5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

16 окт 2008 в 15:37

Взяточники подобного плана стоят практически на каждой улице!!! Им бы только денег содрать, даже при общении просят выключить мобильники, чтобы их никто на диктофон не писал!

16 окт 2008 в 15:42

Очень полезное нововведение... Жаль, не поддержится законодателем.

Я еще на конференции предлагал ввести зеркальную ответственность ИДПС за неправомерное привлечение к ответственности. Это на мой взгляд более реально.

16 окт 2008 в 16:00

И опять уполномоченные сотрудники у нас оказываются в неведении. То техосмотр у нас не покупаятся ну никак, то инспектора без оснований не отправляют на мед. освидетельствование.А поймали аж 16% больше. Пить больше стали? Это даже не смешно...

Гюльчитай
16 окт 2008 в 16:03

А еще бы штрафовали за необоснованное направление машин на экспертизу.

16 окт 2008 в 16:20

Из более десятка обращений в суд, с 1994 г., на неправомочность действий сотрудников игдбд проиграно всего один раз (и то судья, "старая дева", при слове предприниматель хотела год условно дать за то что все они ворюги.)
При этом потрачено много времени и средств. И ни один инициатор не не пострадал, то есть не предусмотрено наказания за беспочвенный наезд.

Был такой случай
16 окт 2008 в 16:26

С ночи попил пивка, проспался и в 15 ноль нуль отправился на машине по делам. Останавливает инспектор за скорость, я решил немного побадаться чтоб снизить сумму штрафа. Пока бадались он рассвирепел и попрасил дунуть в какойто алкотестер, с виду больше похожий на брелок от сигналки))) Я дунул, он мне грит: "О, клиент, паехали на медосвидетельствование" Я грю, что я трезвый (что скорее всего так и было, ибо времени с момента возлияния прошло более 12 часов), и если мы поедем и окажится что я трезвый то буду катать заяву на него, что он неправомерно меня задержал. И добавил, что зачем терять ему время на меня, если можно сострич капусту с нарушителей скорости). На этом и распрощались. Так что штрафы надо вводить, чтоб просто так не кататься.

16 окт 2008 в 16:44

"Подчеркну, что направить водителя на процедуру медосвидетельствования необоснованно инспектор просто не может". мда... и смех и грех. взять взятку необоснованно он тоже не может. блин, если уж погрязли в коррупции, дак уж не давайте подобных комментариев, не смешите народ

16 окт 2008 в 16:46

да они за малейший запах отправляют, потому 60% и трезвые. друга возили, учуяли спирт, а он от горло брызгал спрей (спиртосодержащий), нужны штрафы, к гадалке не ходи!

абвгдейка
16 окт 2008 в 18:33

Как дети малые. То водителей прибьем -накажем, пусть по правилам ездют. Теперь гаишников. Совсем никому не доверяют - ни собственным гражданам, ни правоохранителям.
На проклятом Западе полиция взяток не берет. Американцы создали дорожную полицию в Грузии на манер собственной - и в Грузии, самой коррумпированной республике Союза, перестали брать взятки. Делов-то только установить порядки:
1. Дорожная полиция - не враг, а друг автомобилисту.
2. Если жители городка недовольны начальником полиции, его снимают с работы.
3. Никакой палочной системы, ответственность полисмена только за аварийность и неудобства участникам движения.
4. Мощная зарплата и полный социал полицейскому (пенсии, пособия).
5. Ну и за взятки - полный кирдык взяточнику.
Пока наша власть научилась только последнему.

Автолюбитель
16 окт 2008 в 21:49

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

16 окт 2008 в 22:19

Правила менять нужно,дороги строить,особенно в городах или поток менять,одним словом регулировать движение,знаки дорожного движения устанавливать там где надо а не там где хочется.Пешеходов с дороги убирать.Автомобиль создан чтобы ездить а не ползать.А алкотестер любой можно обмануть при хорошей дружбе инспектора с медиком.А у нас всё сталкивают и сталкивают водителей с инспекторами.Может стоит и тем и другим хорошую зарплату сделать чтоб штраф платить не обидно было.Ладно за свой промах а то ведь за чужое головотяпство в основном.

Доброжелатель 13
16 окт 2008 в 22:59

Ну не будут брать взятки, они же с голоду умрут. Придумали...на освидетельствование не каждый гайер теперь будет оправлять...хм... ну и что. есть ещё много спорных вопросов, на которых "уважаемыЕ" гайеры смогут заработать... Вот я знаю, что они (гайеры) зарабатывают от 50000 руб в месяц. Это с окладом в максимум 10000 руб. я не думаю, что 40000 руб. они берут только от тех, которые откупаются чтоб не ехать на освидетельствование.
А вот абвгдейка - молодец... будет результат с его советов.

то 12 от был случай
16 окт 2008 в 23:12

Подчеркну что ни в тот раз, что никогда не давал никогда взятки гаишникам, дело доходило только до протокола...хотя вру, дал один раз знакомому гаишнику полтинник за скорость, ито ради прикола поржали вместе)))))))))))))

Прохор Т
17 окт 2008 в 10:15

Вот вам прикол! В мае прип-л машину, только зашел в магазин - заорал брелок (датчик уд.). Я выбежал - подбито крыло (в мозгу еще мелькает марка и часть № авто которое было рядом прип-но и так внезапно пропало)... И тут вижу гайцы едут, ну я на дорогу им на перерез. Они тормозят, но не выходят!
Это было что-то... Из-за руля все-таки вышел капитан и несло от него как от змея горыныча. Капитан разговаривал со мной боком, все время отходя в сторону. Поняв что у меня КАСКО и так просто я не отстану, не попросив даже док-в, прыгнул в машину брякнул что-то по рации и сказал ехать в ГИБДД.
На удивление по приезду оказалось все чики-поки (обо мне уже знают), мне оформили как ДТП со скрывшимся…..
... раз запалилилсь решили упростить процедуру
А еще у моего знакомого сосед ДПСник, так они частенько при исполнении увлекаются.
И не смотря на это совести у них нет, животная, просто не нормальная жажда наживы убила в этих людях сочувствие и понимание. Но земля круглая, а popa скользкая!

Прохор Т
17 окт 2008 в 10:15

Ну а на счет освидетельствования, тут все просто. Инспектор ОБЯЗАН сначала НА МЕСТЕ составить протокол (не маленький), по вашему желанию (а оно должно быть) привлечь двух (и более) посторонних свидетелей, которые должны подтвердить пять признаков факта опьянения... Короче после такого предложения зря потратить на вас часть времени на месте (до освид-ния) у него просто пропадет к вам интерес даже если вы ине совсем чисты...

БМВист
17 окт 2008 в 10:16

"Если же данные поправки в КоАП вступят в законную силу, для решения инцидентов водителю предлагается действовать по стандартной схеме: оказавшись трезвым после процедуры медосвидетельствования, необходимо написать заявление с жалобой на имя начальника отделения ГИБДД. А если изложенную просьбу не удовлетворят, автомобилисту предлагается обратиться в суд." Мне вот очень интересно, а как я проверю, удовлетворили ее или нет?! Прийду к начальнику ГИБДД и строго так отрежу: "Где квитанция об уплате штрафа?!" Ха-ха!!

Волька
17 окт 2008 в 11:22

согласен с постом 14.там действительно ситуация такая.а у нас удобно содержать коррупированного силовика-так из него лучше получаеться цепная собака для власти

17 окт 2008 в 12:37

Да что вы все про взятки? пусть берут! или на дороге все ангелы? хотя со статьёй в целом согласна! с них спрос тоже должен быть!

17 окт 2008 в 12:39

может ещё гаишников за скорость штрафовать как и нас... Я очень приятно доехала с екатринбурга до челябинска на хвосте гаишников со средней скоростью 150-160

Васёк174
17 окт 2008 в 13:10

У нас через день одна и та же машина напротив Чичерина - 8 подрабатывает. Вменяют всем встречку за езду на парковке. А т.к. люди не знают п 9.1 дословно, то ведутся. Дорога там без разметки. И парковочный карман встречкой не считается. Короче, у людей вымогают деньги. Судя по количеству "клиентов" приработок получается неплохой. Наверняка алкогольная тема позволяет иметь дополнительный неплохой доход. Или у них разделение? Одни на правилах подрабатывают, другие на алкоголе? Кто-нибудь знает?

Волька
17 окт 2008 в 15:10

пост 25-в дополнение к информации.ГАЕныши еще людей обирают за переход в неположенном месте.при этом машина хозяина киоска стоит прямо на тротуаре-но ибо там питаються данные ГАЕныши-претензий к нему нет.Кодекса у нас два для Белых и Негров

Проект_а
17 окт 2008 в 15:22

С одной стороны, прочитав статью, мне показалось глупым штрафовать Гаишников за то, что они пытаются сделать дороги безопаснее. Но с другой стороны, прочитав комментарии и немного подумав над отечественным менталитетом, пришел к выводу, что как-то, конечно, надо бороться с "произволом". Но чтобы штрафовать гаишников за то, что они не смогли 100% определить степень опьянения??? Правильно в статье говориться, что может быть человек устал или ещё что... так что надо вырабатывать какие-то другие меры, правда я сам не знаю, что может помочь

17 окт 2008 в 15:22

Я вообще не пью алкоголь, но пару раз приходилось оправдываться. Прикольно, когда полупьяный гаец, от которого разит за три метра пытается унюхать у тебя запах...

17 окт 2008 в 15:56

Интересно о чем вы тут рассуждаете! Смысл сводится к тому, что мы молодцы, а они(ГИБДД) плохие,т.е мы пьем вечером, ночью пиво, водку и др. алкоголь, надеемся на закуску, на сон, на всякие антиполицаи, потом садимся за руль своего любимого авто и едем на работу, причем не всегда соблюдая ПДД.
Неудивительно почему нас останавливает инспектор, и почуяв запах вчерашнего веселья
отправляет нас к доктору. Интересно кто здесь неправ? Мне кажется, мы сами себе создаем проблему, а потом ищем крайнего, по принципу: Я не виновник!!!
А по поводу штрафа с гаира, мне кажется это глупо штрафовать человека, который делает свою работу, ведь не штрафуют банкира за то, что он не верит, что у вас есть деньги, а требует предоставить необходимые справки, на что у вас уходит уйма времени.
P.S: Ненравится установленный порядок на дорогах, ХОДИ ПЕШКОМ!

17 окт 2008 в 16:07

по п 29. Гайцы за работу деньги получают которые ему платим мы налогоплательщики. Поэтому мы имеем полное моральное право требовать качественного выполнения своей работы. А то получается что нас за наши же деньги лишают нашего драгаценного времени. КАЖДЫЙ должен отвечать за свои ошибки.

17 окт 2008 в 16:09

Цитата:А по поводу штрафа с гаира, мне кажется это глупо штрафовать человека, который делает свою работу
Ты же не будешь молчать если тебе вместо пива в баре принесут воды.

17 окт 2008 в 16:18

то 29 Офигеть умник! Просто слов нет! А не кланяться в ножки гайцеподобным, за то, что они вообще мне ездить разрешают... во дурак и не знал, что на них молиться нужно. А когда пьяные гайцы как попало ездят, самы виноваты, что мешаемся им, дети дороги переходят, мы увернутся не успеваем. Логика как у гайцев... умник, я сам к банкиру иду, это мне нужно, а не когда пьяный гаец взятку трясёт.

17 окт 2008 в 16:56

Тарасову. Что за странная манера говорить за всех или это о себе во множественном числе? А суть данного законопроекта в том, что если я не сажусь синим за руль и далее по вашей схеме, то я не должен оправдываться перед испектором, которому вдруг захотелось срубить бабла по-легкому. Потому, что он десять раз подумает "а оно мне надо?" прежде чем начнет разводить.Каждый человек может отвечать только за свои поступки.Есть водители ответственные, есть безответственные, так же как и инспектора, только водители от безответственных инспекторов страдают, а наоборот - вроде как, так и должно быть...

17 окт 2008 в 17:34

Принято Постановление Пленума ВС по направлению на мед.освидетельствование, которое подтвердило, что без освидетельствования на дороге направлять на мед.освидетельствование нальзя.

17 окт 2008 в 23:49

для евгений...
показать пару дел которые сейчас у нас в производстве? Где черным по белому областной наркологией написано об отсутствии СЛЕДОВ употребления алкоголя? А человеку в полный рост пьянку вменили, через полчаса после этого он в областной прошел полную проверку. И это не трубочка, это полный анализ, а при нем и через полчаса и даже через день - будут результаты. А судье главное протокольчик есть и всё, дальше рассматривать не будет.
Это только кажется что всё просто пока сами не столкнетесь с этим беспределом.

18 окт 2008 в 11:21

Кончайте бухать за рулем,разозлите меня на дороге никакой гаец потом не поможет.

18 окт 2008 в 21:49

если такой закон будет принят, то ни один водитель не будет трезвым на МО.

_GREEN_
20 окт 2008 в 18:41

Обратите внимание что часто патрульная машина на перекрестке ул.Володарского и пр.Ленина - около Эльдорадо работает чтобы закрыть "палки". Так на жаргоне у них выписывание предупреждений для тех кто по их мнению нарушает ПДД. А то что машины при этом на этом перекрестке выезжают далеко за светофор и стоят прямо на зебре по барабану. Вот за палки и работают - за норму. Срамота.

Надо наказывать ГАИшников штрафами, надо!
22 окт 2008 в 15:43

Сегодня еду на работу, а на воровского, сразу после поворота с пр.ленина, стоит гаишная машина под знаком "остановка запрещена". Без горящего маячка. Если был бы пешком - сфоткал бы. И по дорогам гоняют с превышением скоростного режима (лично не раз наблюдал). Что с такими дятлами делать, которые штрафы выписывают за нарушения правил, а потом сами же эти правила и нарушают? Куда на них жаловаться?

Alexcei854
22 окт 2008 в 18:40

До меня дошли слухи от дальнобоев,что ГИБДДшники хорошо имеют на трассе:Челяб.-Златоуст-Сатка-Бакал.Там тянутся затяжные подемы и на каждом подеме сплошная размечена.Так те где подем пускают трактор или умерающий ЗИЛ.Водила невыдерживат и идет на обгон,а тут как тут желтые и иди сюда мой сладкий пряник.

23 окт 2008 в 13:04

для Alexcei854. Не верь слухам. Сам проедь и посмотри что там за трасса теперь. Двух полосная дорога осталась только между Чебаркулем и Миассом, после Миасса трех полосная (две на подъем, одна на спуск).
для Joy. Вполне можно допустить такой вариант, они ведь хорошие знакомые всегда. Но в статейке написано что "законопроектом также предусматривается присутствие уполномоченного лица во время процедуры медосвидетельствования во избежание сговора между врачами и сотрудниками ГИБДД". Теперь на троих капусту делить прийдется. ))