14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

8 окт 2008 в 16:29

Оч. сомневаюсь, что запустят развязку на Копейском шоссе к концу года. Или дополнительная полоса под одним из трёх мостов называется развязкой? Еще к концу лета Юревич обещал закатать мост на Дзержинского. Достало уже по латкам и ямам ездить!

Кыс
8 окт 2008 в 16:45

to 4 согласен полностью)))
если еще разобрать подрядчиков и провести анализ родственных отношений , станет все понятно.
to 6 неплохо бы было ... по той дороге всегда приятно прокатиться через лес.

8 окт 2008 в 16:49

Разве пробка в сторону города начинается не от светофора на ветлечебнице? в таком случае - каким образом она исчезнет, если не ликвидировать это узкое место? Далее - кольцо после завода трансмиссий. Там мост расширять надо. Одним словом - очень хорошо, что создаются развязки, единственная просьба - надо создавать их комплексно, одновременно расширяя улицу по всей ее длине и обеспечивая свободу проезда от начала и до конца, а не кусками.

8 окт 2008 в 17:06

Ускорение потока с ЧМЗ означает бОльшие пробки на Лакокраске, мосту и кольце.

Роман Чел
8 окт 2008 в 17:23

А еще прикольно у нас разметку чертят....
Вроде бы мелочь))))
На Кашириных в районе бывшей Панорамы - едешь по 4 полосам, а после пешеходного перехода их !!!3!!!! становится....
тут появляется один лишний сразу)))))
Как весело, а это не единичный случай в городе....
Начинать надо с мелочей,а потом уже мегаразвязки строить (хотя они нужны, спору нет)
Так вот только на правильно расставленных дорожных знаках, перенесенных остановках и хорошей (не двухдневной и правильно нарисованной) разметке много денег не отмутишь, ведь так?????
А еще мне нравится профессионализм наших гайцев, что стоят на перекрестке Ленина и Воровского, когда в 150 метрах перед ними каждый водитель маршрутки считает своим долгом остановиться на второй полосе, а эти перцы дербанят тачки за 15 % тонировку, а после них 20 тачек стоят под знаком остановка запрещена, но им то пофигу, там бабосы так скоро не нарубишь)))
Всем привет!!!

строитель1
8 окт 2008 в 18:23

Никаких родственных отношений у подрядчиков нет! А все строится практически за свои деньги, которые надеемся получить только к концу этого года!

8 окт 2008 в 18:47

то, что сделано плохо, замечают и жители нашего города. Если работники неудовлетворительно выполнили ремонт, то они будут переделывать все за свой счет. А если откажутся, то они вообще больше не будут работать в городе!

Ух как грозно наш мэр глаголит.Строителю1, за такое качество работ по улицам это вы еще городу должны платить.Закатали Калинина от Кирова к реке, без слез не проедешь,через неделю поперек перекопали опять,за такое надо из города выгонять насовсем. А как закатали новый старый мост по Кирова, тут уж вообще слов нет.И все это плпвно переходит во фронтовую дорогу до цирка и дальше до Теплотеха.Не позорились бы. Любую новую улицу сейчас принимать нельзя.Контролирует не один Юревич,этим много сказано, у семи нянек... и спросить не с кого, не с мэра же

8 окт 2008 в 19:11

Уважаемые автолюбители будем надеятся что все обещания М.Ю. сбудутся.Доржникам остается только пожелать удачи.В начале года было обещанно закатка улиц Чичерина,40 лет Победы,а где продолжение ул. Братьев Кашириных с выходом на Шершневское кольцо и почему нет продолжения проезда Университетской набережной до пос.Шершни.На тополиной аллее пробок не бывает только ночью,плюс ко всему на кольце у поста ГАИ закатали леж. полицейских движение вообще стало мертвое, лучше бы светофор поставили.

8 окт 2008 в 19:47

а мне казалось что пробка на повороте ЧМЗ как раз изза масштабного строительства собиралась...вестимо исчезнет в день открытия этой развязки....самое то интересное-лакокраска...встретились там утром два одиночества-и все,привет,пробка...может эту проблему и решит так называемый "дублер" свердл.проспекта (с ул.Чайковского)...но на сколько мне известно пока там строительство дороги в стадии начала...а дальше-сплошные направления...будем ждать.

8 окт 2008 в 21:48

Статистика, откат при строительстве дорог может достигать до 80% от стоимости заказа, ужас но это так!

8 окт 2008 в 22:51

На что только не потратишь бюджетные деньги, лишь бы привести людей к своим торговым центрам!

чуда не произошло
9 окт 2008 в 00:07

Самоя большая проблема..не у Лакокраски...а кольцо перед Комсомольским...3-4 авто с Куйбышева и Цинковой, пытающиеся прорваться на кольцо..даже без наличия двух встретившихся одиночеств..намертво стопорят движения всего ЧМЗ в город. И это при ясной и сухой погоде...даже не буду рассказывать во что это превращается при маленьком дождичке. Мне кажется, что надо это кольцо ликвидировать..как класс...и организовать простой перекрёсток, или закрыть на него движение с этих улиц. Согласен, что это не гуманно по отношению к северо-западцам, но тормозить целый район и "гостей" города со стороны Е-бурга..это вообще преступление!!! Статистика прошлой недели..из 5 рабочих дней...4, простоял в пробке на этом участке..от 20 до 30 минут!!! Причём..аварий на кольце не было. Просто все старались быть максимально внимательными..к выезжающим на кольцо со стороны Северка. И пробка со стороны ЧМЗ...соответственно порождала пробку..со стороны центра. Не большая-ли роскошь для пропуска 3-4 машин?

Решетников Евгений
9 окт 2008 в 06:14

По поводу Чайковского - там по Куйбышева "поворотик" хороший и при выезде с боковых улиц видимость минимальная. Добавят движения - аварий увеличится в разы...А по поводу пробок, например, можно сократить пробку под жд мостом по Победе без больших вложений - тротуар поднять на 1,5 метра на газон(там всё равно ничего не растёт) и пустить третью полосу движения.

9 окт 2008 в 08:32

Млин, вот народ у нас. Не строют, не ремонтируют дороги - плохо, построили развязку - тоже плохо. Видите ли кто-то на этом нажился. Вам-то от этого чем хуже? Ездить теперь не будете по этой развязке? Кто у нас не пользуется своим служебным положением? И чем выше это положение, тем больше пользуются.

Иголка
9 окт 2008 в 08:33

Для Романа Чел:
вопрос перестроения из четырех в три полосы меня каждый день мучает. Как правильно разъехаться с соседней машиной. Есть предложения по этому поводу? К сожалению, регулярно на этом участке (бывшая Панорама) все ругаются. Как избежать, есть мнение?

9 окт 2008 в 09:17

на челгу такая же проблемка есть )

9 окт 2008 в 09:59

хорошо авто кредитования ужасточили,в день выдавали по 50-60 машин, не какой мэр не успел бы за разгрузить дороги, а кто был в Москве тот знает, что в Челябинске вообще пробок не существует.
И отдельное спасибо за дороги!

9 окт 2008 в 10:02

Люди люди человеки хорош куражится как все плохо вы сьездите в так называемую "столица Урала" Е-бург вот где полный капец и разворовывание бюджета,так что мы просто начинаем заедаться.

9 окт 2008 в 10:16

Хорош уже критиковать всё и вся! Не нравятся торговые центры,ну не ездите в них, но при чем тут новые дороги? Мне,как водителю,эти дороги нужны,чтобы передвигаться нормально и не к магазинам,а домой и на работу. Если думаете,что кто-то что-то своровал или "откатил" или ещё что-то незаконное сделал,то вперед в правоохранительные органы. Лично мне не известно как там бюджетные деньги разделились (кто-то тут даже в процентах откаты высчитал), но если есть конкретный результат, то я за такое использование этих денег, т.к. в мой карман они при любом раскладе не попадут, а вот машину ремонтировать из-за езды по колдобинам приходится из своего кармана,да и бензин,который впустую сжигается в пробках,тоже мной покупается. Так что строятся дороги и слава Богу, потихоньку приближаемся к цивилизации хотя бы в этой части нашей жизни.

Выдра
9 окт 2008 в 10:49

Согласен с DeadlyMIС - пусть чиновники набивают карманы, зато дороги начали строить. Поддерживаю "строитель1", знаю не по наслышке - все развязки Уралмостострой делает в долг под гарантии Горадминистрации (ну может потом и откатят - "святое дело"). На каких условиях строят и ремонтируют дороги не знаю.

9 окт 2008 в 13:04

Полностью согласен с Юревичем!
Сделала какая-то организация дорогу, а дорога потом вся развалилась - пусть переделывают за свои деньги, если не хотят, то больше в городе они вообще не будут строить дороги!
И все останутся только добросовестные подрядчики!!!

9 окт 2008 в 13:53

Езжу частенько в курган,после нашего города,очущение что попадаешь на танкодром, в ёбурге тоже жесть .Радоваться надо что дороги делаются!!!

З-л-ю-к-а
9 окт 2008 в 14:13

to 28 плохая дорога М51 компенсируется отличной видимостью, в горах М5 наоборот.
А дорог всегда будет нехватать

9 окт 2008 в 14:20

ТОже езжу на Курган. После курганской трасссы уфимка просто немецкий автобан.))
Мне вот интерсно когда сделают что-то с шершнями, пробка постоянно.

яяяяя
9 окт 2008 в 14:25

откроют развязку и у лакокраски в сторону центра можно будет полатки ставить

Вредная и противная
9 окт 2008 в 14:46

Почему-то забыли упомянуть, что пробки на ЧМЗ и возникли из-за строительсва этой развязки....

9 окт 2008 в 14:48

to 25 согласна с Вами нашему народу сколько не делай все не в прок!

9 окт 2008 в 15:45

Радуйтесь, следующая аналогичная стройка будет нескоро... Все дружно заметите как финансовый кризис "не коснется простых граждан".

Жаль
9 окт 2008 в 15:51

То что Юревич говорит это конечно хорошо,но жаль одно - нет результата его слов. Лично слышал как он в стиле ВВП заявлял, что после отмены лгот пенсионерам очередей в районе получения соц карт быть не должно: "Давайте проведите работу, что бы очередей не было." Каждый день прохожу мимо трамвайного депо на труда - очередь человек в 50 утром. Так это к чему, будут строители работать, будут дороги разваливаться, указания Юревича будут выполняться для "вида" не надолго. Как например переселение 4 человек из домов, которые снесут для строительства разгрузки Свердловского проспекта.

9 окт 2008 в 15:57

Как думаете, если мэром будет Никитин или кто-нибудь другой, дороги будут строить и ремонтировать? Юревичу за дороги огромное спасибо, лишь бы успел развязку в Лен. р-н построить.

Liss74
9 окт 2008 в 16:25

ЧМЗовские скиньтесь,что вам стоит, и вы свободны!

Нэнси Рэйган
9 окт 2008 в 16:29

to 25 and 33.
Не, ну вы насмешили!! Чё для народа-то делается?? Это все делается не для народа, а на публику!!

Выдра
10 окт 2008 в 08:43

Нэнси, а по дорогам разве не народ катается? И в чём разница между народом и публикой?

10 окт 2008 в 09:32

Нэнси, не знаю как у вас, но у моя ласточка пока еще к земле привязана 4мя колесами и летать не умеет и меня очень радует строительство дороги на Марченко и Танкистов, например. Речь, конечно, здесь не об этих улицах, но на ЧМЗ мне приходится ездить редко очень, поэтому ту развязку мне не оценить... Кстати, "на публику" им нельзя не работать - выборы же скоро...
To 36: Думаю, что будут - сами же ездят...

12 окт 2008 в 19:55

на повороте на ЧМЗ не было пробок до строительства развязки, пробки были всегда на лакокрасочном и тракторных трансмиссиях, а если дтп - то вообще от авторынка до пересечения свердловского и комсомольского

укушу
13 окт 2008 в 21:35

Дороги строят только центральные.
Новосельская улица (мебельный поселок) как была разбита, так и осталась. Хотя несколько десятиэтажек на ней стоит. А по плану, я смотрел, она отремонтированной числится. Интересно, кто деньги прикарманил? Наверно в комитет по коррупции писать надо г-ну Жириновскому. Улыбнет, может, показательно кого-нить?

_GREEN_
14 окт 2008 в 11:08

Спасибо за лежачих полицейских на Артеллирийской. Шумахеры с трубами "аля дупло" и ревом как (простите) у пердунов вон из города!

Роман чел
14 окт 2008 в 12:34

Для Иголки:
Можно встретиться и обсудить
Лупи левого, что я могу тебе сказать)))
Шутка, все это очень грустно, ведь именно из-за этих мелочей и возникают большинство аварий, а также просто заторов, соответственно, люди тратят свое рабочее время на пробки, что снижает количество налогов в казну, в Европе это давно поняли.
Кстати, таких проблемных мест я в городе знаю около 20, там всегда аварии, почти каждый день пробки на одном и том же месте, если учесть что очень редко езжу на ЧМЗ, северо-восток и в ленинский, да и на северке бываю нечасто, получается многовато косяков, товарищи Дорогостроители....
Всем привет!!!
Иголке тоже!!!

Загрузка...