAZ. В то же время представители Sollers не исключают возможности появления на Южном Урале еще одного дилера завода – пока место вакантно.

Автосалон УАЗ АТО на ул. Академика Королева ориентирован исключительно на продажу автомобилей UAZ Patriot. «Это позиция завода: модельные ряды Hunter и Patriot должны быть разведены, потому что объективно это разные машины. Patriot – самостоятельная разработка, не имеющая отношения к «хантеру», хотя опыт работы с ним использовался при проектировании новой модели», – говорит Мартирос Мирзоян.

«Hunter – утилитарный внедорожник, – добавляет Евгений Шаталов. – Как и Land Rover Defender, он предназначен для преодоления тяжелого бездорожья, и у него особая категория клиентов: охотники, военные. Patriot – это комфортабельный универсальный автомобиль, в чем вы можете убедится во время городского тест-драйва. В этом автосалоне внимание акцентируется именно на Patriot».

Здесь представлена вся модельная линейка «Патриота»: внедорожники, пикапы, минигрузовички, а также новинка – Patriot с дизельным мотором Iveco.

Напоследок мы спросили у Мартироса Мирзояна, не планирует ли UAZ дрейфовать в сторону более паркетных проходимцев? В современных условиях паркетники становятся доминирующим классом автомобилей повышенной проходимости. «Нет, такого точно не будет. UAZ всегда ассоциируется с покорением тяжелого экстремального бездорожья, и эту нишу мы не оставим».

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...