20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

23 дек 2008 в 19:05

Цитата:Путаете вы меня уважаемый
Ни сколько. Продан 5 августа 2007 года, могу даже ФИО назвать.
Других ТДМ900 за время существования мотосалона ЯМАХА продано не было.
Так что либо что то путаете вы, либо вы выдаете себя за кого то другого

23 дек 2008 в 20:13

Northerner
Хотелось бы переместить частную беседу в другую тему

Mike__TRacer
24 дек 2008 в 21:06

многое хочется прокомментировать.
"230 кг удержать не так то просто" мот в движении держать не надо - сам стоит, нужны навыки управления.
"Я не знаю что такое "злой литр" - литровый спортбайк с высокой удельной мощностью. легкая, нервная и чрезвычайно мощная ракета.
"А на дороге все равны, авто, мото, велосипед" - водитель тойоты не специально сбил мотоциклиста. он просто прощелкал клювом. только форма вины - неосторожность, а не умысел.
"Так что сомневаюсь что вам кто либо даст сдавать категорию А "Мотоциклы" на легком мопедосе." сдавало большинство до недавнего времени на Хонде СРМ 50 - 2т эндурик. Борис Валерьевич инструктор.

Mike__TRacer
24 дек 2008 в 21:07

"в городе ЧЕ примерно пара сотен байкеров, из них около 100 регулярно ездят, собираются на открытия и закрытия.
Вот у них бы я спросил мнение по поводу данного ДТП и уверен в их ответе..."
считаю возможным причислить себя к славной когорте. не первый сезон не меньше 10т.км. за сезон, откр-закр не пропускал. к тому же юридическое образование, некоторый опыт в делах по ДТП. и... личное участие в подобных ДТП.
мнение озвучил выше - фиг его знает. скорость мотоцикла не установлена. тойота не пропустила - факт. установит суд. мнение пострадавшего мотоциклиста примерно такое.

Mike__TRacer
24 дек 2008 в 21:08

по зависимости скорость/тормозной путь. у мотоцикла 2 колеса и 2 отдельных привода тормозов. блокируется, как правило, заднее колесо (по следу заднего, скорее всего и померян тормозной путь) НО эффективность торможения задним колесом гораздо ниже, нежели передним в силу перераспределения веса. при блокировке переднего тормоза падение мотоцикла в случае экстренного торможения происходит практически моментально. Т.е. в данной ситуации, по моему мнению, нельзя установить насколько был задействован передний тормоз, который сильнее всего останавливает мотоцикл. только профессионалам дано тормозить на грани блокировки переднего тормоза. наверняка у экспертов есть какие-то усредненные цифры, однако никто не установит объективно насколько быстро останавливался мотоцикл в предложенной ситуации.
На мотоциклы с АБС последние рассуждения не распространяются, так как давить на тормоза можно с максимальным усилием, при этом блокировки колес не происходит.

Mike__TRacer
24 дек 2008 в 21:08

про проданному ТДМ900 - а у нас 2 офиц диллера ямахи ))
Northerner мы не знакомы, случайно?

Загрузка...