Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шестерке» помешала «газель»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
27 ноя 2008 в 10:41

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до т.с., их скорость и убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН"
Ога. И будет такой, адекватный, пешеход переходить Дзержинского часов 5! ну или пока учебная машина не поедет...
anny777.85 Вы когда последний раз пешком ходили???

alex_123
27 ноя 2008 в 11:09

На Барбюса легко совершить наезд на пешехода. Освещения нет. Встречные слепят.

Проезжал мимо
27 ноя 2008 в 11:54

натуральному пешеходу. В 10-00 против "Газель" маршрутки при перестроении с остановки "Алое поле", "заслуженным летчиком" за штурвалом Паз-32054, был применен таран. Со слов очевидцев: люди случайно не пострадали, т.к. за секунду до этого пересели на кресла ближе к водителю! Задача "мочить" маршрутки с лихвой выполняют они сами.

27 ноя 2008 в 12:26

touch, я частенько перехожу дорогу. но только когда уверена, что все машины во всех рядах остановились, и никто не обгоняет по встречке и т.д. и знаете, ещё ни разу никуда не опоздала! и не надо мне про дзержинского! я там каждый день езжу, пешеходов там пропускают почти все!
убедиться в безопасности перехода - такая же обязанность пешехода, как и обязанность водителя уступить дорогу, ни больше, ни меньше!

27 ноя 2008 в 12:27

(продолжение)
а из-за таких как вы, touch, считающих, что надо тупо ломиться ("я же на переходе"), не знающих своих обязанностей, но не учитывающих ряд факторов как: плохая видимость, стоящие машины, скользкая дорога, неисправность автомобиля, встречные фары, темная одежда, дождь, спрятанные за столбами(в листве) знаки, их отсутствие(частенько), неосвещенные переходы, переходы на скруглениях дорог(!), знаки без отражателей, сложная ситуация на дороге и т.д., и происходят подобные ДТП!!!
а правило "4.5 (...убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН)" придумала не я, это написано в Правилах Дорожного Движения Российской Федерации для сохранения жизни и здоровья граждан!

27 ноя 2008 в 12:50

Не разу не было проблем с переходом Дзержинского, сама водитель, но до стоянки приходится идти через дзержинского, правда пару раз поподались гонщики, но успевала отскакивать

27 ноя 2008 в 13:02

Полностью согласен c anny777.85!!!!!!!!На мой взгляд (пешехода) 80% ДТП с нашим участием присходят по вине "пешиков" из-занесоблюдения правил ДД

27 ноя 2008 в 13:16

Товарищь в изрядном подпитии на самом деле еле на ногах держался. Шел он на автопилоте, где же ему оценивать собственную безопасность. Просто вывалился на дорогу, но не пешеходном переходе, а там где ему надо. И тупо шел, не видя ничего. Если бы парень ехал быстрее, то "данный пешеход" просто бы "вошел" в машину. Я свидетель этого ДДП.

27 ноя 2008 в 14:07

Если я правильно помню из курса судебной медицыны закрытая черепно-мозговая травма - это и есть сотрясение мозга только языком обывателя)))

27 ноя 2008 в 15:36

Господа, не гоните на пешеходов, сам и стой и стой стороны бываю, но с нашим уважением к пешеходам, кроме как мелкими перебежками и оглядываясь по сторонам, как партизан на минном поле, не реально переходить через дороги, причем тенденция чем хуже автомобиль тем более хамская рожа за рулем, не обязательно канешно,но тенденция.... А водитель думать должен за двоих всегда и за пешехода и за себя. Вы когда видели последний раз на алом поле чтобы автомобилисты при повороте с Ленина на Свердловский в сторону ДСЮ не топили по газам как только перед ними не появлялся пустой промежуток, такой герой меня один раз сбивал уже....

starmos
27 ноя 2008 в 17:15

п.12
Я не должен думать за пешехода! У него свои мозги должны быть! А если нет - пусть ходит с сопровождающими.

Аленчикикккккккккк
28 ноя 2008 в 16:41

В жизни всякое бывает, но не дай Бог оказаться самому в джанной ситуации.

29 ноя 2008 в 21:55

п13. лучше лишний раз подумать за двоих, где то притормозить, пропустит... чем потом оказаться под следствием...
зы, не зря говорят, что пешиход всегда прав...

Anutka
1 дек 2008 в 18:02

Живу в доме 84 на ул. Барбюса, езжу там каждый день. Да, через дорогу трудно перейти пешеходу и КОГДА ВКЛЮЧАТ ФОНАРИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!!.
Меня так же чуть как-то "шестерка" не сбила (ей пришлось включить дальний свет фар, чтобы увидеть пешехода)

3 дек 2008 в 19:16

есть пешеходные переходы которые просто раздражают и товарищи пешеходы это понимают и переходят там назло всем водителям взять за пример пешеходный по Кашириных напротив молнии в 30 метрах светофор но туда лень идти проще проскочить и потихоньку поматерица