29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

20 окт 2008 в 17:03

Вчера был свидетелем ДТП на Победе, когда уродец на жучке не снижая скорости перед пешеходным парня сбил. И первым делом стал орать, что парень пьяный. Да какая разница какой он. Парень шел по пешеходному с потоком людей. Как еще только его одного сдили, а не всю толпу.

Нов_Илья
20 окт 2008 в 17:12

2. Поворачивает машина налево, ей зеленый, пешикам красный. Но какой-то накачанный молодец переходит дорогу. Машина остановилась, сигналит ему, а он как треснет кулаком ей по капоту. В машине дедок с бабулей. Что, прав очередной "боксер"? И что теперь делать? Прислушавшись к воплям стенающих по самосуду, подаваемому как правое правосудие, выйти и отфигарить этих нарушителей-пешиков битой или монтировкой, чтоб другим не повадно было?

20 окт 2008 в 20:43

2новилья, когда авто поворачивает налево и ей зеленый - на пешеходном тоже зеленый и авто должно пропустить... что-то не помню, чтобы при повороте налево на перекрестке для авто был зеленый а пешикам красный - неужели для авто и пешехода разные светофоры для пересечения проезжей части ??? ну ка обьясни

.....
20 окт 2008 в 22:33

Взаимный мордобой возможен лишь в том случае, если в ДТП участвуют взрослые. А ребенок сам за себя не постоит. Да и закон за него едва ли постоит, т.к. в нашем государстве законы интерпретируются вольно, в зависимости от опытности адвоката. А так, хоть как-то водителя наказали.

21 окт 2008 в 01:14

swami Вы правы, был такой случай 15 октября. Меня с дочкой 7 месяцев сбила машина. Шла я на зеленый. И ведь я тоже его побила. Несильно, правда, надо было сильнее. У ребенка сотрясение, а ему 100 рублей штрафа. Нормально это. А то, что дочь теперь лечить надо и молоко у меня пропало, это кого волнует. ГАИ рассуждает, сильных повреждений нет, прав не лишать. А за моральный мой ущерб кто заплатит? Он 17 раз попадал в аврии и ему до сих пор ничего не сделали. И в этот раз даже прав не отобрали. Правильно, бить таких надо, которые кучу раз нарушают и ездят как ошалелые. Не видят, пусть ездят на общественном транспорте

Нов_Илья
21 окт 2008 в 09:26

П. 127, Любитель авто: Объясняю. На перекрестке Воровского-Доватора, когда машины поворачивают со стороны Воровского налево на Доватора, им горит зеленый, а пешикам-красный (видимо, специально сделали развязку для безопасности пешеходов); но при этом постоянно находятся те, кто начинает переходить дорогу на красный.

Нов_Илья
21 окт 2008 в 09:28

П. 129, Дина Игоревна: "Правильно, бить таких надо, которые кучу раз нарушают и ездят как ошалелые."
А как этот "боксер", который метелил нарушившего водителя, узнал, что у него куча нарушений? Это потом при разборах ГАИ установило, а этот горе-папаша (или кто он там) просто распустил руки. Я бы такого "борзого" засудил, пусть потом на зоне доказывает, какой он герой.

21 окт 2008 в 10:52

ну может быть у нас в городе это единственный такой перекресток, я там сам тупил сначала, если ехать со стороны алого поля, то когда поворачивающим направо горит зеленый, едущим прямо - красный, не сразу понял...

21 окт 2008 в 12:28

Светофор не единственный Доватора-блюхера в сторону воровского свердловский-победы в сторону чмз и не только

сторонникам самосуда
21 окт 2008 в 12:43

Давайте всех нурушителей водителей бить, а нарушителй пешиходов - догонять и давить. К чему мы прийдем? Для справки: нарушителей пешеходов намного больше ,чем водителей.

Любителю авто
21 окт 2008 в 15:37

Как минимум еще два таких перекрестка: пр.Ленина со Свердловским пр. (Алое поле) и с ул.Энгельса. Но пешеходы там очень часто идут на красный.

21 окт 2008 в 16:59

Нов_Илья Можно и не сразу побить, а после того, как узнаешь, что он за жизнь моего ребенка всего 100 руб заплатит. Может, я бы его и не побила, но сделала это в истерике, на автомате

21 окт 2008 в 17:04

п. 134
Интересно, и где ты добыл такие сведения? Я очень редко вижу ненормальных пешеходов, гораздо чаще мне попадаются ненормальные водители

21 окт 2008 в 22:36

Пешиходов больше, чем водителей, а значит и нарушителей тоже больше. Для интереса, добираясь на авто утром до работы, решил посчитать нарушения тех и других. После 50 нарушений пешиходов сбился со счета, в тоже время только 3 агрессивных водителя попались, один метался из ряда в ряд по Кашириных от Молодогв до Северокрымской, несколько раз меня обгонял, когда успевал отстать?

Evg.
22 окт 2008 в 14:34

Итогом статьи для меня стало то, как много горожан, гуляющих по инету, хотят кому-нибудь надавать по морде. Честно говоря, удивлён.
С другой стороны, повторю свою фразу, если из машины вылезет накачанный чувачок с битой в руке (а он уже ожидает драку и сам не против помахаться!) - сколько народу полезет на него с кулаками? Или желание постоять за "правду-матку" приходит только тогда, когда противник слабее тебя?
И не надо писать про то, что "молодец пешеход, должен же его кто-то остановить!". Пешеход за пару секунд успел, видать, пробить машину и водителя на нарушения, примерно прикинул, с какой силой надо наносить удары в нравоучительных целях - и приступил к воспитанию? Процентов на 90 уверен, что водитель был в шоке и особо не защищался. Идеальная груша, можно отрабатывать самые разные удары и смотреть, куда эффективнее всего бить.
Одно радует, что большая часть таких поддерживающих самосуд крутые только за компами. Иначе, боюсь, до работы добираться приходилось бы дольше - постоянно были бы пробки из-за брошенных машин, водители которых пошли бить тупых пешеходов, прущихся на красный, вне перехода, бухих.
P.S. Однажды, ещё в детстве, видел на пересечении Артиллерийской с 1 Пятилетки, как несколько подвыпивших пареньков стали нарываться на водителей, стучать по машинам, стоявшим на красный и громко орать. Через некоторое время на перекрёстке осталось валяться только двое, которых выбежавшие водилы пинали так, что рёбра трещали. Мораль - даже когда пешеходов много, силой они не являются.
С уважением, водитель и пешеход Evg.

anton74chel@mail.ru
23 окт 2008 в 16:03

согласен со всеми но будь добр вышел из дома уважай всех

Scar2
23 окт 2008 в 17:03

По поводу боксера - у меня в машине бита, ствол (с разрешением) и нож охотничий - вэлкам...
Была у меня когда-то давно история, немного похожая на эту. Опаздывал на электричку бегом бежал по лестнице, открываю железную дверь подъезда слышу негромкое "бум" и детский плач. смотрю ребенка маленькая лежит перед крыльцом и плачет. я просто в шоке, честно - ничего больше не видел. проходит секунда и в чувство меня приводит удар в челюсть от горе папаши(так себе удар, кстати ) - а потом визги слюни сопли истерички-мамаши. Но самое сильное, что поразило - двое горе-родителей стоят и орут на меня(папаша боьше руками махать не рискнул, а мамаша все пыталасчь глаза выцарапать), а я наклоняюсь и извиняюсь перед ребенком, поднимаю, осматриваю на предмет повреждений - слава богу даже шишек не осталось, просто напугалась ребёнка. Самое неприятное - родители ДАЖЕ НЕ посмотрели что с их ребенком, однако кинулись защищать свое "святое" родительское право.

Scar2
23 окт 2008 в 17:03

Про переходы - убедитесь что переходить с коляской безопасно, даже если зеленый свет, старайтесь думать и за водителей тоже.

водила
25 окт 2008 в 20:51

пешеход спас наездника

26 окт 2008 в 20:40

Знаю я этого мужчину, который решил устроить самосуд если можно так сказать, это действительно отец ребёнка, к тому же боксёр, думаю что в следующий раз водитель ВАЗ2114 поостережётся не пропускать пешеходов хотя бы на светофоре, думать ведь всё могло бы закончиться гораздо печальнее((

26 окт 2008 в 20:48

Это не "возможно" отец ребёнка, а действительно таким является, а теперь все на минуту представьте что на ваших глазах наезжают на вашего же ребёнка, какая будет реакция? "Сока хотите?" вот что все предложат?? Что то я сомневаюсь... Думайте когда садитесь за руль, не только за свою жизнь и жизнь своих пассажиров, но к сожалению на наших дорогах, и за жизнь пешеходов, может быть ты и не будешь виноват в аварии, но каково жить с осознанием того что убил или хотя бы покалечил человека...

26 окт 2008 в 20:55

"8. тёМка 17 октября 2008
Это надо еще и доказать что он был в состоянии аффекта (кратковременное возбуждение лица) во первых у нас есть принцип презумпции не виновности,надо еще установить по чьей вине произошло все!"
По чьей вине произошло всё?? Водитель поворачивал налево, пешеходам горит зелёный, что тут непонятного, или тут кто то считает что коляска с малышом сама поехала под колёса или её тоже надо считать легковым автомобилем и участником дорожного движения и выдавать лялькам права??? ещё бы сказал что она его подрезала!!! Думайте что говорите!! Я уж не говорю, про "кратковременное возбуждение лица" хотелось бы посмотреть на это)))))